Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти ОФФ! Но очень надо... про ОК (Логест)

Девушки, взяли тут меня сомнения. В общем так, были у меня регулярные и очень обильные месячные. В прошлый цикл я начала принимать Логест. Месячные затянулись, но прошли за 2 недели. На 19-й таблетке началась легкая мазня. На последней 21-й усилилась, на 24-й день вообще прошла. Т.е., можно ли "это" назвать месячными, не знаю. Но у меня таких скудных никогда не было. Потом 7 дней перерыв, с 22-го по 28-й. В эти дни таблетки не пьем. А дополнительно предохраняться надо? На 29-й день начинаем пить новую пачку. А в этот день предохраняться надо? И, наконец, последний вопрос. Прочла где-то, что чтоб узнать, действует ли ОК, нужно сделать пробное УЗИ (на первой пачке? на второй? на любой?), чтоб увидеть, была ли овуляция или все же нет. А без этого никак нельзя удостовериться? В общем, не пила я ОК, волновалась. Сейчас пью, презервативами дополнительно пользуюсь, бросить боюсь, т.к. все равно волнуюсь. Кто б меня успокоил или что дельное подсказал... Плз! А вдруг я его пью, а он такой низкодозированный, что овуляцию вовсе и не думает подавлять, а я тут так надеюсь....
09.08.2002 17:10:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочу расстраивать, но принимая ОК тоже можно забеременеть.:-( 10.08.2002 07:55:56, Наташа В.
Кондратея
????? Наташа, я много чему от вас поверю, но мне сто раз объясняла врач в Англии, что это слухи. Ее аргументация, в частности, такая, что если бы были ДОКАЗАННЫЕ случаи беременности при правильном приеме ОК, то врачей, их назначивших, а также фармацевтические компании засудили бы на огромные суммы убытков.

Это было бы законно, так как в любой упаковке ОК есть инструкция, в которой сказано, что правильно принимаемые ОК обеспечивают 99% надежность защиты от беременности.

Случаи, про которые я слыхала от врача - неведение. Беременеют при остром поносе (не знают, что тогда надо дополнительно предохраняться), при острых вирусных заболеваниях со рвотой, при приеме антибиотиков и некоторых других лекарств (забывают говорить врачу, что они на ОК, вот он и не инструктирует о дополнительной контрацепции). Есть еще какие-то случаи, не помню.

Но в обычном режиме забеременеть практически невозможно.
10.08.2002 22:20:25, Кондратея
Все очень правильно. Я согласна. Но там все же один процент остается. Очень толковые моменты приема ОК затронуты. 11.08.2002 05:48:29, Наташа В.
=СветА™=
Гипотетически забеременеть можно и совсем сексом не занимаясь. :-)
То из ванной приползут, то с чужой простыни.Нигде нет нам ,девушкам, покоя..
оказывается и ОК не всех спасают. :-(

Но, вобще,я бы на свои деньги сваяла памятник женщинам, занимающимся сексом при остром поносе и респираторных заболеваниях со рвотой.
10.08.2002 23:11:52, =СветА™=
Шутка
не,Свет,забеременеть при приеме ОК в случае поноса-это не значит в день поноса(вот выразилась-то:)) заниматься сексом.а значит,что та положенная для предохранительного цикла доза гормонов "ушла" вместе с..хм...выделениями:)) 11.08.2002 01:06:51, Шутка
Кондратея
Эээ, врачей послушать - совсем иная жизнь предстает перед глазами! И со рвотой, и с поносом, и на больничной каталке... Можно подумать, женщины какие-то сексуально-ненасытные существа.

Мужчины не уступают. Как вам мужчина, умудрившийся всунуться, куда надо, со "сломаным" членом (острый разрыв связок пениса)? Всунуть-то всунул, а вынуть уже не смог. Если вам кажется, что это особенный идиот - смейтесь, это мой двоюродный дядя (муж тети) в молодости. Он сперва сломал это место при ссоре с тогдашней девушкой (бегали и ссорились голые, швырялись предметами), а потом ссора завершилась тем, чем должна завершиться. Перелома он в пылу не заметил.
11.08.2002 00:38:53, Кондратея
=СветА™=
:-))Ни поносы со рвотой, ни сломанные пенисы не могут помешать настоящей любви..Девушку-то хоть дядя не поранил? 11.08.2002 01:55:32, =СветА™=
Кондратея
Нет, но я не удивляюсь, что "большой любви" у них потом не вышло. 11.08.2002 20:44:56, Кондратея
Шутка
ой господи:))))) 11.08.2002 01:07:58, Шутка
С вами не соскучишься:))) 10.08.2002 23:31:27, GalaNTka
Кондратея
Аня, ОК обеспечивают надежную контрацепцию на все время цикла - и когда пьешь, и когда пропускаешь. Но только если предыдущая пачка была правильно выпита, и первая таблетка следующей выпита в срок.

По первым 3-5 циклам не судят об эффективности ОК. Мазня в начале или конце цикла - норма для начала, вот в середине цикла (8-14 таблетка) - подозрительнее. Но все равно, даже если легкая мазня есть - собственно контрацептивное действие не нарушается, только контроль кровотечений.
09.08.2002 22:28:56, Кондратея
Ань, по первому месяцу приема таблеток рано судить. Должно хотя-бы пару циклов пройти. Если будут неполадки - тогда решается вопрос о переходе на более дозированный препарат(если выделения, к примеру) или на менее дозированный(если тошнота, гол. боль, резкое изменение веса).
Месячные действительно становятся намного скуднее. К примеру у меня были 7 дней, стали 3 дня - песня!
Предохранятся надо только в первый цикл приема, во время перерыва 7-дневного - не надо. И дальше тоже не наждо. Но это при уверенности в том, что препарат подобран грамотно.
Про овуляцию. В течении цикла измерять утром, не вставая с постели, базальную температуру. Спать не менее 6 часов. Термометр на 2 см вводить. И рисуешь график. Если овуляция - на 12-14 день цикла будет резкое повышение температуры до 39-37,1. Кстати, при беременности баз. темп. всегда выше 37,3
09.08.2002 20:11:01, Инчик
Kuzya
Чтобы удостовериться, происходит ли овуляция, нужно мерить базальную тем-ру(совет моего врача).
А если спираль поставить?
09.08.2002 18:21:39, Kuzya
У меня после спирали дисплазия 3 степени(предраковое), операция на шейке матки 2 раза. 09.08.2002 20:15:07, Инчик
Kuzya
Ужас какой! Все, не буду ставить, тем более, что у меня предрасположенность к опухолям:( 09.08.2002 23:00:04, Kuzya
Не хочу. У меня кесарево, шейка как у нерожавшей. Зачем же ее мучить зазря? 09.08.2002 18:39:39, oh3harriette
Kuzya
У меня 2 кесаревых, шейка не открылась, как в первом случае, так и во втором. Всегда думала. что спираль в моем случае противопоказана. А во время последнего визита к врачу, она настоятельно советовала поставить именно спираль. Ее мнение - ОК вносят в наш организм изменения, которые могут вызвать нежелательные необратимые последствия. Во как! Эх, надо было трубы перевязать. Жалко стало, теперь тоже маюсь, чем предохраняться. 09.08.2002 19:12:36, Kuzya
По поводу кесарево. Как вы решились на второе? Непойму. Может это забывается лет через 10-15! Но еще раз такое пережить!!! Подвигу подобно. Просто восхищаюсь храбростью!!!!1 09.08.2002 20:06:07, Ирина и Дашустик
Kuzya
А рожать самой разве не страшно? Как я корячилась 12 часов со схватками во время первых родов, так лучше бы сразу разрезали, не мучили. 09.08.2002 22:49:31, Kuzya
У меня точно такая же ситуация, я 13 часов подкапельницами, с жуткими схватками. А шейка только на 4 см. открылась. Но что было после операции!
Двое суток в реанимации!!! Нет лучше потом месяц не сидеть на попе, чем такие боли!
10.08.2002 08:58:55, Ирина и Дашустик
Kuzya
Ничего. Все плохое зыбывается:)))) 10.08.2002 16:44:47, Kuzya
возможно надо поменять таблетки. У меня была такая реакция на Мерсилон. Врач выписала Фемоден - проблема отпала. 09.08.2002 18:00:51, Киса
Kalina
у меня опыт был такой с Фемоденом. Пила месячные то шли то нет:(, мазьня была постоянная. Врач сказала не подходят они вам вообще и выписала другие. Первый месяц мы предохранялись , со следующего я стала пить другие таблетки и не предохранялись уже никак , и в перерыв тоже. 09.08.2002 17:17:11, Kalina
аналогичная ситуация с Диане-35. Врач сказал тоже, что и Вам.
Перешла на три-мерси - не жалуюсь
09.08.2002 17:19:46, Мама_Карабасика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!