Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Болен?"

Вчера уже жаловалась, что
нас мальчик в песочнице укусил.
Так сегодня он другого за пелец цапнул.
Незнаю как мамашке сказать, что бы объяснила ребенку, что по чем.
Мальчику 2,5 мес. Но с нервной системой по моему, пллохо. Как реогировать на подобное поведение, я не знаю!
13.08.2002 22:19:21,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мадам вы забываетесь:)
Возьмите да отведите своего в сторону - какие проблемы?
14.08.2002 15:36:59, пилЮлькина
Igla
Кошмар, как все взъерепенились! -)))
Ну ладно...

Понимаете, Ир, детки ведут себя по-разному, и далеко не всегда так, как хотят и учат их родители. Мне очень стыдно бывает, когда моя кидается песком, хотя знает, что этого делать нельзя, но забывается. Когда ни с того, ни с сего вдруг отнимает игрушки, несмотря на то, что никогда этого не делала и девочка она очень добрая. Мне ОЧЕНЬ стыдно перед родителями тех детишек, которых она обидела. Я приду домой и скажу ей то, что я о ней думаю. Но на площадке это уже произошло, родители запомнили моего ребенка как обидчика и ничего с этим уже не сделаешь.
Со временем и наши детки подрастут и будут совершать только правильные поступки, а пока они только учатся этому. Надо быть терпимее!
14.08.2002 11:16:45, Igla
Я мама именно такого ребенка. Для меня это камень преткновения. Она, слава Богу, не кусается, но со своими сверстниками ведет себя агрессивно. Причем со старшими детьми играет хорошо. Моей реакции не хватает на предотвращение всех ее действий. Иногда еле слезы сдерживаешь от того, что никакие способы не действуют. Это действительно проблема. Дело тут не обязательно в психике. Например, у своей дочки я никаких отклонений не наблюдаю :-)
Я читала, что дети, которые не умеют привлечь к себе внимание нормальными способами, могут вести себя так.
Советов было много, но нам помогают мамы других детишек, которые присоединяются к моим увещеваниям.
14.08.2002 11:09:18, Елена Р.
Отойти подальше от агрессивного ребенка. Не играть там, где играет он. 14.08.2002 11:03:27, Annya
П.С. ИМХО, кусаться пробуют все дети. Из чистого любопытства. Но только от родителей зависит как долго, как сильно или вообще никак дети будут кусаться. Я считаю, что попытки кусаться нужно пресекать в зародыше, еще до года, потому что в 2,5 уже несколько поздно. Почему-то кормящие матери отучают детей кусать грудь сразу же, а не ждут, когда тем наконец надоест годам к 3-м 14.08.2002 09:17:47, oh3harriette
Electra
Я считаю что надо поговорить с матерью этого ребенка - отведите ее в сторонку и попросите принять меры. На нашей площадке когда девочка начинает кусаться ее обычно сразу уводят от других детей либо с площадки совсем при этом не просто ругая, а обьясняя: вот если бы этот мальчик тебя укусил тебе бы было очень больно, правда? Давай будем дружить и быть хорошими в следующий раз... В общем надо поощрять хорошее поведение а плохое предупреждать и наказывать(но не зацикливаться на нем. Нельзя например идя на площадку говоить ребенку: только не кусай никого. Вот увидите тогда то точно ребенок будет только и думать об этом.). Совет к дважды укушенным деткам и маме: если вы уже знаете что этот ребенок кусается не подходите к нему близко. Нас тоже укусили, причем дважды! В первый раз я подумала случайно, а во второй поняла что это просто такая девченка. Я поговорила с ее мамашей, а потом старалась словить эту девочку которая пыталась укусить опять. А что делать? Кто же еще защитит моего ребенка как не я? Но она уже знает что я Дэвида в обиду не дам, обычно хватаю за ямочки на щеках и ору: нельзя! NO! NO BITE! Недавно смотрела по телеку передачу о том как собака откусила ребенку пол лица. После этого мне уже все равно кто кусает - мой собственный сын или чужой - тактика такая :1. предотвратить укус!!!! 2. Провести беседу с кусающим и его родителем 13.08.2002 23:44:21, Electra
ТаВи
"обычно хватаю за ямочки на щеках" - чужого ребенка? мда :( 14.08.2002 10:14:27, ТаВи
Велена
А как Вы представляете объяснение мамашки что и почем? Думаете она его не ругает за это? Я согласна с Юлей В. - это нужно перерасти. Но если на этот период изолировать кусачего ребенка тоженичего хорошего не выйдет - общаться тоже нужно учиться 13.08.2002 22:50:14, Велена
Electra
Не согласна с "никак не реагировать" - мать кусающего ребенка пугается и не знает как себя вести. Ругает это не то что нужно ребенку - ребенку надо сразу же обьяснить что так делать нельзя и увести(в сторонку или совсем). Я иногда видела мамаш которые не ругали своих детей за это - ну укусил, подумаешь? перерастет.Не его же укусили! Где же опасность? Не правильно! Надо обязательно поговорить с мамашей и предупредить других мам. Надо быть активным - вы не наблюдатель в жизни своего ребенка, вы не бэбиситтер, вы - его воспитатель и порука в жизни. Наступает период когда нужно учиться и учить других что такое хорошо а что такое плохо...Ну все..ухожу. 13.08.2002 23:51:00, Electra
>Мальчику 2,5 мес.
Может, 2,5 года? Маловат что-то мальчонка для песочницы-то :-) А в Девичьей вам правильно посоветовали: ПРИВЫКАЙТЕ. Ну, или гуляйте совершенно обособленно... Удачи!
13.08.2002 22:44:43, Удивлена
Так я гуляю не одна. Нас компания 8 человек + 8 детей. Они к нам присоседились! 13.08.2002 22:46:38, Ирина и Дашустик
Ория
это площадка на вашем собственном участке что ли? 15.08.2002 01:12:02, Ория
Если честно - читать неприятно:((( Вы как, колышки еще не вбили вокруг песочницы? Чтоб место застолбить:) Я уже сегодня в Девичьей писала на эту тему. 13.08.2002 23:06:46, Спящая Бабочка
Между прочим, мое мнение о людях, всегда бывает правельным. Если я говорю, что ребенок не развит, значит есть основания. А причем здесь колышки не понимаю. ИМХО 13.08.2002 23:15:20, Ирина и Дашустик
супер! ;))))))) 14.08.2002 11:09:15, Annya
Крысик
Ничего себе, заявление! Мадам, опомнитесь! 14.08.2002 10:43:58, Крысик
Вопрос как к специалисту по развитию.
Орфографические ошибки - диагноз, или просто издержки виртуального общения?
14.08.2002 10:43:52, Лесь
Имхо, издержки образования... 14.08.2002 12:57:34, Polett
А как же развитие ... 14.08.2002 18:47:04, Лесь
Ой, что, неужели пришла Мессия? 8)) 14.08.2002 08:23:58, Жданова Наталья
:-)) 14.08.2002 10:11:42, Polett
А что такое правильное мнение??? 14.08.2002 06:51:55, мышка на сервере 
Имхо, в данном случае уместно вспомнить любимую поговорку наших анекдотичных военных: "есть 2 мнения, одно - мое, другое - неправильное" :-)) 14.08.2002 10:12:54, Polett
Ого! А вы, что,детский психолог? %-) Чтобы делать такие выводы, уважаемая, нужны веские аргументы, а не просто "уверенность в своей правоте". Как вы ярлычки-то резво навешиваете - и на мам и на детишек, аж дух захватывает! Не хотела бы я оказаться на "вашей" детской площадке... :-( 13.08.2002 23:29:28, Удивлена снова и еще больше
Вы совершенно не поняли, о чем я:))При чем тут развитие ребенка? Меня удивляет такая позиция - из серии "А ты в наш садик не ходиии"(анекдот такой есть). И колышки тут очень даже причем:))) Если вчитаетесь, то поймете:))) 13.08.2002 23:18:16, Спящая Бабочка
Извените не поняла.
Я не кого не проганяю, я просто говорю, что она второй день к нам приходит. И как ей сказать, что бы она ребенку объяснила, что кусаться не хорошо, я не знаю.
13.08.2002 23:21:46, Ирина и Дашустик
Да, в лицо вы, конечно, не прогоняете.Слава Богу. Но то, как вы тут нам уже второй день описываете:(((
"Приходим в песок, а там новенькие какие-то прописались.", "Нас компания 8 человек + 8 детей. Они к нам присоседились". Все эти "прописались, присоседились"... Читать неприятно, вот и все. Как будто песочница - это место, где вообще кто-то может быть "прописан".

Спокойной вам ночи.
13.08.2002 23:32:59, Спящая Бабочка
Когда приходят в новую компанию, сначало, как правило здороваются! Согласны!
А здесь девушка, сначала позволила себе со всеми поругаться (кроме меня) а потом, как не в чем не бывало, хихикать стала над нашими детьми.
Здесь психологом быть не надо!
13.08.2002 23:38:33, Ирина и Дашустик
Pадость
Ирина, но ведь она не к вам домой пришла всем этим заниматься! Да, неприятно и противно может быть. Но общественные места на то и общественные, что там могут находиться люди разной степени приятности, воспитания и культуры. Ну попробуйте объясните ей, что она дурно воспитана. Посмотрим, что получится. К сожалению, единственное, что вы можете сделать, уйти на другую площадку, если вас это очень задевает. Или игнорировать ее. Про колышки вам правильно написали. 14.08.2002 08:53:00, Pадость
Как говорил Жванецкий: запах чем хорош? не нравится - отойди! Вот так и реагировать. Когда навстречу идет взрослый пьяный, мы отойдем. А тут невменяемый ребенок, для ребенка спокойного опасный. 13.08.2002 22:31:52, oh3harriette
:)))))) Жванецкого люблю ну ооочень :))))
вот еще где-нибудь кассеты с ним раздобыть бы...
14.08.2002 00:12:36, Маша+Саша
Юля В.
ИМХО - ждать, пока перерастет, параллельно спокойно , но четко объясняя, что так делать нельзя.
Стоять всегда начеку, не отходя от ребенка.
Просто есть дети, которые кусаются, а есть,которые - не кусаются. А "лечиться" бесполезно, поверьте маме двоих кусучих детенышей.
13.08.2002 22:26:15, Юля В.
Я думаю, что просто этим ребенком никто не занимается. Мамашка сегодня второй раз пришла, и опять с балтикой №9.
13.08.2002 22:48:20, Ирина и Дашустик
Не думаю, что собсно пиво в руках - прегрешение. Я бы выбрала безалкоголное, поскольку пришлось бы делиться с Богданом. Но когда я с ним гуляю, у меня просто нет времени и возможности пить пиво. Я рядом с ним, я всегда начеку, у него не будет возможности ни самому проявить агрессию, ни стать ее жертвой. Понятное дело, это нелегко, пить пиво и трепаться, изредка покрикивая на ребенка, легче. В этом плане я тоже относительно согласна с тезисом "этим ребенком недостаточно занимаются" или "этому ребенку нужно уделать больше внимания". Все зависит исключительно от матери. Мне было б тоже неприятно, если б такая пара появилась рядом с моим сыном. Не потому, что мать пиво пьет, а потому, что не следит за сыном и не одергивает его вовремя. 14.08.2002 09:32:02, oh3harriette
Не вы ли в аналогичном топике в "девичьей" утверждали, что "А нас счет мамаши, она явно в депрессии, с пивом да сигаретой!"? С каких это пор пиво и сигареты - признак депрессии? (на этот вопрос в девичьей вы мне не ответили). В таком случае по большинству из нас (любителей пива и сигарет, я сама правда не курю и никогда не курила, а вот пиво с некоторых пор люблю) психушка плачет... Горазды вы, вижу я, ярлыки о недоразвитости на чужих детей развешивать. Если хотите, чтобы мы разделили ваш "ужас" от данной ситуации, хотелось бы еще какие-либо аргументы, кроме ребенкиных укусов и маминого пива... Помнится, некоторое время назад вы очень возмущались, когда многие (в том числе и я) не оценили и не поддержали ваших возмущений по поводу протестов администрации магазинов по отношению к "вольному" (назову так) поведению в них вашего ребенка. Тогда ярлыков типа "недоразвитая" и "больная" на вашу дочку не вешалось... Хотелось бы услышать ответы на поставленные вопросы? 14.08.2002 00:32:03, Polett
Алкоголь и сигарета в руках женщины на детской площадке - признак общего бескультурия, а не показатель наличия депрессии. 14.08.2002 09:40:53, oh3harriette
rozmaita
Прибавь к этому и милую брань, ставшую неотъемлимой частью повседневной речи 14.08.2002 12:23:52, rozmaita
С вами я согласна. Пиво и сигареты на детской площадке - признак бескультурья. А если ребенок каждый день видит курящих родителей дома? Ведь очень многие родители не считают курение недостатком и не скрывают своей привычки от детей... Ну, да это уже совсем другая тема... 14.08.2002 10:13:56, Polett
Господи, да откуда такие выводы? :-) Пиво? Сигареты? Уверена, что половина мамаш малолетних детей позволяет себе на прогулках и то, и другое :-) Поговорите со своей компанией и найдите другое место для прогулок, дел то! 13.08.2002 23:05:16, Удивлена снова
Велена
Вот я тоже не понимаю: что курить и пиво при ребенке пить хуже, чем делать тоже самое прячась по углам? Все равно же увидят. 13.08.2002 23:06:52, Велена
Дамы, дамы, дамы... Это уже вопрос воспитания манер и вкуса. В наше время допускается пить пиво и на улице, но курить дамам на улице совершенно неприлично. Знали бы вы, как это раздражает и отвращает мужчин, моментом бы перестали... Почему бы вам не делать это, к примеру, за столиком кафе, но на детской площадке??????? Фи. 14.08.2002 09:33:50, oh3harriette
Велена
Лично я на детской площадке не курю и не пью. Некогда. Если с ребенком в кафе, то не курю. Но осуждать тех, кто курит и пиво пьет, пока дите в песке ковыряется не буду, это их личное дело. 14.08.2002 10:33:40, Велена
Если только они не делают этого в непосредственной близости от играющих в песочнице детей. 14.08.2002 18:48:42, Майра
Ну я тоже пиво люблю, правда, не курю :-) Ну и что? Никто и никогда не упрекал меня, что я безответственная и дерессушная мамаша. Ирина, мой вам совет, будьте лояльнее по отношению к людям. 13.08.2002 23:24:33, Удивлена снова
Сейчас я слышу своего мужа. Лояльности мне действительно не хватает! 13.08.2002 23:39:50, Ирина и Дашустик
Ну я не ваш муж, чесслово :-), но не могу не присоединиться к его мудрому совету. Не знаю, может, в вас играет юношеский максимализм, но пора взрослеть, поверьте! :-) 14.08.2002 11:37:38, Удивлена снова
Не лояльности, а ума, уж извините. 14.08.2002 08:25:19, Жданова Наталья
Вот точно так же я не могу понять, почему дети детей кусают. У нас некусучий, недеручий, неагрессивный даже в шутку врожденный пацифист :) 13.08.2002 22:33:00, oh3harriette
ань , у нас сосед был по даче - дрался постоянно
маме его так стыдно было((
замечательная тихая но уверенная женщина
а он - боец невилимого фронта)
а что делать?? индивидуал)
13.08.2002 23:00:01, Cinderella
Офф - Оля, я теперь понимаю, откуда у вас такие впечатления о "песочных" мамашках:(, которые из песочницы гонят вновь пришедших:((( 13.08.2002 23:09:20, Спящая Бабочка
Это камень в мой огород?
13.08.2002 23:11:57, Ирина и Дашустик
да наверное нет))
я просто когда была летом в питере , вышла с ребенком на площадку
мне сказали- мама , , вы новая , мы вас не знаем , ребенок к нам не вписывается , найдите другое место))

мне в конфе никто потом не верил))
13.08.2002 23:29:16, Cinderella
Оль, я это пропустила, видимо... а сейчас обалдела!!!!! я бы с радостью из такой песочницы укатила :))) 14.08.2002 00:15:16, Маша+Саша
Я вам верю. А мы как раз от доброты и страдаем. Что этой "Даме" указать не можем. 13.08.2002 23:41:11, Ирина и Дашустик
но это же не ваша частная площадка
терпите
13.08.2002 23:50:59, Cinderella
а как ведет себя мама мальчика, когда ее сын кого-то кусает? 13.08.2002 22:23:35, Маша+Саша
Она пиво пьет с подругой, и сигареты курит прямо при них. А реагирует, подойдет без слов подзатыльник влепит, и все воспитание. 13.08.2002 22:49:55, Ирина и Дашустик
Ундина
Расслабьтесь. Ничего вы такой мамаше не объясните. Видела я таких, к счастью, парков у нас два рядом с домом, и такие мамочки рядом с нами не кучкуются. Мы гуляем спевшейся ещё с пелёночного возраста компанией, и к нам прибиваются только хорошие мамы. :) 13.08.2002 22:54:09, Ундина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!