Позно прочитала сообщение oh3harriette и ваши рассуждения на тему. Хочу высказаться на эту тему.
Тут на днях гуляю во дворе с Муськой. Рядом на песочнице мальчик маленький армяшка наверно. И два русских рядом. Так этот манюня ямку копает, а те его задирают, ямку закапывают, игрушки отнимают. Тот разревелся. Я вступилась. Говорю им, что к маленькому привязались. А эти мелкие мне: не лезте не в свое дело, вас не спрашивали. Ну и прошолсь на тему националов. Я это дело, конечно, прикротила. Разагнала всех, да и все. Но суть то в том, что ведь эти два шкета от родителей этого набираютсь. И ведь они вырастут... И как же мы будем с этим жить. Ведь мир все еще многонационален.
И я поддерживаю Аню. Мы должны воспитывать наших детей добрыми!!!
И если не мы, то кто?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Национальный вопрос для России больной. Не мне давать этому объективную оценку, но мне кажется, РФ страдает шовинизмом. В Одессу армяне принесли инвестиции, бизнес, армянские рестораны и легкое оживление криминальных структур. Армяне - христиане, в этом смысле они близки к нам. Одесса вообще город крайне многонациональный, коренной национальности здесь нет, веро- и прочая терпимость потрясает. Поэтому у нас такая сценка - редкость, нечто очень нехарактерное. И, конечно, очень обидно, что такое имеет место быть, а вмешаться было правильно.
02.08.2002 09:38:58, oh3harriette
Я могу понять, чем они так "достали" москвичей. Сама себя к москвичкам не причисляю, хоть прожила здесь 12 лет. Другой культурой, менталитетом (а по мнению многих, отсутствием культуры), работоспособностью, зажиточностью по этой причине и своей многочисленностью. По поводу последнего, конечно, скажу, что бороться нужно (за сохранение нации), но не шовинистическими выходками, а поднятием рождаемости. Я наблюдаю обстановку во двориках - число отпрысков "кавказской национальности" явно превышает количество русских детей. Я сама кореянка, но мне грустно. Думаю, что коренной народ имеет право численно доминировать на своей территории. Правда, как говорится, виноваты сами.
02.08.2002 22:16:50, Maguai
Анют, а у нас здесь их терпеть просто не могут. И кроме как "черные", "хачи" и пр. не называют. Хотя у меня очень много знакомых кавказской национальности - это очень хорошие и порядочные люди. Я очень часто с ними сталкиваюсь и в жизни и на работе, они никому ничего плохого не сделали. Ну есть конечно моменты, а что, у нас их мало? Я уже молчу про пьянство, в чем наша нация всех переплюнула. Вот не видела я еще в Москве ни одного кавказца - опустившегося алкоголика. Многим русским нужно бы еще у них поучиться. Ну почему к ним так большинство относится - для меня загадка.((( Видимо, это просто подтверждение моей вчерашней мысли о менталитете москвичей... Хотя я уже и сама такая стала, озлобившаяся...(((
02.08.2002 10:38:43, K&J

Пример для хохмы: мальчик в аэропорту в Турции впервые увидел негра
- Мам, а если бы мы с Алешкой были неграми, ты бы нас любила?
- Да, конечно
- Мам, а от негров вообще какая польза?
:-) Чем не расизм? 01.08.2002 21:33:39, Ольга Оводова
Чем не расизм? Да тем, что это вопрос о "пользе" негров, а не утверждение о их "бесполезности". Совершенно естественный детский вопрос о том, чего он пока не знает. И именно в силах родителей дать ему "правильные" ответы...
02.08.2002 06:55:22, мышка на сервере

Так задача родителей и состоит в том, чтоб вот такие пассажи переводить на правильные рельсы:)) Очень хороший шанс поговорить с ребенком о существовании разных людей:)))
А берут дети все-таки , в основном, от родителей. Если нет, то родители дожны вовремя заметить это чуждое влияние и попытаться его искоренить(дурацкое слово, но , я думаю, суть понятна:)). 01.08.2002 22:12:15, Спящая Бабочка
А берут дети все-таки , в основном, от родителей. Если нет, то родители дожны вовремя заметить это чуждое влияние и попытаться его искоренить(дурацкое слово, но , я думаю, суть понятна:)). 01.08.2002 22:12:15, Спящая Бабочка

Но когда мне та мама рассказала, я первым делом подумала: "Хорошо, что рядом не оказалось ярых борцов с расизмом. Могли бы и линчевать." 01.08.2002 23:06:13, Ольга Оводова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание