Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

о горшке, энурезе, памперсах

Есть в жизни у меня две привязанности - это хождение по конфам семьи и чтение журнала Наш Малыш.
Вчера купила последний номер журнала, вот второй день читаю и две статьи вызвали очень много вопросов и размышлений. Сейчас хочу поговорить об одной из них - про горшок и все что с ним связано.
Если резюмировать статью, то получится следующее.
1. От подгузников надо отказаться как можно раньше (днем в 6 мес., ночью в год)
2. Предлагать малышу пописать покакать надо почти с рождения, а когда ребенок уже умеет сидеть регулярно высаживать на горшок.
3. Не наказывать за огрехи, не показывать ребенку, что тема эта для вас является важной.

Со многим, что в статья согласна, многое мне кажется спорным.
У меня есть два совершенно разных опыта приучения детей к горшку и могу сказать лишь одно, что нет каких-то универсальных советов годных для всех детей. Все индивидуально.
Аню на горшок начили высаживать как только она научилась сидеть, делали это и до сна, и после, пытались найти ее временной диапазон. В 2,5 года ребенок наконец уяснил для себя как же это делается. Столько сил было затрачено за эти два года, столько переживаний. Причем, памперсами пользовались только до года, да и то лишь на прогулку

С Наташкой я не стала никого напрягать, ни ее, ни себя. Сразу же после ее рождения я попыталась держать девицу над раковиной - получилось. И до 9 ее месяцев я не знала проблем со штанами. А потом девица заупрямилась и мы не стали к ней приставать. Подгузник одевали на прогулку и на ночь, а днем на горшок высаживали только при ее согласии. Слишком настырная бабушка иногда портила дело, отбивая у ребенка желание вообще думать о регулируемом писании-какании. И вот в начале лета мы сняли с Наташки памперс на прогулке, и где-то через неделю она начала совершенно осознанно проситься. На ночь мы все-таки подгузник одеваем. Т.К. ряженка на ночь, а потом водичка, мочевой пузырь все-таки напоняют, а сажать сонного ребенка на горшок мне как-то жалко, да и самой дергаться лишний раз не хочется.

Вот такие мысли.
02.08.2002 10:59:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
В семь месяцев стала высаживать на горшок- Получилось! стал какать только в него , писать через раз . В 11 месяцев в один день отказался от горшка вообще:(, я тоже не стала настаивать вернулись к памперсам. Нам 1 год и 2 мес. В памперсах только спим ночью, а днем ходим в трусиках х/б пописает бежит за тряпкой и просит снять трусики:) ( дискомфортно). Да и писает почему то только около стены, двери, дерева ( на лице), покакать - подходит и говорит : А-а-А , правда может это сказать и когда уже покакал:).Ясчитаю совершенно не надо насильничать пусть все идет своим чередом. 02.08.2002 13:16:05, Kalina
off:ряженка.
Катя, а ряженка не тяжела для желудка? Машка пьет кефир на ночь, но, похоже он ей уже поднадоел. Хочу попробовать ряженку или сливки..
02.08.2002 11:39:00, Мама_Карабасика
Ku+ku=sya
я ела до 3-х лет 3 банки варенца за ночь. ни тогда. ни сейчас проблем с желудком у меня не наблюдалось 02.08.2002 16:04:12, Ku+ku=sya
Катя Ден.
Может конечно и жирна. Но она ее лучше пьет. Было время, когда Наташка у нас очень плохо ела, так что ряженка для нас была почти единственным продуктом, который мог дать хоть какие-нибудь калории.
Вообще у нас как-то нет определенных детей для детей. Просто так складывается, что из предлагаемой еды дети выбирают в основном диетическую пищу.
02.08.2002 11:48:30, Катя Ден.
Велена
что-то я не поняла, разве ряженка жирнее чем кефир или варенец? 02.08.2002 11:50:22, Велена
Катя Ден.
Не встречала я как-то обезжиренную ряженку, а кефир пожалуйста.
Я вообщем-то в диетологии разбираюсь слабо, но вот по моим ощущениям, что ряженка более тяжелая пища, чем кефир. Возможно я ошибаюсь.
Но кефир не всем подходит. У меня с кислотностью не все в порядке, так я кефир не могу пить, а вот ряженку сколько угодно, только при этом и лишнего вес набирается сколько угодно.
02.08.2002 12:01:10, Катя Ден.
Велена
Ну не знаю, даже в нашей провинции есть ряженка 1,5%, 2,5%, 3,5%,4% жирности, также как кефир и варенец. ИМХО, детям рекомендуется молоко и кисломолочка нормальной жирности. По крайней мере на молочной кухне вся кисломолочная продукция жирностью 3,5%. Или это только в нашем городе так? 02.08.2002 12:26:05, Велена
Томасина
Я тоже где-то читала, что рекомендуется цельное, необезжиренное молоко. 02.08.2002 12:27:02, Томасина
Томасина
Ряженка бывает 2.5%, но 4%, конечно, вкуснее :) 02.08.2002 12:25:47, Томасина
мы пьем пока только агуша кефир, по сравнению с ним, ряженка конечно жирнее..она, по-моему где-то 4%. Я уже ловила себя на том ,что мы Маруську до сих пор кормим слишком ..эээ..диетически. Из молочного - только продукты агуша. Остальная еда - с нашего стола, но без особых извращений. 02.08.2002 11:58:17, Мама_Карабасика
Катя Ден.
Да не есть 2 с чем-то (но нам не нравится), 3,2% ну и 4%. наташка пьет 3,2% 02.08.2002 12:20:17, Катя Ден.
если проблем с пищеварением нет, почему бы и не попить и пожирнее:) просто мне как-то ряженка в голову не приходила 02.08.2002 12:25:55, Мама_Карабасика
Риша
Абсолютно согласна.
Ксюх днем ходит без подгузников, правда, присаживается РЯДОМ с горшочком, а не на него... А вот на ночь мы надеваем памперс, потому что как и у вас - засыпаем с кефиром, ночью иногда пьем водичку. В общем, мне кажется - как захочет, так и начнет ходить на горшочек. Главное, нельзя давить, иначе будет гораздо сложнее.
02.08.2002 11:23:32, Риша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!