Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Няня-3

Если я вас еще не задолбала рассказами про нянь своих (т. е. Криськиных), то почитайте и посоветуйте.
Вобщем взяли мы новую няню, у которой ребенок свой 4-х лет. Она мне в первый же день говорит, чтоб я говорила ей, что еще по дому сделать пока малышка спит, чтоб она не сидела без дела. Я ей говорю, что это лишнее, а муж давай свои полушуточки закидывать про стирку его рубашек. Я ему сразу же ротик закрыла, ну так шутками и обошлись. На следующий день прихожу в обед домой, захожу в ванную и чуть не упала - висят рубашки мужнины постиранные. Я няне говорю: "ты зачем это?", а она: "так вчера ж говорили..., что мне трудно что ли?, не сидеть же в потолок плевать и т. д."
Я, наверное, человек совсем ненормальный, потому как я после этого расстроилась и осадок в душе остался нехороший. Я с мужем неделю воевала, чтоб он мне помог постирать (не потому как мне очень трудно самой руками стирать, а тут дело на принцип пошло!), а тут бац, и мне нос утерли. Да и как-то неудобно мне, все кажется, что она (няня) подумает, что безрукая какая-то или ленивая. Ну она ведь тоже работает, а дома сама ведь рубашки стирать будет.
Вобщем, всех чувств не передать, но основное - что мне мешают строить свой семейный быть так, как именно мне этого хочется.
С мужем вечером спорили. Он меня убедил, что я параноичка неправильная и закомплексованная. Он говорит, что если человек сам изьявил желание за те деньги, что мы ему предложили, сделать нам эту услугу, то нечего комплексовать - мы ж мол никого не заставляли. Сегодня утром мне то же самое сказала и няня (другими словами).
Я точно закомплексованная?
И та, что ничего не делала плохая была, и эта, что все хочет делать тоже не угодила...
Мне даже стыдно за себя, но первая реакция ж была искренней...
Вы своих няней таким нагружаете?
Спасибо, что дочитали!
07.08.2002 15:14:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все наши няни (а их было 5) тоже помогали мне по хозяйству,оправдывая это теми же доводами, что и ваша - чем сидеть сложа руки пока ребенок спит, лучше уж погладить, помыть пол и пр.
крайне неловкая ситуация потому что всякая помощь требует благодарности, а в данном случае материальной. я тоже не знаю как реагировать.
09.08.2002 00:18:53, sevelena
Я не нагружаю свою няню дом. делами, предпочитаю сама все переделать после работы. Она может только штанишки Максимыча постирать, хотя у нас машинка. Но мужа рубашки я наверное не разрешила бы стирать, тем более руками. Уж шибко я ревнивая, да и придераться буду. 08.08.2002 10:39:58, Lija
Думаю, это от первоначальных договоренностей зависит. Но если человек сам появляет инициативу, и это не в ущерб ребенку - почему бы немного и не облегчить себе жизнь??? Есть такой тип людей (моя мама!), которые совершенно не переносят ничегонеделания, даже уставшая она будет ходить по дому и что-то делать, даже если это и не нужно в общем-то, но нужно чем-то занять руки. Так пусть Ваша няня поможет по хозяйству, раз есть у нее такое желание.
Единственное но - если Вы совершенно не переносите чужого вмешательства в ведение хозяйства (сама я такого не понимаю, но, говорят, есть такие люди)... но зато как это здорово, когда тебе помогают.
08.08.2002 09:51:55, мышка на сервере
SunGhost
Что правда - то правда, здорово, когда помогают! И у самой у меня больше желания появляется что-то делать!
сегдня попросила сама няню погладить пару вещей постиранных - привыкаю! Еще наглеть начну;)
08.08.2002 10:40:26, SunGhost
Мы когда свою нанимали, то сказала, что если за эти деньги будет что-то успевать по-дому, то буду рада, если нет - ну и не надо, пусть дитем занимается. Она мне весной окна помыла, лоджию, может белье погладить, сварить то, что попрошу, но я не злоупотреябляю. Ну раз, два в месяц. Стирку даже детскую не оговаривали, т.к. для этого машина есть. А на счет заморочек, плюньте на это, я тоже себя сначала изводила, что подумает, да как посмотрит. У всех своя жизнь, на каждый роток не накинешь платок. А рубашки у меня муж стирает, так приучила, т.к. мой папа (большой начальник и работающий с 9 до 20) почти всегда их сам стирал, по субботам в кач-ве физкультуры. Все живы в семье, претензий нет. 08.08.2002 09:49:08, Шадэ
Ольга Оводова
Я гладить и пуговицы пришивать нагружала. А стирать просить постеснялась бы :( И так воюю, чтобы она писаные штаны в ведро складывала, а не полоскала, машинка ведь есть. 07.08.2002 16:25:05, Ольга Оводова
Только в крайнем случае. Например, если по каким-то причинам я не приготовлю ей суп на завтра, то няне об этом скажу и ее попрошу. Или стиральную машину включить, а потом белье развесить (детское гладит она, а остальное - я). Иногда, если сил вечером помыть посуду нет, а мужнины обещания помыть так и остаются обещаниями, няня с утра моет, причем я ее прошу это не делать, а она моет. Так что я стараюсь придерживаться тех договоренностей, которые были... 07.08.2002 16:03:45, Polett
ОФФ: меня давно интересовал один вопрос, вы о нем упоминули, поэтому задаю: в большенстве случаев няни должны готовить ребенку еду, или нет? 07.08.2002 16:18:22, Джульетта
Когда я няню брала, мы договаривались, что буду готовить я, хотя няня предложила свои услуги. На тот момент Даша была очень капризная в еде и приготовленное не так, как она привыкла, она не ела вообще. Чуть позже, через пару месяцев, я попросила няню приготовить Даше овощи на ужин, она приготовила, я попробовала и мне не понравилось (Даша тоже есть не стала). Поэтому примерно полгода вопрос с тем, кто готовит, отпал. Затем Дашутка привыкла в взрослой еде, стала кушать все подряд и я стала немного чаще просить няню приготовить уже "полуготовые" блюда (типа из отваренных овощей винегрет соорудить, свеклу маслом заправить и т.п.). К весне она уже изучила Дашины вкусы... 08.08.2002 09:58:35, Polett
SunGhost
Ну я, например, своих брала с таким условием. Чтобы еда была свежеприготовленной. Это правильно, ИМХО... Что же мне в ином случае приходилось бы яблочки на полудник, например, натирать с вечера предыдущего дня? Хотя когда доця будет кушать, в основном, то же что и мы, няня сможет использовать готовую еду из холодильника.
А пока, мы на отдельном рационе:)
07.08.2002 16:38:15, SunGhost
Извините, что влезаю. Няня не ДОЛЖНА готовить еду, она может это делать по договоренности (иногда за отдельные деньги), но имеет полное право отказаться. 07.08.2002 16:26:58, Catty_
Крысик
Няня должна делать то, что написано в соглашении. Написано - готовить - значит готовить.
Статья - полный уход за ребенком готовку предусматривает, однако походы по магазинам - это не предусмотрено.
07.08.2002 16:39:34, Крысик
Спасибо, поняла. 07.08.2002 16:52:36, Джульетта
Т.е. это надо оговаривать, когда ищешь няню. 07.08.2002 16:37:29, Джульетта
Да нагружаю, причем по её инициативе она пока Данька спит убирается в квартире. Я что бы советь не стонала, подкидываю её дополнительно немного денег иногда, так что бы не в обязаловку вошло, а в качестве поощрения, по-моему обе стороны довольны. 07.08.2002 15:41:41, Касяся
Крысик
Да. Я няню загружаю.
Дело в том, я повторюсь, что есть женщины, которые домом дышат и все у них легко и спорится. Ну, моторика и динамика у них такая... На работе же (я имею в виду не дом) они могут быть унылыми и бездеятельными. Природа их даром дома одарила.
У меня есть 2 знакомых, с которыми я работала и была близко знакома - обе совершенно разные личности дома и на работе.
Итак, с няней я проговариваю список ЖЕЛАЕМЫХ дел на несколько дней (типа убраться на холодильнике, помыть декор. керамику в кухне и прочие несложные, но муторные дела). Няня спокойно в течении недели это выполняет.
При наеме на работу я отдельно оговаривала, за что я доплачиваю (например мытье окон или разморозка и мытье холодильника), и что другая работа по дому предусматривается за те же деньги.
Пару раз муж делал неосмотрительные замечания в шутку, которые няня выполняла - но мне удалось убедить мужа, что взаимоотношения с няней - моя компетенция.
Удачи.
07.08.2002 15:39:29, Крысик
kuliska
я вот только думаю:в то время, когда няня занимается домашними делами (а список дел большой), ребенок-то что делает? тихо сам с собою... 07.08.2002 17:33:18, kuliska
Крысик
Зачем же? Ребенок спит 2 раза по 2 часа. По моему, вполне достаточно для домашних дел? Или у Вас больше времени на это уходит?
Няня в это время успевает приготовить ребенку обед и пообедать сама. Убраться.
Единственное, что она делает с неспящим ребенком - пылесосит.
07.08.2002 17:46:38, Крысик
Я не нагружаю, потому что закомплексованная, брезгливая и еще какая-нибудь. Мне легче самой засунуть в стиральную машину, чем мнить чисто ли няня постирала руками ( со стиральной она как-то не дружит) и убраться легче самой, чем... Ну в общем там, где дело делает техника, там мне все равно кто кнопку нажимает, а где руками я предпочитаю сама или мужа заставить. Ну это все из серии, дома должна быть одна хозяйка и т.д.. Кстати, про постирку рубашек мужа, я бы испытала ревность ну и всякое такое, ну вот такая я ненормальная. Все вышесказанное относится к любой женщине (мама, свекровь), но только про ручной труд, пылесос, стиралка - пожалуйста. Мой дом - это мой дом! 07.08.2002 15:28:44, tatoo
SunGhost
Вот такие, приблизительно и мои чувства.
Аж полегшало!
07.08.2002 15:38:03, SunGhost
Ну мне бы очень хотелось нагрузить свою няню на глажку рубашек (стирает машина) и плевать мне на то, что она подумает, естественно за дополнительную плату. 07.08.2002 15:26:50, Джульетта

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!