Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спрошу-ка я у вас совета...
Мамульки, подскажите, с какого возраста можно резиновые сапожки ребенку одевать? Вышли сегодня гулять, а везде на площадках глубокие лужи. Егор, ессно, заинтересовался таким явлением, захотел топать ножками по лужам. А у него только 1 пара ботиночек для такой погоды, да и те для луж не предназначены :( Егору только год через неделю будет. Можно ли уже сапожки ему покупать? Ведь еще ортопедическую обувь надо носить…да и косолапит он маленько, массажистка сказала даже дома ортопедическую обувь носить… Как быть с лужами-то? Спасибо!
09.08.2002 13:05:48, Лорис
36 комментариев
Конечно, можно, это же ненадолго надевается, зато себя оправдывает, можно везде лазить и получать кучу удовольствий.
10.08.2002 02:07:46, Blossom
Мы ходим по лужам в сапожках немецкой фирмы Ромика - вполне ортопедическая и непромокаемая. Аналогичные есть у ЭККО.
09.08.2002 15:09:34, nastena
Так вы же их будете не всё время носить. Зато сколько будет радости! :)
Я малому купила весной. За всё время одевали 2 раза. Малой ни одной лужи не пропустил, отвёл душу :) 09.08.2002 14:28:47, Naftusya
Я малому купила весной. За всё время одевали 2 раза. Малой ни одной лужи не пропустил, отвёл душу :) 09.08.2002 14:28:47, Naftusya
Мы никогда не носили рез. сапожки, хотя они у нас были. Уж больно ножки в них потеют, приходили домой с мокрыми колготками. Зимой мы ходили в валеночках, если сильный мороз, то на теплый носочек.А осенью мы учились обходить лужицы и у нас эт оздорово получалось. Правда однажды мы нагнулись за веточкой, которая плавала в глубокой лужице и наша голова естественно перевесила и мы плюхнулюсь тады и с тех пор мы их обходили за 3 м.
PS Увы,мама не добежала, к сожалению и такое бывает. Но нет худа без добра.Горький опыт, но не повторяйте. 09.08.2002 14:17:06, Lija
PS Увы,мама не добежала, к сожалению и такое бывает. Но нет худа без добра.Горький опыт, но не повторяйте. 09.08.2002 14:17:06, Lija
Влезу и я с вопросом про сапоги. А как их носить: размер в размер или на размер больше? Т.е., если у Дани сейчас 25, то 25 размер собсно сапог - это правильно? А что осенью? Как под них утепляться? Я-то уже забыла, когда резиновые сапоги одевала...
09.08.2002 13:27:03, oh3harriette
Я покупаю на размер, а то и на два больше (зависит от фирмы), когда будете покупать, выньте стельку и приложите к ножке, она должна быть длиннее ножки мин а 1,5 см. Одеваем в относительно теплую погоду на махровый носочек, когда похолоднее - на шерстяной.
09.08.2002 13:40:18, Сана
09.08.2002 13:40:18, Сана

Можно вопросик. У нас тоже вальгус. Помимо ортопедической обуви и массажей как Вы еще лечитесь.
09.08.2002 13:30:52, Anchik

ой, а у нас тоже вальгус. хочу осенью показать Темыча врачу. А скажите, пожалуйста, что это за ортопедический центр?
09.08.2002 14:44:08, Annya

161-99-73
врач Шестакова или Добровольская .( платно) 09.08.2002 16:56:51, Kalina
Грубо говоря, у всех детишек этой конференции вальгус - потому что это есть норма до двух-трех лет.
09.08.2002 15:00:03, мышка на сервере
просто у старшего ТАКОГО не было. очень уж кривятся ножки внутрь :( мне кажется, что ТАКОЕ не может быть нормой :(( по крайней мере хочу проконсультироваться у грамотных врачей.
09.08.2002 15:22:57, Annya
А можно поподробней про коврик? Какого он размера? Где его можно приобрести и сколько он стоит? И самое главное - помога ли он??? Нам ортопед просто ничего про коврик не говорил.
09.08.2002 14:08:12, K&J

Его можно условно-бесплатно изготовить дома. Берете плотную основу, и нашиваете на нее пуговицы - много и разных - готово!
Еще продаются мячики-ежики - тоже здорово и детям интересно. Очень полезно ходить по циновкам. Супер-полезно - по гальке. И еще из полезно-интересного - взбиваь ногами пену в ванне. 09.08.2002 14:17:57, мышка на сервере
Еще продаются мячики-ежики - тоже здорово и детям интересно. Очень полезно ходить по циновкам. Супер-полезно - по гальке. И еще из полезно-интересного - взбиваь ногами пену в ванне. 09.08.2002 14:17:57, мышка на сервере
А причем тут возраст и косолапие???? К лужам на улице и ортопедическим стелькам????? Косолапие - это ПОСТАНОВКИ ноги в голеностопе, а не проблемы свода стопы. Лужи есть - нужны сапоги. Лужи нет - не нужны. К слову, нам вот Розмаита подарила сапоги, говорит, будете шлепать. Лето почти прошло, не шлепали. Осенью будем, не будем, не известно. Климат не дождливый, а в размер уже наверно не влезем :((((( Так что нам 1.8, а мы сапог не носили.
09.08.2002 13:17:37, oh3harriette
Да купи ты ему сапожки, Ларис!! Он же не будет в них целые сутки проводить.
Мы, например, прямо в сандалях по лужам шлепаем :-) Я просто или носки потом переодеваю(если тепло), или домой иду ноги сушить :-) тоже собираюсь сапожки прикупить 09.08.2002 13:14:55, Лулу
Мы, например, прямо в сандалях по лужам шлепаем :-) Я просто или носки потом переодеваю(если тепло), или домой иду ноги сушить :-) тоже собираюсь сапожки прикупить 09.08.2002 13:14:55, Лулу
ну как..мы стараемся в них не влезать.То есть ботиночки у Саши кожаные,но топать по лужам практически не даю..Про сапожки тоже думала..Но - во-первых, я таких крошечных нигже не видела.Стало быть - в Москву ехать за сапожками..Во-вторых - не уверена, что Саше будет комфортно в них ходить.Так что - будем гробить ботинки.
09.08.2002 13:12:06, Евра
А я видела на секонд-хендк замечаткльные деткие новые сапожки. Но С ТЕЛЕПУЗИКАМИ!!! :-(( У меня на них аллергия, вот и не купила..теперь жалею :-))
09.08.2002 13:16:24, Лулу
да, я сама этих пузиков недолюбливаю..Но особый негатив у меня вызывает это..как его..Пузи-Молочко.Название его.Нам его одно время кто-то в подарок Саше возил..
09.08.2002 13:28:06, Евра
не продают в Киеве такое?? ИМХО, совсем не вкусно.Это молочко , разведенное с ванилью, какао ..может, еще какое есть.На упаковке нарисован олин из пузиков и название - Пузи-молочко.Чье производство- не знаю.
09.08.2002 13:36:38, Евра
Не Не продают..У нас тут в основном украинского производства продают :-) Но такого типа тоже есть :-)
09.08.2002 14:07:28, Лулу
Ну не заморачивайтесь вы так сильно разными ортопедическими прибамбасами... Ну сколько он в резиновых сапогах походит? - неужели всерьез полагаете, что это может как-то навредить?
09.08.2002 13:11:52, мышка на сервере
Немного не наш Ваш вопрос, но по теме. Выступала врач по телевизору и говорила, что если дети когда начинаю ходить слегка косолапят, то оденьте обувь наоборот, левую на правую и правую налевую.
09.08.2002 13:11:17, Касяся
Гыы..Недавно мама звонит и спрашивает: а кто Игорю сегодня обувь одевал?? выяснилось, что папа перепутал ноги. И ничего, пробегал по улице, заметили только, когда снимали :-))
09.08.2002 13:34:49, Лулу
Не знаю девчонки, сама не делала, но честно врач выступала, я запомнила на всякий случай.
А по поводу пап есть анегдот с бородой.
"Дорогой да ты из дет. сада не нашего мальчика привел" "Да какая, дорогая, разница, завтра опять туда отводить?" :)) 09.08.2002 13:41:40, Касяся
А по поводу пап есть анегдот с бородой.
"Дорогой да ты из дет. сада не нашего мальчика привел" "Да какая, дорогая, разница, завтра опять туда отводить?" :)) 09.08.2002 13:41:40, Касяся
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.