Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Knebekaise (ex Stesha)

Купание в холодной ванне

Люди, кто купает детишек в прохладной воде (по Комаровскому) - нужен ваш совет!
Пока Игнашка был помладше, этот трюк срабатывал - он в ванне уставал, после кушал и заваливался спать. Теперь же, когда дело идет к году, холодная ванна для него - это уже не та нагрузка, после которой силы только на поесть остаются, скорее купание стало бодрящей процедурой. И все чаще после купания у нас продолжаются гульки с удвоенной энергией (причем Игнат не капризничает, а просто играет, и это при том, что до купания он отчетливо тер глаза и выглядел уставшим), но я-то спать хочу и меня подобная ситуация мало устраивает!
Посоветуйте чего-нибудь, потому как от холодной ванны отказываться не хочется, все-таки закаливающая процедура... Может утром купать или после ванны под теплый душ ставить, чтобы разморило? Я в растерянности, у кого есть какой опыт в этом деле? Спасибо!
10.08.2002 23:49:16,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
Мы без всяких Комаровских купали в прохладной ванне. Потому что в ней приятнее плавать и нырять. Но она всегда была очень даже бодрящая. Поэтому купали мы после сна, а не перед сном. А сейчас вообще купаемся как придется, чаще всего или днем или за час до ночного сна. Как раз пока почистим зубы, почитаем со старшим книжку - час и прошел... А мелкая успевает снова захотеть спать (хотя после ванны она тоже поначалу "скачет") 11.08.2002 17:57:36, Наташа Р
У нас тож у дочи такая ситуация была одно время, теперь я ее энергично ратсираю полотенцем, потом она носиться по комнате для сугреву (минут 10), а потом сама падает спать - сама такой режим установила:))))))) 11.08.2002 12:00:48, Иртим
Утром :-) Или днем, для расслабления и повышения энергии... 11.08.2002 02:39:32, Ржевски
Наверное, лучше закаливающие процедуры перенести на утро, а вечером теплую успокаивающую ванну. Менять t с холодной на теплую больше похоже на контрастный душ, он для бодрости хорош. 11.08.2002 01:11:00, Blossom
Maguai
Думаю, вполне уместны прохладный душ утром и теплая ванна вечером :) 10.08.2002 23:50:54, Maguai

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!