Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто осенью будет прощаться с сисей?

Я вот о чем подумала: ведь нужна особая стратегия. В связи с чем предлагаю высказать факты и соображения:
1. с чего вы, собственно, начинаете: кто-то кормит очень часто днем и ночью, а кто-то только ночью и утром.
2. когда лучше начать (сентябрь или конец августа - пока не очень холодно - я, например, за снижающийся иммунитет переживаю, мы аллергики и болезненные) 3. будете ли вы как-то закаляться, принимать что-то иммуностимулирующее для детика.
4. сколько времени вы себе даете на плавное отучение.
5. будете ли рассчитывать на свои силы, или чью-то помощь, и, вообще, планируете ли оставить малого на денек-другой.
06.08.2002 18:16:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Мы будем прощаться, я буду пытаться по крайней мере... сил нет. Дочь всему предпочитает грудь.. не только еда. но и просто развлечение... если будет холодно в конце августа начнем тогда. Конечно до зимы затягивать не хотелось бы... вообще слабо себе предствляю.. в идеале ушла б к маме своей... на неделю. Но как это дочь всегда на мне виснующая перенесет не знаю.... Хотелось бы гармонии.... и еще буду давать своей наверное курс бифидобактерина, у нас бывают сами по сбе такие проблемы, а тут такой стресс на организм.... 07.08.2002 14:12:21, Obet
ellen
Мы планируем отлучаться в октябре. Витамины будем давать в обязательном порядке.А так как мы и зимой и летом дома ходим босыми ножками, то дополнительно никаки процедур закаливания применять не будем. Отучиться планируем за месяц. 07.08.2002 09:41:01, ellen
Ku+ku=sya
я буду. нам в октябре 2 будет,хочу перешагнуть этот рубеж без сиси, иначе я попаду в дурдом. плавное у нас не получится, мне кажеться. или сама перестану давать резко, или мама заберет на несколько ночей 07.08.2002 01:29:05, Ku+ku=sya
Я буду отучать в октябре-ноябре. Хочу попробовать резко: объяснить, что молоко кончилось, или что-то в этом роде. Ребенок уже большой (в ноябре как-раз будет 2 года), думаю - поймет. Уже давно хочу, но в год не получилось, а летом не рекомендуют, вот и жду холодов. 06.08.2002 22:07:07, Ноябрёна
Талюша
Я тоже так планирую. Плавно у нас не получится, мы уже все прекрасно понимаем, так что будем силой убеждения. Намажу соски алое и буду рассказывать, что все, молочко горькое (хотя боюсь не сработает, так мы все это любим).

Еще есть надежда, что до октября сам откажется, но мааааленькая. В октябре будет 2,2.
07.08.2002 12:06:24, Талюша
Aya&Samurais
Начну где-то в сентябре, сначала от дневных кормлений отучу, а уж ближе к зиме, если получится, от ночных.
Ой, не знаю, как получится. Но спать жутко хочу, уже в зомби превращаюсь, а красавица всю ночь грудь не отпускает.
Закалять... ну тоже как получится, пока она в бассейне часами сидит (в прохладной водичке), босиком ходит. Витаминчиков каких-нибудь попъем (сразу после отлучения, некоторое время).
06.08.2002 20:41:20, Aya&Samurais
К©ЕНИЯ
Я планирую начать мееедленое отучение с сентября. Убрать все дневные кормежки (как??? она будет ходить за мной хвостиком и вопить как резаная...). Потом - ночные (чувствую, мы все свихнемся!)
По поводу укрепления иммунитета - я обязательно буду давать детям витамины (у меня старший идет в первый класс, неизвестно, что нас ждет).
Думаю, что я не рискну отдавать детку бабушке - совесть не позволит :) Моя мама - очень впечатлительный человек, а орущее дитя по ночам совсем не укрепит ее здоровье. Так что будем бороться собственными силами...
А давайте соберемся вместе и начнем это непростое дело одновременно! Будем делиться опытом...
06.08.2002 20:09:37, К©ЕНИЯ
Вот и я так думаю. Вообще, мы уже пытались отлучиться от груди к апрелю, уже свели кормления только до ночи и утра, когда у нас вылезла совершенно зверская аллергия на фоне снизившегося иммунитета, и пришлось все восстанавливать снова. После того, что он пережил сокращения кормлений, а потом ему снова дали в прежнем объеме, Матвей вцепился в титю мертвой хваткой, и сейчас ее требует чуть ли не круглосуточно в любое время. Как снова это все убирать??? Насчет ночных абсолютно согласна - свихнемся :-(

Начинать решено буквально сейчас с витаминов, обливания рук и ног как минимум (он у меня и летом болел, не до закалки было), препарата "Иммунал" и элеутероккока, ну а потом пойдут под сокращение дневные кормления.
Давайте, давайте общаться на эту тему! Поддерживаю двумя руками :-)
07.08.2002 04:20:28, Корделия
Ku+ku=sya
давайте! 07.08.2002 01:30:18, Ku+ku=sya
Я вообще-то не планирую. Но дело в том, что 1 сентября мы с мужем уезжаем на море.Малого оставляем на бабушкцу. Поэтому, как получится. если молоко не пропадет и малой возьмет через 10 дней грудь - замечательно. Если нет - так и будет.
Кормлю я его сейчас только на ночь и ночью. Так что, может он и отвыкнет с бабушкой.
06.08.2002 19:01:32, Лулу
Тоже непросто. Конечно, для него будет трудно расстаться сразу и с мамой и с грудью.
Я и сама планирую поездку. Но, мне кажется, он не возьмет после этого грудь, да и резко отлучать его жалко, поэтому решила просто плавно прекращать совсем. Душа болит... Да и, наверное, осень - не лучшее время для отлучения.
06.08.2002 19:04:45, Корделия
А почему осень - не лучшее время?? Я слышала про лето 07.08.2002 10:41:28, Лулу
Ну, лето - это худшее :-) А осенью и так возникает риск заболеваний, а тут еще такой стресс. Для нас это, увы, актуально. 07.08.2002 16:35:24, Корделия

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!