Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милые мамочки, поделитесь, пожалуйста,

Милые мамочки,
поделитесь, пожалуйста, как Ваши детки ходят.
Санечке год и почти 9 месяцев. Она довольо подвижный жизнерадостный ребенок. Но последнее время стала замечать ( и меня это волнует), что она частенько падает, спотыкается. ПОшла она в год. Недели две стала за ней замечать, что она привтает на цыпочки. ПРичем странно то, что когда все на нее смотрят, она привстает при хотьбе когда же мы ходим с ней гулать далеко пешком, то ходит совершенно нормально. Выпендривается???
А падают ли, спотыкаются ли ваши детки в нашем возрасте? Быть может, я зря нервничаю... ? ПРО иксик наш я у вас уже спрашивала. ТЕперь вот еще засада..
Я все стараюсь понять где грань между моей нервностью и страхом за кроху и реальными проблемами. :(
05.08.2002 09:45:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему, Вы зря волнуетесь - как грица "Падает тот, кто бежит...кто лежит - не падает..!":))) 05.08.2002 13:25:48, Мама_Карабасика
А обувка удобная? 05.08.2002 12:12:24, Ира
Ой мы тоже любим играть на публику. Тоже можем перед мамой на цыпочках ходить. Ну а спотыкаться и взрослый человек может. Я например:-)) Могу задуматься и под ноги совершенно не смотреть. Как по мне проблемы нет. 05.08.2002 11:05:33, Nichka
Специально для вас :) Значит, открываем "Ваш ребенок растет" (см.выше) и читаем. Мой ребенок уже 11 мес как ходит, так почему же он так часто спотыкается и падает??? Ответ: дети на то и есть дети, чтоб их внимание концентрировалось на чем-то одном, и это зачастую не ходьба, а что-то более интересное. Читаем дальше. В год у моей девочки были кривые ноги, теперь, в 2, у нее колени искривлены внутрь. Что же теперь будет????? Ответ: Это очень частая ситуация для детей, чьи ноги были кривыми в год. Скорее всего, так и будет до 7-9 лет, а потом ее ноги выровняются сами. Искренне рекомендую, на меня эта книга очень хорошо действует. 05.08.2002 10:24:13, oh3harriette
А еще ноги выравниваются и к двум-трем годам. Проверено 05.08.2002 22:59:52, Ира
Eсли это не последствия рахита и гены. У мужа моей подруги очень кривые ноги. И у ее сына кривые ( рахит был сильный), а может и гены 06.08.2002 08:56:23, Тюлена
Мне кажется, больше от выпендрежа:) Стала более уверенно обращаться со своими ногами, поняла, что может осознанно ходить на цыпочках, вот и эксперементирует. А падает часто... наверное, скорость передвижения увеличилась, а контроль снизился. вроже бы большая уже, могу ходить как хочу...
Моя тоже падает нередко, особенно когда носиться туда-сюда. На цыпочках тоже ходит периодами, но явно просто для удовольствия, а не от дефекта какого-то. Хорошо помню. что когда он года в 1,6 поняла, что она так может делать осознанно, ходила таким образом подолгу.
Но если очень волнует, то можнео подстраховаться и сходить к другому ортопеду или невропатологу, хотя я бы не стала заморачиваться, если больше ничего не беспокоит.
А по поводу падает, то, может быть. просто тренироваться самим, поискать какие-нибудь упражнения на улучшение координации движений и реакцию? Тут обитает ИМА, она не совсем специалист по этому воопросу, но как-то она давала советы на эту тему...
05.08.2002 10:19:51, Val
Спасибо , большое. Успокоили немного :) 05.08.2002 10:21:08, lapa
А у ортопеда Вы были? 05.08.2002 10:00:38, Lija
Может быть тонус? 05.08.2002 10:02:42, Lija
Вообще-то мне кажется, что у нее ножки слабоваты... Она не сорванец и лазить и забираться куда-то не любит... БОльше побегать, почитать, покапаться с чем-нибудь 05.08.2002 10:04:17, lapa
В этом случае обычно масаж советуют... 05.08.2002 10:06:30, Lija
У ортапеда были по плановым походам, Никогда к нам претензий не было.. Обувка на полразмера больше... Т.е у нее 22, 5 носит 23. Всегда хорошая ортопедическая. С детства с пяточкой жесткой и пр... 05.08.2002 10:02:19, lapa
У меня дочка ходила какое-то время на цыпочках, но потом это прошло. Но не помню чтобы я обращалась к врачу, но помню, что нас направляли к невропатологу и к ортапеду. 05.08.2002 10:05:31, Lija
Ret
Попробуйте проверить обувь, может уже мала? 05.08.2002 10:00:20, Ret
чем быстрее ходит и бегает, тем чаще спотыкается. вроде все логично. 05.08.2002 09:48:09, Данилкина мама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!