Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мы страдали
Всем привет! Ну вот опять у нас на даче получилась беда с нашей ручкой (кто помнит). Просыпается дочка с утра в воскресенье с жутким криком. Ночью с ней спала няня и говорила, что Лерчик всю ночь стонала и хныкала. Я пыталась по всякому ее успокоить, но она рыдала аж до синевы. Я ее спрашиваю: "Лерушка, что у тебя болит?", а она мне :"Ука", а сама показывает на ушко. Вообщем я так не смогла определить что болит и мы решили поехать в областную больницу. Приезжаем нам навстречу выходит очень странный (как с похмелья) доктор, якобы хирург.... Спрашивает что с нами, я объясняю что вообще у нас "Привычный подвывих" ручки, но в данный момент не знаю ручка ли это... Он своими ручишами начинает крутить Леське ручку, она орет еще сильнее, я почти плачу. После чего он говорит, что вывиха у нас нет. Я спрашиваю почему ребенок беспокоиться, а он:" Я вам выпишу направление к стоматологу, наверное зубы".... Я говорю, что зубы только вылезли и к стоматологу мы не поедем. Он говорит :"Тогда я вам сделаю успокаительный укол, уезжайте домой, а потом, если ребенок будет плакать, приедите опять..."(это почти 50 км. от дачи, а мне в воскресенье ехать в город на работу, а няне до больницы не добраться!!!!) Я вышла на улицу стала успокаивать ребенка. Потом выходит к нам сестра и говорит: "Вы купались в озере, наверно застудили почки..., постучите ей по почкам сзади.....", я в шоке попробовала постучать, вроде не почки, а сестра мне:"Тогда нажмите ребенку на уши....(Нафига тогда врачи не понятно!!!!!) Вообщем в конце концов взяли у нас анализ крови-все в порядке воспаления нет. Поехали домой,, так как ловить в этой больнице уже было нечего. По дороге Леська заснула и проспала 3 часа. Проснулся здоровый и веселый ребенок. Все таки это был вывих ручки, который наверное доктор вправил сам того не заметя!!! Вот такая медицина в областный больницах под Питером!!!
06.08.2002 09:39:17, Anchik
16 комментариев

Зубы, почки.....кошмар..
Как доехала? Звездочка больше не понадобилась? 06.08.2002 12:27:57, LARKA

Ой, Ань, кошмар, я утром даже писать ничего не стала - болезненно воспринимаю все это. Выздоравливайте и мне кажется, что нужно вам найти хорошего травмотолога, чтобы наблюдатьс - должен же быть какой-то выход.
06.08.2002 12:08:02, Лёлик
У моей дочки был привычный подвывих в течении 2,5 лет. Мой ВАм совет обязательно после того, как вам вправляют ручку надо сразу же зафиксировать ручку (хоть жгутом всю обмотайте).Если она так пробудет сутки, то вывих не повторится. Я специально застраховала дочь по этой причине. После того как нам вправили там ручку и обматали всю бинтами чтобы она не могла пошевелить уже здоровой рукой, у нас слава богу этого больше не повторялось. Когда нас отвезли первый раз на скорой, врач сделала рентген и выявил растяжение, наложил ТУГУЮ ПОВЯЗКУ! на вывихнутый сустав!
Всего у нас было примерно 5 вывихов. Мне пришлось научиться самой вправлять, чтобы не носиться к врачам.
Всем остальным мамам хочу сказать, не тяните детей за ручки, не играйте в качели, когда ребенок висит на руках между мамой и папой. Связки еще очень слабые. 06.08.2002 10:37:00, Lija
Всего у нас было примерно 5 вывихов. Мне пришлось научиться самой вправлять, чтобы не носиться к врачам.
Всем остальным мамам хочу сказать, не тяните детей за ручки, не играйте в качели, когда ребенок висит на руках между мамой и папой. Связки еще очень слабые. 06.08.2002 10:37:00, Lija
Полностью согласна. Мы вывихивали ручку уже раза 4. пора бы и мне вправлять самостоятельно. Очень доченьку жалко, видно это очень очень больно.
06.08.2002 10:45:18, Anchik
Я уже определяла вывих по согнутому большому пальчику. Но в последние разы она даже уже не плакала, привыкла...
06.08.2002 10:49:35, Lija
а что такое "привычный подвывих"?..бедняжки:(((( врачи - они разные везде, пусть вам больше такие уроды не попадаются.
офф: ты нашла магаз на Новокузнецкой? 06.08.2002 10:18:24, Мама_Карабасика
офф: ты нашла магаз на Новокузнецкой? 06.08.2002 10:18:24, Мама_Карабасика
Я туда не поехала, все купила на
Савеловской. А привычный подвывих-это когда ручка очень часто вывихивается и ее надо вправлять. Это никак не лечится, а само проходит к 3-м годам, когда косточки окрепнут. 06.08.2002 10:42:59, Anchik
Савеловской. А привычный подвывих-это когда ручка очень часто вывихивается и ее надо вправлять. Это никак не лечится, а само проходит к 3-м годам, когда косточки окрепнут. 06.08.2002 10:42:59, Anchik
Если ребенок вывихнет однажды ручку, то потом этот вывих переходит в привычный, т. е. при неправильном положении руки смещается кость в локтевом суставе. Это может продолжаться до 5 лет, пока нормально не срастуться связки.
06.08.2002 10:41:40, Lija
И не только под Питером. Такие "Медики" есть везде. Просто наше государство платит очень маленикие деньги. Поэтому их в больницах и держат. Кто еще пойдет работать за такие копейки.
А вам желаю больше не встречаться с такой медициной! Поправляйтесь!
Р.S, Когда болят почки, болит живот, очень больно писать, пропадает аппетит, и очень сильно болит спина. Это если идет восполение, пиелонифрит.
Я болела в детстве, после восполения почка увеличивается и такой остается на всю жизнь. Узи запросто может это показать. Не болейте! 06.08.2002 10:08:06, Ирина и Дашустик
А вам желаю больше не встречаться с такой медициной! Поправляйтесь!
Р.S, Когда болят почки, болит живот, очень больно писать, пропадает аппетит, и очень сильно болит спина. Это если идет восполение, пиелонифрит.
Я болела в детстве, после восполения почка увеличивается и такой остается на всю жизнь. Узи запросто может это показать. Не болейте! 06.08.2002 10:08:06, Ирина и Дашустик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание