Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормление грудью после года...
Ответьте, пожалуйста, на вопросик, а то я уже устала отбиваться от врачей и знакомых: нам скоро год и я планировала кормить грудью как можно дольше... Но, высказывания типа "испортишь ребенка", "сначала грудь, потом палец, потом сигарета (типа приучишь сосать, потом только так и будет успокаиваться)", "вот, увидишь, у твоего мальчика потом будут бесконечные сексуальные проблемы (типа и женщину нормально воспринимать не сможет", "лучше стресс отлучения раньше пережить, потом травмой может стать очень страшной".... уже устала, да и уверенность тает, а так хотелось покормить подольше, мне очень нравятся наши отношения кормильческие :-(((( или ссылками поделитесь!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
10.08.2002 19:03:36, София
16 комментариев
Моей уже 1.2 до сих пор кормлю, тоже хотела подольше, но уже жалею, что не закончила весной, придется терпеть до осени. Просто раньше было все классно, а теперь она эти сиси просит постоянно, даже если не особенно хочет есть и ести честно я ужасно от этого устала. В сентябре первое что сделаю брошу кормить.
11.08.2002 23:44:43, Томик
Почитайте журнал "Наш малыш" номера 6 и 7-8. Статьи "Время отлучения" и "Бремя отлучения". Если напишете на мыло свой эл. адрес, могу как-нибудь пересказать статьи. Там есть признаки готовности ребенка к отлучению от груди и как это сделать безболезненно. Обычно такая готовность не наступает раньше 2-2,5 лет. Иногда к 1,5 годам. Если ребенок готов и у матери началась уже инволюция молочной железы, то отлучение проходит гораздо легче и ребенок после этого меньше болеет (так как после инволюции молоко матери похоже на молозиво - содержит много антител и т.п., что помогает ребенку легче пережить отлучение в плане здоровья) А по поводу курения наоборот, есть мнение, что курят те, у кого остался неудовлетворенным сосательный рефлекс. Короче, кто мало сосал грудь. А еще долгое сосание груди способствует лучшему развитию мышц, участвующих в речи. Короче, долгососущим грудь детям реже требуется потом логопед. Моей младшей 1,2. Кормимся и будем кормится, похоже, еще долго. Кстати ее гораздо проще успокоить, чем старшего, который бросил грудь в 14 месяцев. Дал сисю - и нет проблем :-) А с ним постоянно были истерики.
11.08.2002 18:08:27, Наташа Р
Что за фигня, простите? Эмоциональная связь у вас будет лучше, чего ж еще желать, а врачей в России, недоделанных, океан..........
Это ж надо с сигаретой связать????!! У меня масса мальчиков знакомых до двух(!!!) лет кормленных мамой, хорошие, и столько же оторвишей и вовсе не кормленных и по малу. Разве можно по этому судить?????????!! 11.08.2002 08:41:28, Obet
Это ж надо с сигаретой связать????!! У меня масса мальчиков знакомых до двух(!!!) лет кормленных мамой, хорошие, и столько же оторвишей и вовсе не кормленных и по малу. Разве можно по этому судить?????????!! 11.08.2002 08:41:28, Obet
Нда... Непахано там :-) Ссылки есть на Серзов, Всемирную Организацию Здравоохранения - советуют кормить не меньше, чем до двух лет. Американская Ассоциация Педиатров советует кормить не меньше, чем до двух. Я кормлю дольше :-)
11.08.2002 02:42:11, Ржевски
где ж таких умных врачей делают?:((( бред какой-то.
мама меня и сестер кормила больше года, я своего тоже, вокруг меня многие так делают. и ничего :)) все нормально:))
кормите и пропускайте мимо ушей такие "умные" советы 11.08.2002 00:57:14, Ория
мама меня и сестер кормила больше года, я своего тоже, вокруг меня многие так делают. и ничего :)) все нормально:))
кормите и пропускайте мимо ушей такие "умные" советы 11.08.2002 00:57:14, Ория
Ну знакомые ладно, но врачам ведь разослали инструкцию ВОЗ рекомендовать матерям кормить до двух лет. Они что не читали? Смело тыкайте всех носом в инструкцию, только вот я не знаю, где ее найти, наверное, где-то в интернете есть :-)
10.08.2002 22:53:08, Ольга Оводова
Моему сыну 1 год и месяц. Ночью, а иногда и днем кормится грудью. Буду кормить пока сынишка сам откажется от груди, он очень чувствительный ребенок и если я резко прекращу кормить знаю что это будет большой стресс для него, да и дня меня. Надеюсь, со временем все придет в норму.
Мне качется, что надо смотреть по ребенку, у нас у соседки по даче ребенок сам отталкивает грудь, естественно мама заканчивает кормление грудью.
Желаю Вам удачи и надейтесь только на свои чувства не слушайте никого :) 10.08.2002 22:20:46, Irra
Мне качется, что надо смотреть по ребенку, у нас у соседки по даче ребенок сам отталкивает грудь, естественно мама заканчивает кормление грудью.
Желаю Вам удачи и надейтесь только на свои чувства не слушайте никого :) 10.08.2002 22:20:46, Irra
У меня сын (ему год и месяц с хвостиком),мы едим сисю утром,заедаем кашу,можем поесть на прогулке,после обеда,во время сна...список можно продолжить.Я верю в то,что от кормления грудью между малышом и мамой устанавливается такое взаимопонимание и контакт,такая любовь и нежность,какой не может быть без сиси (да простят меня мамы искусственников - это не нападки ни в чью сторону).Иля спокойный,уверенный в себе малыш,он не нытик и просто так не поднимет плачь,у нас нет истерик и он спокойно останется,если надо,с бабушкой,так как он уверен,что мама,а следовательно и сися,обязательно вернутся:-).
В общем,комите,если вам обоим этого хочется.Да,а еще в молоке сейчас огромное кол-во полезных веществ. 10.08.2002 22:12:30, ВедьМа
В общем,комите,если вам обоим этого хочется.Да,а еще в молоке сейчас огромное кол-во полезных веществ. 10.08.2002 22:12:30, ВедьМа
И мы вам приветы шлем:-)))Рады вас видеть.Как вы там поживаете?Успехов,наверное,куча:-)))Мы вот скоро фотки отсканим и выставимся.
11.08.2002 09:49:37, ВедьМа
Если подойдёт, то просто поделюсь личным опытом. У меня, правда, девочка. Кормила до трёх лет, недавно отучала. Около этого возраста совсем несложно отучать, очень Ваш малыш будет отличаться по поведению от того, какой он сейчас. Простые слова (если у Вас не принято, чтобы слова расходились с делом) о том, что молоко кончилось, например, будут уже хорошо восприниматься. А себя я лично от всяких науськиваний утешала тем,что на самом деле, по крайней мере, в нашей стране, нет и не может быть корректных исследований о долгом кормлении, поскольку до недавнего времени особо-то больше года и не кормили. Так что тем, кого уже долго стало более-менее принято кормить, не больше десяти лет, и о их сексуальных проблемах пока вообще никто не может говорить. :)
10.08.2002 21:18:29, Клавка
Вот уж точно никого не слушайте, Это ж касается только Вас и Вашего ребенка. Я хоть и периодически собираюсь завязывать с ентим делом, но, идать, еще не полностю созрела... Так вот и кормимся - нам уже 1 и 4
10.08.2002 20:18:29, Sniffy
Не заморачивайтесь :). Хотите кормить, кормите.
Я пока "порчу ребенка". До осени точно продолжу "портить", а там посмотрим. Но вообще сейчас рекомендуют кормить как можно дольше :). 10.08.2002 20:04:53, Aya&Samurais
Я пока "порчу ребенка". До осени точно продолжу "портить", а там посмотрим. Но вообще сейчас рекомендуют кормить как можно дольше :). 10.08.2002 20:04:53, Aya&Samurais
И где вы таких врачей и знакомых берете? У меня все окружающие были в восторге, когда узнавали, что Лизе 1,5 года, а я кормлю, и врачи, и родители мои и мужа.
По воводу курения слышала как раз обратное- курят чаще те, кто не удовлетворил "сосательные потребности" в младенчестве. 10.08.2002 19:56:33, GalaNTka
По воводу курения слышала как раз обратное- курят чаще те, кто не удовлетворил "сосательные потребности" в младенчестве. 10.08.2002 19:56:33, GalaNTka
Читайте также