Ходила сегодня в ясли узнавать что-как. Заведующая сказала, что надо будет заплатить материальную помощь, это как-бы не обязательно, но желательно. А сколько надо платить я не знаю.
Подскажите пожалуйста сколько будет нормально заплатить? И сколько вы платили при поступлении в сад?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они предлагали материально: краску и побелку купить, самим покрасить и побелить, но мы вежливо отказались (мы то покрасим, нам не трудно, только потом туда наш же ребенок будет ходить, жалко ее все-таки :-))) 12.08.2002 22:13:13, kisska
Заплатить, видимо, придеться. Если не деньгами, то товарно-материальными ценностями, что с моей точки зрения, гораздо лучше, чем деньги. Потребовать отчета, куда потрачены твои 200 баксов, вытребованные якобы на игрушки, будет достаточно проблематично, а вот купить тех же игрушек, книжек и т.п. на эту сумму для группы, в которой будет мой ребенок, я не откажусь. Мы за племянницу в 98 году 300 долларов отдали (единовременный взнос), но мы пришли, как говориться, к "шапошному разбору", когда группы были уже укомплектованы и заведующая уже почти отказала, пока Полина не стала с ней "разговаривать". Заведующая сказала, что "такие сообразительные детки нам нужны"... Так что вам стоит поговорить с заведующей, что нужно или сколько нужно. Если она сумму назовет слишком большую, стоит сказать, что это слишком много для вас в настоящее время, но ... вы готовы отдать.
12.08.2002 17:52:37, Polett

С нас моющ. пылесос, попрасили! Воспитательница, была вежливо послана!
Замечу, не заведующая а воспитательница! 12.08.2002 17:18:59, Ирина и Дашустик
Замечу, не заведующая а воспитательница! 12.08.2002 17:18:59, Ирина и Дашустик
Я бы поняла такое "послание", если бы она просила пылесос лично себе... Но если бы от наличия/отсутствия данной вещи в детской группе зависело, чем мой ребенок будет целый день дышать в саду, я бы не пожалела 200 долларов...
12.08.2002 20:13:58, Polett
Мы т оже ходили, заведующая тоже намекает, но берет не деньгами, а помощью, телевизор и т.п. А еще лучше приходите поработайте нянечкой. Думаю купим телевизор какой-нибудь.
12.08.2002 17:08:06, Томик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание