Несколько не в тему,но все же...
Сейчас в Карпатах повышенная сейсмическая активность,по прогнозам ученых 3 стран (Румынии,Украины и Молдавии) вот-вот труханет...На Украине обещают от 4 до 6 баллов (уж очень активные проявления в горах).А я,как пережившая два землетрясения,(одно ночью,в Кишиневе,в году эдак 86-ом,было 7-8 баллов),а второе днем,на улице того же города,балла 4 было,могу сказать,что впечатления незабываемые и мне как-то неуютно....Страшно за малыша,ведь перед стихией все меркнет.А пока буду следить за поведением Машки-кошки,и надеятся на лучшее.
Сорри,что так сумбурно,просто надо было выговорить свой страх.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кать, не пугайся..Я слышала мнение геолога по радио. Он сказал, что Киев находится на такой тевтонической (?) платформе, что максимум, что нам грозит - 2 балла. А это не тсрашно :-))
13.08.2002 10:17:46, Лулу
И я говорю. Вам-то точно ничего не грозит. У вас недаром строят дома по 22 этажа, а у нас только 16, и то редко. Если не повезет, то нам и в Крыму
13.08.2002 10:21:20, oh3harriette
Катя, ты всерьез? Это же прогноз на 5-10 лет. Что, так и будешь жить в страхе? Тем более, ты пережила 2 землетрясения, ну и я помню 3 на своем веку. Помню, как бежала с 15 этажа вниз бегом, в дверь попасть не могла, так шатало. И ничего, как-то собираемся жить. И даже счастливо. Будет, не будет, никто не знает. Если веруешь, вот лучше Богу молись. А жить в страхе - это не по-людски и не по-христиански.
13.08.2002 09:43:23, oh3harriette
землетрясение - это не так страшно, как смерчь, или ураган.
Я жила в Киргизии -- привыкла. 4-5 баллов - это как прикол, вот 6-7 страшновато, но ничего не рушиться, а разрушительного з-я в вашем регионе не будет, возраст гор уже не молодой. 13.08.2002 09:14:15, Шаня
Я жила в Киргизии -- привыкла. 4-5 баллов - это как прикол, вот 6-7 страшновато, но ничего не рушиться, а разрушительного з-я в вашем регионе не будет, возраст гор уже не молодой. 13.08.2002 09:14:15, Шаня
Тут ты не права. Центр Одессы - старые дома, 100 и более лет, причем стоящие на катакомбах, старых каменоломнях, т.е. под городом пустоты. Окраины - панельные 9-16-этажки, рассчитанные до 6 баллов, они стоят уже на грунте. Киев рассчитан на 4-6 баллов максимум. И только Крым рассчитан на 7-8 баллов. А вчера по телевизору действительно общеали, что МОЖЕТ и до 8 баллов дойти. Тогда Одессе хана, ничего не останется. Но говорили также, что перио такой активности 11-20 лет, а на моей памяти ничего смертельного не было. Да и вообще вроде в истории города катастрофические землетрясения не значились, в отличие, например, от чумы.
13.08.2002 10:16:42, oh3harriette
Матушка, держись и не переживай слишком уж! Надеюсь, ничего страшного не произойдет!!!
12.08.2002 23:56:19, Лорис
Ты там держись! И не волнуйся сильно... Помню, еще совсем маленькая была - тоже Киев трясло, родители тогда просто рядом были, обняли и не сильно переживали - я даже не поняла, что происходит и почему у нас люстру качает...
12.08.2002 23:16:15, Sniffy

Может на улице переждать?Сегодня обещают? 12.08.2002 23:01:50, =СветА™=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.