Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почти off, но очень надо

девчонки ,передвинула всю мебель, теперь у нас есть полноценная детская...
вопрос про обои, где что есть? (Москвичкам)
чем клеить?
предпочесть однотонные или с рисунком?
в общем - ваши соображения/опыт.
Спасибо заранее:)))
07.08.2002 11:30:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы недавно поклеили в детской обои, мне очень нравятся. Попробую описать: на бежевом фоне маленькие тоже бежевые, но темнее замки-крепости. И бордюр к ним: замок, флаги, принцы и принцессы :) Все это похоже на детские рисунки. Обои неброские, очень милые (на мой взгляд). Покупали в Старике Хоттабыче, заказывали по каталогу. Такие же обои были других тонов: желтые, зеленые, голубые. Там приличные выбор детских обоев на заказ. 08.08.2002 00:15:04, sima
К©ЕНИЯ
Мы в детскую поклеили очень симпатичные обои: белые с крупным рисунком - паровозики и домики, а между ними коровки пасутся. Рисунки не яркие, в пастельных тонах - розовый, лимонный, салатовый и т.д. Получилась очень светлая комната, и к обоям очень много цветов подходит (ковер у нас, например, ярко-зеленый).
Ах, да: покупали на Профсоюзной, 155 р. кажется.
Одно плохо: обои виниловые, а в детскую лучше бы "дышащие" клеить. Но дышащих с нормальным детским орнаментом мы не нашли...
07.08.2002 22:45:25, К©ЕНИЯ
Я озабочена таким же вопросом, и за последний месяц побывала в пяти детских (у своих знакомых). Я увидела и покрашенные стены, имеется ввиду не обои под окраску, а прям на стены - к стене не прикоснутся потому как холодно (брр!). Видела и крупный рисунок - весело да, но аляписто, и по прошествии какого-то времени начинает раздражать, а ведь там ребенок не только играет но и спит. Видела детскую, на которой во всю стену обыграна сцена из сказки про золушку (специально дизайнера вызывали). Нарисовано все супер, очень стильно, но я бы такую своей дочери все же не стала бы делать. Вообщем я для себя решила, что в детскую наклею обои ТЕПЛОГО ( скорее персикого)тона безо всякого рисунка, может быть с бордюром. Шторки, покрывало, и например чехольчик на стульчик одного стиля, ну и подушечки там. А еще понравились мягкие рамки для фото из той же ткани что и шторки, в такую рамку можно поместить и фрагмент бордюра, на стене смотрятся очень гармонично. И все можно сделать без дорогостоящих затрат. Так что выбор за тобой.
А обоев полно на Профсоюзной, там возле метро и немецкие обои, а чуть дальше Цент обоев - выбрать есть из чего.
07.08.2002 14:29:16, Майра
У нас обои с очень неярким геометрическим рисунком светлых тонов. 07.08.2002 14:01:35, Val
У нас такие же - подозреваю, что одинаковые - см. регу, ежели разглядите чего. 07.08.2002 14:17:25, мышка на сервере
У нас ещё светлее, что-то нежно -сереневое-пастельное и лимонное, отсканенных фоток, правда, нет.
А у Александры очень выразительные и красивые глазки! Это мы разглядели:)
07.08.2002 14:43:29, Val
Глазки у нас да - немаленькие. Хорошо бы такими и остались.
А фотографию убираю.
07.08.2002 14:51:31, мышка на сервере
kuliska
мы покрасили стены однотонной краской. сначала хотели на одной стене что-нибудь грандиозное нарисовать, но потом решили, что все эти худ.изыски скоро надоедят дочке. теперь будем сами украшать стены: или сами рисовать и рисунки в рамках вешать или еще что-нибудь, а что - еще не придумала, главное, чтобы доча участвовала в этом. 07.08.2002 13:16:13, kuliska
ой, как вы правы насчет рисунков. В то ли "Красивых квартирах", то ли ИВД, в общем, была статейка про квартиру-трешку в сталинке, делали ее для пары, ожидающей первенца, и потому удержу фантазии не знающей. И нарисовали им в детской картинку: день (белочка) и ночь (сова). И очень все этим гордились, типа, разделили детскую на зоны. А по мне, так как в совковой поликлинике, или как в детском саду периода моих 3-5 лет. Сущий кошмар. Пока стенографией занимаются не люди с талантом Микельанджело, лучше стены красить. 07.08.2002 13:33:23, oh3harriette
kuliska
вот поликлинику мне и напомнил эскиз художника! мы к нему обратились, когда еще "болели" идеей раскрасить детскую.
я так подумала, что все это нужно взрослым, а не ребенку.
07.08.2002 14:52:08, kuliska
а никто не интересовался, ЧЕМ клеить? 07.08.2002 12:23:27, Мама_Карабасика
От обоев зависит. Никогда не слыхала, про противопоказанность тех или иных клеев для детской. ИМХО, все они одинаково безопасные 07.08.2002 13:18:43, oh3harriette
Конечно с крупным детским рисунком! Где же ваше чадо будеть дорисовывать "рожки и ножки"?:)))) 07.08.2002 12:20:40, Касяся
Мое ИМХО: от крупного рисунка спокойный ребенок устанет, а у беспокойного крышуля поедет. Детские психологи, в отличие от фирм, которые обои делают, рекомендуют обои делать спокойными, а игрушки - яркими. 07.08.2002 13:17:55, oh3harriette
А жаль, они такие красивые эти детские обои. А у нас вообще стены крашенные, рисуй что хочешь сплошная свобода творчества. 07.08.2002 13:25:37, Касяся
Я над этим думала :))) Но все же решила: или одна стена как панно, или только бордюры широкие и яркие. Мы сейчас сами в процессе выбора. 07.08.2002 13:27:49, oh3harriette
Мы будем клеить ребенку "почти"однотонные (в горошек пастельный), в середине бордюр с коровками, на пол коврик с коровками и шторки яркие. Надоели шторы - переделали, а вот обои поклеить - это что очередной подвиг совершить. 07.08.2002 12:13:43, Шадэ
Согласна! В середине или по верху - бордюр с картинками в тон к шторам и коврику, а стены - однотонные. Имхо, от ярких крупных картинок устает взгляд (я не люблю такие обои). 07.08.2002 12:27:20, Polett
Извините за безграмотность, но что такое "бордюр" в данном случае?? Просто другие , яркие обои или я так далеко отстала от жизни? Ремонт лет сто не делала(а уже и не мешало бы), так что вполне такое допускаю:((( 07.08.2002 13:35:11, ИрМашка
Бордюр - это полоска, разделяющая обои с разным рисунком (например, если от пола на высоту 1 метр идут обои с вертикальными полосами, а дальше до потолка - однотонные) или как-бы завершающая рисунок у потолка. Бордюр может быть от 5 до 15-20 см, широкий хорошо смотрится в комнате с высокими потолками. Если покупать обои в фирменном магазине типа "Старик Хоттабыч", то там такие сочетания обоев, бордюров, ковролина и даже штор к ним можно на стендах посмотреть и сразу представить, как будет смотреться на стенах. Самостоятельно подобрать (имхо) очень сложно. А в Хоттабыч можно и просто за идеей съездить, присмотреться, что и с чем можно совместить... 07.08.2002 16:28:21, Polett
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Теперь , вродь, поняла.
Правда до магазина "Хоттабыч" мне почти сутки поездом...., но как я поняла, таки стОит:-))))
08.08.2002 13:26:29, ИрМашка
Ну я б так сказала: полоска до 3 см шириной - обойный кант, а все, что шире и особенно с рисунком - бордюр. Кайма, так сказать :) завершающий штрих. Можно нарезать из полосатых обоев самостоятельно. 07.08.2002 13:42:14, oh3harriette
скорее - полосочка обоев с орнаментом (как правило) 07.08.2002 13:36:20, Мама_Карабасика
Мне нравятся однотонные в мелкую "рябушку" обои...
За обоями могу предложить отправиться к нам: м. Профсоюзная (Нахимовский пр.), здесь просто исторически сложилось обойное место, есть на все возможные вкусы и кошельки, и наши и нет, есть и Старик Хотаббыч, и Товарищ, и маленькие обойные лавочки...
07.08.2002 12:03:02, Аля
Мне нравятся однотонные обои пастельных цветов, а по центру можно наклеить бордюр на детскую тему поярче. Смотрится здорово и в цвет бордюра подобрать покрывало на кроватку и шторы. Просто супер! 07.08.2002 11:57:48, Anchik
Ой, и я так люблю! А еще я обратила внимание на то что обои с детским рисунком как правило доставляют больше радости взрослым, а мелкотня, ради которой это все наклеено, почему-то остается равнодушной. 07.08.2002 12:19:55, Ира
Я любительница однотонных обоев, а вот мебель и шторы уже подобрать контрастные. Сейчас вот обновляю детскую- обои переклеивать не стала, просто их яркой пленки веселые риси счетный материал наклеила.
Очень нравятся структурные обои, но в детскую может клеить их и не стала.
07.08.2002 11:43:22, GalaNTka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!