Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАК БОРОТЬСЯ С КАПРИЗАМИ???

У нашего Сашки (1,7 сегодня) проявился в последний месяц характер. Когда что-то хочется и чего-то не дают начинает орать по нарастающей или "бодаться" - стучать лбом по стенам (благо на даче дерево) или по другим предметам или людям...
Как отучить от этого не понимаем. Перепробовали и объяснения и уговоры и голос повышать и шлепать... все пофиг... помогает на несколько минут, а потом снова повторяется все...
Сталкивался ли кто с такими капризами или похожими и как удалось их победить???
06.08.2002 15:35:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стараюсь отвлекать, переключать внимание на что-то другое, пытаться выяснить в чем дело и чего она добивается, если вообще никакие уговоры и отвлекалки не действуют, то просто говорю, что если ей так хочется покричать, то пусть кричит, а я пока делами займусь (ухожу или просто делаю вид, что не замечаю ее воплей). 06.08.2002 22:22:09, Руфина
А поговорить? Иногда помогает. Нам наверно повезло, в 1.8 во-первых особого истеризма нет (или это на нашем общем веселом фоне?), во-вторых, разумными уговорами отвлекается. 06.08.2002 21:46:10, oh3harriette
К©ЕНИЯ
А наша молча ложится на пол и начинает кататься :)) Или бежит к стене и обои отрывает - мстит, значит...
Насть, я, в общем-то, внимания на этом не заостряю (хотя выглядит невероятно смешно!). Стараюсь переключить внимание (на даче стопроцентно действует фраза "Смотри, лягушка!" :))
Так что детка понимает, что такие выкрутасы не приведут ни к чему, вот и постепенно отучается.
06.08.2002 16:47:13, К©ЕНИЯ
во! точно про обои..я сначала не связывала - а тут, поняла, что отрывание обоев - это её страшная мстя.. 06.08.2002 16:53:24, Мама_Карабасика
К©ЕНИЯ
Значит, не одна наша так мстит... :) 06.08.2002 16:54:41, К©ЕНИЯ
я только вот никак для себя не решу..конечно, я ее ругаю.
но ведь и у ребенка какая-то отдушина должна быть..может, фиг с ними, с обоями?...
06.08.2002 16:58:24, Мама_Карабасика
К©ЕНИЯ
Нет, я бы обои поберегла... :) По мне так пусть лучше по полу катается. А вообще, лучше изначально не допускать таких моментов. Только вот как? 06.08.2002 17:02:37, К©ЕНИЯ
да никак..если это не выливается в истерики с захлебыванием, пусть валяется..у моей подруги .племяшка носки в рот засовывала в отместку..а Вы грите - обоооои..у нас с Вами золоты дети (тьфу ,тьфу ,тьфу - не сглазить) 06.08.2002 17:04:21, Мама_Карабасика
В рот кому? :-) 06.08.2002 17:23:29, Корделия
:)))))))))))))))))))))))))себе:))))))))
вспомнила "Бриллиантовую руку"
- ты зачем, дурик, усы сбрил?
- ...у кого?
:)))))
06.08.2002 17:26:11, Мама_Карабасика
SunGhost
Цитата:
"Одно родители должны помнить всегда: малыши капризничают не потому, что они хотят рассердить своих мам и пап или достичь определенную цель. Они просто не могут унять свое упрямство. Это выше их сил. Ребенок упрямится, так как высшие силы — и необязательно родители — перечеркивают его планы. Он в замешательстве и не готов к такой ситуации.
Во время приступа упрямства у детей вырабатывается большое количество адреналина — гормона, вызывающего стрессСамая лучшая тактика — это предоставить вашему ребенку как можно больше духовной и физической свободы..."
06.08.2002 16:46:45, SunGhost
Igla
Я отворачиваюсь и не смотрю. Или выхожу из комнаты. Если зрителей нет, то и кина не будет! 06.08.2002 16:44:45, Igla
Я так думаю, что надо постараться всеми силами сохранять спокойствие и не подавать виду, что это вас шокирует, возможно не обращать внимание. Но где бы еще найти эти силы... 06.08.2002 16:31:08, Korovka
Lerus
У нас такое началось после года, педиатр сказала: "нужно его отвлекать", но это практически не возможно. Особенно практиковал головой об стены, пол, зимой на улице вставал на четвереньки и головой в снег. Сейчас иногда бывает, бодается, от злости может подойти и по стене рукой со всей силы (потом плачет - больно). 06.08.2002 16:12:38, Lerus
Случайно сейчас наткнулась на сайт WWW.nanya.ru/pedsovet.#ister
Раздел детские эмоции, там и опыты родителей и совет профессионалов и много чего, сама сейчас почитаю
06.08.2002 16:01:19, Касяся
ой , в психологии очень много об этом говорили , спросите Эллу , если еще не спрашивали 06.08.2002 15:38:30, Cinderella
Элла, это кто? 06.08.2002 15:39:02, Касяся
Элла Прокофьева - консультант в детской психологии
замечательный специалист , имхо...
06.08.2002 15:41:46, Cinderella
Это на конфе детской психологии? 06.08.2002 15:43:56, Касяся
kuliska
да. там очень интересные разговорчики, но у меня лично не хватает времени на работе участвовать в беседах - нужно почитать, подумать, да и вещи там "неминутные", ИМХО, обсуждаются. 06.08.2002 16:08:14, kuliska
Вот и я выхожу на работе, а соответственно времени в обрез, а по вечерам на конфе народу мало. 06.08.2002 16:16:20, Касяся
kuliska
я вот все думаю, где же народ работает, если умудряется на серьезные темы во время этой работы разговаривать! или все Цезари? а я вот -нет.. 06.08.2002 16:29:37, kuliska
SunGhost
ИМХО, это смотря какая работа. Если механическая, то наверно не возможно нормально пообщаться. А если больше умственная, то можно найти иногда время отвлечься, переключиться и поговорить в гонференции (особенно, если вопрос очень волнует), а пока отвлекся, глядишь, и умная мысля пришла по-работе:) 06.08.2002 16:53:25, SunGhost
kuliska
да я вот зам.гл.бухг. работаю, так последнее время, как стала сюда заглядывать - вся работа по-боку! прочитаю что-нибудь и сижу перевариваю... а о работе и думать не могу! но я вообще человек такой - если занимаюсь, то одним. 06.08.2002 17:33:29, kuliska
да ) 06.08.2002 15:51:48, Cinderella
спасибо,пойду туда 06.08.2002 15:53:38, Касяся
У нас это началась неделю назад, нам 1,1. Что делать не знаю, пока стараюсь игнорировать, вроде помагает, но надолго ли ?(((( 06.08.2002 15:37:44, Касяся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!