Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять по следам:-)...

Девушки!
Хочу доложить, что у меня тут пару дней не было доступа.
А вчерась мы купили карточку, и я ответила на топик Кати Ден.
Уже не всем, конечно - но основное написала! Имейте в виду и прочтите, кому интересно!
Считаю обсуждаемые вопросы ОЧЕНЬ важными.
Просто уже шибко далеко вниз ушло...
10.08.2002 10:54:45,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инанна, а зачем Вам наше мнение??? Вас же только аргументы "за" интересуют, на остальные Вы закрываете глаза и уши...
И все же... Да, мир поделила на "толстых" и прочих не автор приведенного сайта, но зачем поддерживать мир в его безумии??? Не все, что придумано до нас - хорошо и верно. Иначе как же просто оправдать скинхедов - это ведь не они придумали, и не они первые начали, но разве это как-то оправдывает безумия, ими творимые?
12.08.2002 06:44:03, мышка на сервере
Вот именно! Я и хочу сказать то же самое: то, что придумано до нас (стереотип фигуры, например), не оправдывает никаких безумий!!! 12.08.2002 14:49:27, Инанна
Но Вы же сами продолжаете делить мир... 12.08.2002 14:59:37, мышка на сервере
Я???! Блин, похоже на разговор глухого со слепым:-(!
Я как раз пытаюсь объяснить, что НЕ СТОИТ делить мир и юдей по всяким "левым" признакам!!!
12.08.2002 15:25:45, Инанна
В обсуждаемой статье именно что делится... 13.08.2002 13:18:58, мышка на сервере 
я прочитала ваши топики и ответы
сказать вам в ответ хочется только одно
ОЧЕНЬ жаль ,что вы не вслушиваетесь в аргументации других
все ваши ответы пронизаны какой-то желчью и агрессивностью , отвечаете вы невпопад, пишете только о том , что вам удобно,причем у вас абсолютно отсутствует база знаний ,которую вам пытаются привести ваши противники.
чтобы уметь поддержать спор , нужно ознакомится со всеми сторонами вопроса , и приводить не только эмоции.
естесственно каждый слышит то , что хочет услышать и будет идти именно к тем специалистам , кто говорят именно желаемые вещи.
я не смеялась ни над одним вашим ответом , несмотря на такое наличие смайликов в них.
у меня жизненный и врачебный опыт в некоторых категориях побольше вашего , и я прекрасно знаю , какте проблемы несет с собой ожирение.
знаете это и вы , только видимо , спрятали это далеко в подсознание.
а уверена я в этом потому , что все эти проблемы описаны в приведенной же вами статье.
создается такое впечатление , что вы дошли то какой-то точки пересмотрения жизненных идеалов в жизни и пыи=таетесь доказать самой себе и всему миру , что именно ожирение является нормой жизни.
Нормы меняются каждый день , зарубежные врачебные специалисты занимаются изучением ожирения и проблемами , с ним связанным ни в меньшей мере , чем проблемами рака или aids .
я вам уже приводила примеры с ожирением хотя бы на примере страховых организация , но вы это проигнорировали
очень жаль. заметьте , что практически никто не был с вами согласен , но вас это не насторожило.
неужели вы думаете , что среди ваших противников находятся только вешалки??
увы , нет
прислушайтесь к мнению других и попытайтесь посмотреть на ожирение с иной позиции
уже 4 года ВОЗ называет ожирение болезнью урбанизации и пишет о нем как о бомбе замедленного действия , но вы пытаетесь всех переубедить в обратном..
нормы для того и сделаны , чтобы им следовать
естесственно в каждом правиле есть исключения , но их - единицы , а не приведенные вами сотни...
11.08.2002 10:37:04, Cinderella
Это все, конечно хорошо...
Однако есть некоторые неувязочки.
Во-первых. У меня нет никаких оснований полагать, что те многочисленные врачи, с которыми общалась я или мои близкие знакомые, менее профессиональны и компетентны, чем Вы.
Во-вторых. Давно известно, что обсуждение личности оппонента начинается тогда, когда не хватает аргументов по существу дела:-).
В-третьих. Сытый голодного не разумеет!
То, что Вам хочется считать ожирением, вполне может являться нормальным весом для даного конкретного индивидуума. По многим причинам... Только вот индивидуум иногда об этом не знает, высчитывает для себя по французским таблицам какую-то цифру, и доводит себя до психоза и анорексии (бывают и смертельные исходы!), а то и суицида.
Чаще всего, в подобную трагическую ситуацию попадают молодые экзальтированные девушки (именно они составляют основной контингент, например, спецотделения 15 психиатрической больницы), чересчур подверженные рекламе, общественному мнению и навязываемым взглядам...
Не считая загубленного здоровья из-за бесконтрольных экспериментов над собственным телом, индустрии сомнительных методик и препаратов, и т. д.
Советую Вам, как врачу, задуматься еще и над этим.
Я не знаю, что по данному поводу думают сотрудники страховых компаний, но многие врачи давным-давно уже бьют тревогу по поводу современного массового помешательства на похудении, считая это явление крайне опасным и вредным.
И наконец: возможность быть здоровым и счастливым уж точно не настолько зависит от объемов и внешности в целом, как иногда считается!
Об этом я и пытаюсь говорить, прежде всего. И очень надеюсь, что тот, кому это нужно, услышит мои слова:-)!
ДЕВУШКИ, дорогие мои ПЫШЕЧКИ!
Любите себя такими, какими Вас создала матушка-природа. Тогда и другие Вас полюбят - проверено электроникой;-))!
И не издевайтесь над собой, не усугубляйте ситуацию, не портите здоровье только лишь ради навязанных Вам ширпотребных стандартов (разве что по серьезным медицинским показаниям, что бывает не так уж часто:-))! На вкус и цвет, как говорится...
А ежели хотите праздника на Вашей улице;-) - почаще заглядывайте к Ляле, ОК:-)?:

11.08.2002 11:24:07, Инанна
Ка-а-ть,ну вот все понятно - и "что выросло - то выросло",и что не стоит доводить себя до истощения м голодных обмороков,и что понятия о телесной красоте у всех разные и вкусы мужчин - тоже (на всякую пышку найдется свой почитатель)...Да только девочки пытаются сказать,что не всякая полнота - это здоровая полнота.Согласись,полные люди испытывают проблемы с сердечно-ссосудистой системой чаще,чем их худосочные собратья,они страдают одышкой и болями в спине.У худых - другие проблемы,но суть в том,что лишний вес он и в Африке ЛИШНИЙ,потому как наносит вред здоровью хозяина.
А речь не об эстетике-кому что нравится...У тебя нет комплексов по поводу полноты - это прекрасно,потому ты и на подиумах вышагиваешь,но согласись,не у всех толстушек такие железные нервы и уверенность в себе.Так что это все тебе в плюс,но прислушайся и к чужому мнению:-)
11.08.2002 23:52:19, ВедьМа
Кать, ведь все правильно говоришь!
Беда в том, что девочки пытаются сказать нечто другое!
Обрати внимание, с чего начался сыр-бор. Я, понимаешь ли, осмелилась заявить, что иногда и центнер личного веса для отдельного индивидуума может не быть лишним. И что очень часты случаи, когда человек не виноват в том, что он не является и не выглядит астеником (и хорошо, мол, что все люди разные! И о вкусах не спорят!). И что бывают ситуации (очень, очень часто!), когда похудение может принести больше вреда, нежели пользы! Я все это попыталась обосновать на примерах и на личном (немаленьком) опыте призвав в авторитеты мнение врачей...
И сделала вывод, что худеть надо осторожно и только при очень явных показаниях (в основном - при проблемах со здоровьем по каким-либо причинам; вес часто бывает следствием таких проблем, и изредка - даже причиной).
Покажи мне, плиз, место, где бы я говорила, что худеть вообще нельзя, даже если в дверь не пролазишь? Или - что, мол, пара центнеров живого веса при росте 150 см явлется нормальным и эстетичным явлением?!
Просто я посягнула, так сказать, на "святое":-), выпестованное годами понимание проблемы! Люди тут из кожи вон лезут ради призрачной надежды сбросить последний килограмм - а тут вдруг появляется какая-то Инанна и заявляет, что этого делать не нужно, без веских на то оснований:-)! Что можно нормально, счастливо и интересно жить и без привычного для многих перманентного геморроя с похуданием...
То есть, типа, получается, что люди зря тратят столько моральных и физических сил; что они уважают и ценят себя такими, как есть, гораздо меньше, чем следовало бы. Что верить тем, кто за них уже все решил, вовсе не обязательно (можно и самим подумать:-)...
В свете всего вышеизложеннного - вполне закономерно, что я огребла "по первое число":-)! Ломка стереотипов и привычных, устоявшихся взглядов... это, матушка, процедура болезненная! Но - полезная.

Так что я всех понимаю...

ЗЫ Комплексов у меня всю жизнь до фига было! Я просто ищу оптимальный метод боьбы с ними. Похудение таковым методом не оказалось (что и неудивительно! Проблемы в голове - а не в попе, как продолжает казаться некоторым:-).
Последнее время я и тщусь прояснить все это... Надеюсь, что не совсем бесполезно, что хоть кто-нибудь задумается...
12.08.2002 09:32:16, Инанна
:)) Не хотелось бы вас расстраивать, но никакой ломки стереотипов в ваших постах нету:)) Есть довольно агрессивно высказанное мнение "Если человеку комфортно в его весе, то ничего в этом страшного нет" и "полюби себя такой, какая ты есть". Стандартные постулаты, но высказанные так, что всем захотелось возразить. Вот и все:)) Ничего нового и революционного:))) 12.08.2002 09:50:09, Спящая Бабочка
Как-то ни в "моде и...", ни здесь я не увидела высказываний за радикальное похудание, в основном все ратовали за приведение себя в порядок после родов, за комфортный вес, по-этому не могу понять столь резкой реакции Кати на эти слова, зачем выносить топик, если заранее придерживаться одних стереотипов, или автор сама не до конца уверена в своей правоте?... 12.08.2002 12:09:54, Аля
Я то, как раз, давно уже уверена в своей правоте; и это выстраданная уверенность!
Вы обратите внимание, плиз, с чего все началось!
ИМХО - с того, что высказываться по адресу "пышек" можно (и принято!) всяко-разно, а вот по адресу "худышек" - и думать не моги, а то покусают:-(!
Я просто попыталась воспротивиться такому подходу (потому что он несправедлив)... ну, и понеслось:-).
12.08.2002 14:57:08, Инанна
Ну и не надо так заводиться - каждому свое, все равно каждая из нас рано или поздно примет для себя единственно верное решение, а там хоть трава не рости, переубедить женщину в вопросе фигуры и питания, мне кажется, невозможно :) 12.08.2002 16:53:47, Аля
инанна , речь идет не о мне , как о враче , а о мнении воз , но оно вам , видимо , безразлично
и об ожирении речь идет ,, если вес превышает более 20 % от верхней границы нормы , таблица тоже не французская , а возовская.
вы же пытаетесь убедить людей , что надо послать все мнения подальше , расслабиться и наслаждаться своей полнотой и всеми проблемами , с этим связанными..
к чему вам нужен был этот топик??
рекламу страницы провести ??
по -моему , получилась антиреклама
дай бог , что вас не послушают , а начнут заниматься собой , вернутся к нормальному весу , укладывающемуся в эти 20 % от превышения нормы
надеюсь , что однажды и вы сможете посмотреть на проблему ожирения как на болезнь и понять что ее нужно лечить
удачи
11.08.2002 12:10:27, Cinderella
Мое последнее слово.
Лечить, прежде всего, нужно другое:
1. Нетерпимость к тем, кто отличается.
2. Зависимость от стереотипов современного массового сознания.
3. Комплексы, образовавшиеся практически на пустом месте (не считая вышеперечисленного) и ведущие к нехорошим последствиям.
4. Широко распространенную привычку валить с больной головы на здоровую и подменять понятия...

Для того, чтобы донести до людей эти простые вещи, мне и нужен был этот топик. А не для рекламы сайта, с которого я, собсссно, ничего не имею (кроме удовольствия и повышения своего не самого низкого интеллектуального уровня)...
Дай Бог, что те, для кого это важно, ко мне прислушаются!!!

11.08.2002 13:19:53, Инанна
Все перечисленное вы успешно продемонстрировали в своих топиках. 11.08.2002 18:36:56, Шин
В потолке открылся люк.
Оказалось - это глюк!
:-)
11.08.2002 19:24:17, Инанна
Поэтому я стараюсь воздерживаться от ответов Вам. 11.08.2002 19:48:29, Шин
Вы уж постарайтесь, ОК;-)? 11.08.2002 19:54:50, Инанна
А что вам-то от этого? Всегда можно дурь написать типа глюка? 11.08.2002 19:58:43, Шин
пусть оно действительно будет последним в этом дебате , так как вы совершенно не думаете или отвечаете на то, что я вам пишу(( 11.08.2002 13:32:09, Cinderella
ЗЫ Засим, разрешите откланяться, прекратить сию дискуссию и остаться при своем мнении:-)... 11.08.2002 11:25:43, Инанна
Natascha iz Bielefelda
К сожалению, могу добавить, что в Западной Европе человека с ожирением вряд ли возьмут на приличную работу. Мотив :"Не умеешь конролировать себя, как ты сможешь качественно проконролировать работу?" 11.08.2002 10:45:27, Natascha iz Bielefelda
Шутка
Если вы имеете в виду ФРГ,то в нашей земле,граничащей с вашей,такого нет_по моим наблюдениям (разве что при спец.профессиях,см.ответ Синдереллы) 11.08.2002 12:40:10, Шутка
За такую дискриминацию, ИМХО, практически везде предусмотрена ответственность. И поделом!
С какой это стати работодатель позволяет себе делать подобные умозаключения - может ли человек контролировать себя?!
11.08.2002 10:57:48, Инанна
не знаю , на примере какой из стран западной европы вы пишите
в скандинавии ограничения по весу есть только в спец профессиях
11.08.2002 10:54:15, Cinderella
Natascha iz Bielefelda
Оганичений нет, в кодексе работадателей про лишний вес естественно нигде не указано. Вы меня неправильно поняли. А неофициально есть такое мнение. Я его не придумала, некоторое время работала в отделе по набору персонала, посещала семинары перзональмаркетинга и.т.д. На примере знакомых, которые работают в разных отраслях по всей Германии. Полным устроиться на работу сложнее, чем худым. Честное слово. 11.08.2002 15:53:27, Natascha iz Bielefelda
ограничения есть в кодексах пары- тройки профессий...
а то , что очень полным людям тяжело трудоустроится - это правда практически везде
обосновывют они это медлительностью и большим % больничных
11.08.2002 16:36:43, Cinderella
Natascha iz Bielefelda
Именно так. 11.08.2002 22:49:28, Natascha iz Bielefelda
Внимание!
А вот и мнение уважаемого врача, ежели кому интересно. Кандидата наук из Института иммунологии.
Авось, поавторитетнее меня будет (я, в принципе, ее слова уже неоднократно повторяла и здесь, и раньше:-)...
Да и не только Зайкина так считает! Мы не с ней одной на эти темы общались, уж поверьте; в общих чертах, все спецы единодушны во мнениях...

10.08.2002 17:36:06, Инанна

вы хоть в статью вчитывались??
про все заболевания и их частоту , а также то ,что она считает нормальной превышение до 20 % от верхней границы
вы же ведете речь не о полненьких женщинах , а о женщинах с ожирением 2-3 степени ( если судить по вашему рассказу и фотографиям статьи)
а это болезнь- и это считают болезнью все врачи
про превышение до 20 % от идеального веса никто ои не заикается
это уже ДАВНО считается нормой , если человека это не беспокоит
10.08.2002 19:31:13, Cinderella
:-)Вы будете смеяться, но именно женщинам с этих фотографий (двум из них, да еще мне:-) Ольга Зайкина сказала, что худеть им стоит только в самом крайнем случае, по необходимости, и только после серьезного обследования, под руководством специалиста.
А ежели, мол, с гормонами все в порядке, и вообще здоровье особо не беспокоит - то и не надо маяться дурью:-)!
Более того: она вполне определенно сказала, что в Институте иммунолигии они сейчас вообще советуют худеть с целью оздоровления только астматикам с весом намного более 100 кг и еще кому-то (забыла я;-). ФСЁ!
Сюда пожалте:
http://rbbw.msk.ru/glav/imm.htm

Не верите? Можете написать самой Ольге Зайкиной и переспросить!
Ее e-mailы есть под приведенными мною статьями.
А вот еще, ознакомтесь для интересу;-)):
11.08.2002 09:47:04, Инанна
Kuzya
Все правильно. Только худые выглядят гораздо моложе своих полных сверстниц. А это очень актуально после 30-ти. Разве не так? 10.08.2002 18:20:57, Kuzya
Моя необъятная мать выглядит НАМНОГО моложе тощей двоюродной тетки-ровесницы:-)!
Кожа у нее гораздо лучше - ни одной морщинки!
До сих пор на курортах от кавалеров отбивается;-)).
11.08.2002 09:49:43, Инанна
Kuzya
Кать, я тоже не дюймовочка, хотя, по таблицам у меня верхняя граница нормы. Сейчас около 80-ти. Чувствую себя нормально(физически). Но, нет той легкости в теле, которая была до родов в 65 кг. Что говорить, чувствуешь себя значительно лучше, когда весишь меньше. А психологически... Да это и так ясно. Нужно стремиться к лучшему. Разве нет? 10.08.2002 16:51:39, Kuzya
Подписываюсь под каждым словом. Ничего не имею против "пышек", сама тоже не маленькая: при росте 172 см. вешу 91 кг. (сейчас на двоих с пузом), а в добеременном состоянии 86... Намного комфортнее, во всех отношениях, при весе на 10-15 кг. меньше. Да, и проблем со здоровьем при таком весе у меня меньше, тут уж как ни крути согласна со своими врачами: лишний вес (как и большая его недостача) признак проблем в организме (нарушение обмена веществ, гормоны и др.) и ими нужно заниматься (это первичное, а красота приложится). Кроме того, как показывает столь долгое и бурное обсуждение данной темы, это психологическая проблема, но с ней уже научились хорошо бороться специалисты... 10.08.2002 18:37:51, Аля
Смотря что считать тем самым "лучшим":-).
Есть много людей, отказывающихся считать "лучшим" параметры, вошедшие в моду лишь в последние 50-80 лет!
А до того? Посмотрите, к примеру, картину старых мастеров! Разве они были глупее нынешних идеологов вкусов:-?..
Повторяю в сотый раз: я не говорю о болячках, связанных с лишним весом - их, безусловно, надо лечить!
Но не ради приобретения стагндартно-ширпотребного внешнего вида:-)! Зачем быть, как все?! Это стремление даже унизительно!!! Глубокое ИМХО.
10.08.2002 17:40:20, Инанна
а во сколько эти старые идеалы умирали??? и от чего??? 10.08.2002 19:26:49, Cinderella
Ой, я вас умоляю!
От того же, от чего и НЕ-идеалы:-). Во столько же!
Или, может быть, вы мне попытаетесь аргументированно доказать обратное;-)))?
На последнее я бы поглядела;-)...
11.08.2002 09:51:21, Инанна
попытайтесь доказать необратное мне,а я посмеюсь... 11.08.2002 10:54:56, Cinderella
:-Уже смеюсь;-)... 11.08.2002 13:22:16, Инанна
Kuzya
Я говорю не о здоровье, как таковом. А о внешнем виде. И о том, что, чем стройнее, тем чувствуешь себя уверенней и лучше. У каждого свой "идеал". Двух одинаковых людей не бывает. Что значит "быть как все"? "Все" - это и худые, и нормальные, и полные, и толстые. 10.08.2002 18:18:38, Kuzya
не хотела вмешиваться... но уж лчень не согласна я с вами
вес 100 кг , который вы описиваете как НОРМА вашей знакомой с 8го класса , нормой быть не может ни по медицинским , ни по человеческим аспектам.
полнота в пределах 20 % от идеального веса еще может считаться нормой , все остальное- уже болезнь
не важно сейчас углубляться в подробности , что послужило этому причиной- гормональные вспышки , гипотиреоз , булимия , стресс , гиподинамия , итд.
важно то , что вес , превышающий 20 % от идеального вреден для этого человека
по причине развития гиперхолестеринемии , подавления обмена веществ , вызывая гипертензию , нагрузку на сердце , а также перегружая связочный аппарат коленок , таза и поясничной области.
излишний вес уже давно введен как диагноз в диагностические справочники всех развитых стран
излишний вес с середины 90х годов введен в разряд жизненно опасных заболеваний и за рубежом медикаменты , назначаемые при этом , а также консультации физиотерапевтов и врачей диетолог даются со скидками и вычитываются с налогов...
естесственно , если человек доволен этой ситуацией , то тащить насильно к врачу или диетологу его здесь никто не станет,так как это выбор каждого...
но в то же время , если полный человек пойдет в страховую компанию для страхования здоровья , то многии компании могут отказать при перевесе 50 % , а при перевесе 25-50% потребовать более высокую сумму....
я знаю 1 женщину , обратившуюся к врачу 2 года назад по причине сильных болей в коленях и спине
чтоб ее вылечить , ей нужно было похудеть со 120 до 70 кг
женщина была определена в клинику для борьбы с лишним весом , гипотиреоз ей подкоррегировали , посадили ее на полноценную белковую , но безуглеводную диету , с углеводами 2 раза в неделю , над ней работали физиотерапевты +тренеры, она бегала по нарастающей , занялась плаванием и тра=енажерами,кроме этого ей добавили ксеникал...
женщина эта сейчас весит 74 кг при росте 168 , она избавилась от болей и счастлива и просто помолодела..
она придерживается строгой диеты , позволяя себе расслабиться 1 раз в неделю
она плавает 2 раза в неделю и бегает 2 других дня
она отказала себе в телевизоре и смотрит его минимально
она счастлива и говорит , что приобрела новую жизнь..
10.08.2002 14:06:11, Cinderella
:-)Ну, что я могу сказать? Бедняга!
=/приобрела новую жизнь/=
вот интересно - надолго ли?
Болезни, конечно, лечить надо.
Но чаще всего не вес является их причиной - все наоборот! Это вам любой нормальный врач скажет...
Да вы, помнится, и сама врач (по другой части, ИМХО?:-)...
Речь идет лишь о том, как жить нормально, не самоистязаясь без всякого смысла. Тем, кому не повезло "соответствовать"!
Вот и все.
10.08.2002 14:42:55, Инанна
Ну вы даете:) Называете беднягой человека, который излечился:))
Я бы никогда не обратилась к такому "любому нормальному" врачу, о которых Вы пишите. Извините, обидеть не хочу, но Вы впали в другую крайность.
Не буду говорить про фигуру, но вот Вам пример. Вы никогда не задумывались, почему одного человека называют красивым, а другого - страшным? ведь никто не показывал их по телевизору и не пытался навязать нам свое мнение.
Дело в том, что у нас в подсознании красота связана со здоровьем, т.е. густые блестящие волосы - красивые (хватает витаминов!), длинные ресницы красивые (меньше пыли летит в глаза!), гладкая кожа - красивая (нормальный обмен), прямой нос - красивый (правильный доступ воздуха) и тд. Или давайте тогда организуем клуб прыщавых, и будем считать это нормой (у меня самой постоянные проблемы с кожей и я с этим борюсь). Этот пример очень грубый, не надо воспринимать все буквально. Многие любят курносых, я сама люблю мужские носы с горбинкой. Я только пытаюсь объяснить, откуда взялось представление о человеческой красоте - именно от здоровья!
Мне, например, не хочется быть слишком худой, а еще более не хочется быть толстой. Я вообще не сторонник крайностей, я консерватор во многом. Мне нравятся спортивные фигуры (значит, в моем подсознании это признак здоровья). Если Вы выбрали для себя другой путь - ради Бога, дерзайте и будьте счастливы! Если Вы поедете во Вьетнам, например, будете там пользоваться огромным успехом (у них считается хорошей приметой прикоснуться к полному человеку).
Что касается о клубах "для худеющих". Заметьте, это не клубы "худых", а именно "худеющих". Чувствуете разницу? Люди считают лишний вес ПРОБЛЕМОЙ, и ищут помощи от других в избавлении! А зачем клубы для полных, если они не считают это ПРОБЛЕМОЙ? (или все-таки считаете?). Какая ВАм разница с кем общаться, если ваш вес для вас норма? Мне, например, одинаково приятно общаться как с полными, так и с худыми, и на мое мнение о человеке его размеры не влияют. Но! Я люблю любоваться красивыми людьми, т.к. считаю это даром природы, а ЛЮБОВАТЬСЯ полным телом (мужским, например) меня никто не заставит. Но!!! это не значит, что я не могу любить этого человека за что-то другое! Могу (наверное)! НЕСМОТРЯ на полноту, но никак не БЛАГОДАРЯ ей. Вот:))
Удачи!
ПС
Как хорошо, что у меня муж худой, и я могу любоваться его ногами:))
10.08.2002 16:23:34, Ноябрёна
:-))См. мой ответ Кузе.
и советую вспомнить, давно ли культивируемые нынче параметры стали соответствовать представлениям о красоте (которые, разумеется, исходят из здоровья;-)).
Нынче, ИМХО, все наоброт, все поставлено с ног на голову:-(!
И это грустно...
Авось, ненадолго;-)...
10.08.2002 17:48:33, Инанна
Никта
:)) Филейная часть тоже неплохо смотрится подтянутой.:))) 10.08.2002 16:35:37, Никта
я с вами в дискуссию вступать не буду
вы довольны - и слава богу
проблема в том , что вы другие мнения не принимаете
тогда дискуссия неуместна
я нормальный врач и совершенно уверена в том , о чем пишу.

а женщина эта приобрела нормальную жизнь по причине того , что избавилась от болей и перегрузки
10.08.2002 14:59:32, Cinderella
Ну, и слава Богу!
Если есть пороблемы - безусловно, от них надо избавляться!
А если нет?
А если у меня, например, нет ни болей, ни одышки; сердце работает, как часики - то чем мне может мешать моя полнота, как таковая:-)?
Я убедилась, что ни мне, ни другим она в этом случае мешать не может! Вопреки многочисленным противоположным утверждениям. Об том и речь!
А врачей я тоже слышала многократно.
Кроме того, каждый хроник знает о своих болячках лучше врача:-); я могу не только со слов врачей, но и на многих опытах, начиная с собстьвенного, утверждать, что бесконтрольное похудение (особенно резкое) без необходимости очень может быть ВРЕДНЫМ (скорее всего!).

ЗЫ А чем гипотериоз той женщине корректировали, кстати?..
10.08.2002 15:34:43, Инанна
тироксином
а проблемы возникают после 40 лет...
по разным причинам
если вас действительно интересует , напишу
10.08.2002 17:13:53, Cinderella
Далеко не всегда, и тем более - не из-за веса, превышающего 60 кг:-)!
А вот именно, что по разным причинам.

ЗЫ Буду благодарна, ежели напишите. Любопытно-с:-).
10.08.2002 17:43:55, Инанна
то есть вы никогда не слышали о пролапсах или дегенеративных изменениях менисков у людей с лишним весом?а также о диабете ожирения или гипертонии проходящей после похудения?????? 10.08.2002 19:25:55, Cinderella
Нет, не слышала.
Диабетиков в своей жизни встречала только очень-очень худых, как на подбор:-).
Про гипертонию - спорить не буду, т. к. не в курсе.
Знакомые мне полные дамы на нее не жаловались:-)).
11.08.2002 09:53:28, Инанна
а чему вы улыбаетесь??диабет и гипер ония при ожирении тем и опасны , что они протекают бессимптомно 11.08.2002 10:38:28, Cinderella
вот как раз так лишний вес и является причиной многих проблем с дыханием, сосудами и т.д.
Как то утомила эта тема, хотя для меня это очень актуальный вопрос, да и излишнюю худобу я не люблю, но присутствует агрессия в этих обсуждениях-.......
10.08.2002 14:53:09, Шаня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!