Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как связано?
Хотелось бы уже на работу выходить (в моих условиях - это полный рабочий день). Ребенку -год. Надо будет няню брать. А муж говорит: "Ничего у тебя не выйдет, т.к., во-первых, ты грудью еще кормишь, а, во-вторых, ребенок на горшок сам не ходит. Вот когда с грудным вскармливанием завяжишь и ребенка на горшок ходить научишь, тогда и няню будем брать." Ксюха грудью питается в основном ночью, и мне кажется, что это не проблема - буду только ночью кормить. Если честно, не хочу отнимать от груди (тем более лето).У кого-нибудь было так - и няня, и грудное вскармливание (имеется ввиду без сцеживаний)? А с горшком у меня вообще пока тупик - не садится она на него. КАк на ваш взгляд, можно при этих "проблемах" няню брать?
08.08.2002 00:08:42, Cat-S
13 комментариев

Можно конечно, я до сих пор кормлю, а няня у нас с 8 мес. Я старалась приучать сама и давала наставления няне, как и что лучше делать. Для того няня и есть, что бы учить ребенка, кормить, гулять.
08.08.2002 10:47:35, Lija

Я думаю, ваш муж просто не хочет, чтобы вы шли работать. А причины придумать можно разные. 08.08.2002 10:22:17, Талюша
Не поняла..В чем проблема-то??? Я с 7 месяцев вышла на работу и сразу перестала кормить днем. Сейчас кормимся только ночью.А причем тут горшок и няня??? Во-первых, рано еще на горшок сознательно проситься, а во-вторых, вот пусть няня и приучает. По-моему, Ваш муж просто против няни вообще. Вот и ищет отговорки - личное ИМХО
08.08.2002 10:20:39, Лулу
Думаю связи нет. Я и кормила и работала с 6 мес полный день. Нам почти 1,5 года горшок не признаем, иногда думаю , что была бы дома давно научила на горшок ходить, потом подумаю - не факт, что так бы вышло. Мысли разные бывают, когда устаешь, то думаешь- вот сидела бы дома и все было бы хорошо, а когда с непревычки дома посидишь 3 дня к ряду, думаешь лучше на работу или дома, но частично с няней. Всё имхо, у всех по-разному
08.08.2002 09:39:30, Шадэ

У меня похожая дилемма, хотя ребенку уже 1.8, и от груди отлучили, но горшок еще не освоили, муж против работы, не доверяет няне, тем более, что ее еще искать надо. Но меня другой пунтк беспокоит - я сама. Ведь иногда быват, что не высыпаешься, ребенок просыпается по 2-3 раза за ночь, и какая производительность труда будет после таких ночей? Да еще все домашние обязанности - ужины, уборки, глажка, выгул собаки, остануться на мне. А офисная работа - это 9 часов как минимум. Я постоянно боюсь, что в итоге с моим выходом на работу будет только хуже всем, ребенку, мужу, и главное я доведу себя до невроза. Начинать нужно с себя -- насколько мама готова, есть ли у нее няня, домработница, (или это в одном флаконе), если ли бабушки, которые помогут. Готов ли ребенок остаться без мамы? Мой в год был совершенно не готов, а вот сейчас мне кажется, что ему уже нужно общение с кем то еще, может и заговорит быстрее.
08.08.2002 08:56:33, Шаня
Эх, а у нас уже и грудью давно не кормимся, и горшок освоили... только не говорит еще Настя. С сентября отдаем в сад и для подстраховки процесса аклиматизации ребенка в саду решили, что полгода-год я еще не буду выходить на работу (прям по Комаровскому)). Но таак хочется... у меня уже комплексы начинают появляться в области профпригодности(((
08.08.2002 11:30:49, Elen

Ну, а те, кто на работу в 2-3-4-5 дитячьих месяца выходят? - и кормить еще ого-го сколько и до горшка как до Луны. Однако ж ничего - справляемся.
08.08.2002 08:54:17, мышка на сервере
муж грудью кормит или вы? Вам ведь виднее. Выходите, если уже сейчас чувствуете что справитесь. Уйти с работы всегда можно, да это только так - пунктик на заметку, помнить, что есть еще запасные варианты. Все образуется постепенно. Многое, конечно, зависит от няни, но это уж какую выберите вы.
Я вышла работать с 6-ти мес., всякое конечно было (болезни-больницы-на работе недоразумения), но в целом без "криминала" и ни о чем не жалею. Сейчас нам 1,6, грудью кормимся и работаем. 08.08.2002 07:56:56, masaska
Я вышла работать с 6-ти мес., всякое конечно было (болезни-больницы-на работе недоразумения), но в целом без "криминала" и ни о чем не жалею. Сейчас нам 1,6, грудью кормимся и работаем. 08.08.2002 07:56:56, masaska
У меня было, и няня, и грудное вскармливание, и горшок в игрушках и работа 9 часов в день, полгода работала без проблем, мы помладше вас были
08.08.2002 05:46:36, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание