Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский сад. Как его ищут?
Девушки, а как искать детский сад? По рекомендациям это понятно, с супер-пупер программой и полным пансионом и такими же ценами тоже понятно, везде рекламы до фига и больше. А вот простой детский сад как найти?
01.08.2002 19:17:50, MiroSlava
11 комментариев
если возле дома, то желательно обойти самой, посмотреть, поговорить. И потом в простой нужна путевка.
02.08.2002 10:15:06, Lija
Что такое путевка? Первый раз об таком слышу? Карта - да, но путевка?!
02.08.2002 10:42:02, Anitobus
Возможен вариант дачи денег "на нужды сада" заведующей и ребенок пойдет без очереди. Прошлым летом нужды составляли 5000 р за ребенка.
02.08.2002 15:07:08, Lija
дается в РОНО в порядке очереди. Записываются в очередь в момент рождения ребенка, иначе будете ждать место в саду почти до школы
02.08.2002 12:51:40, ТаВи
Ну, значит у нас район "неправильный". Я записала дочку в июне месяце, когда поняла, что с няней не получается ничего. До того, за год (в дочкин год) ходила в один из садов, мне сказали приходить весной того года, когда в сад решим идти. Я, повторюсь, пошла в июне. Взяли. Ни о каких путевках не знаю. Но здесь все от района зависит. В Центре детей, видимо, все меньше и меньше остается :( И пока никаких денег с меня не потребовали. Попросили только кашпо купить :))
02.08.2002 15:25:02, Anitobus
Я очень часто натыкаюсь на жалобы, чтодетские сады переполнены, очереди с рождения нужно занимать. И это в период, когда на государственном уровне бьют тревогу о самой низкой рождаемости за послевоенное время. И при том количестве коммерческих садов... Если детей мало, то почему нет мест в садах? Или идет сокращение мест в группах?
02.08.2002 14:31:40, Polett
про Москву не знаю, у нас в Краснодаре расположение садов очень неравномерное. Соответственно выбор: либо становишься на очередь в первые месяцы жизни ребенка и попадаешь бесплатно в один из ближайших садов, либо гуляешь и попадаешь в садик, до которого час езды или платишь, чтобы попасть в близрасположенный
02.08.2002 15:57:25, ТаВи
А еще можно у педиатра в поликлинике - если он хороший - порасспросить - с каких садиков приходят заболевшие детки.... и часто упоминающиеся просто исключить из списка "кандидатов" :-)
01.08.2002 21:54:42, Римма
Не обязательно. У нас есть садик, который в поликлинике "светится" очень редко, т.к. воспитатели не требуют удаления из сада детей, у которых "просто сопельки" и далеко не всегда требуют справку
02.08.2002 12:50:31, ТаВи
Можно расспросить мамочек более старших деток на детской площадке, кто и куда своего отдал или планирует и почему. Можно узнать много интересного.
01.08.2002 19:37:46, Аля
я еще обязательно! обходила все потенциальные детские сады, просто шла гулять с ребенком рядом с ними во время прогулки детей. И из-за забора наблюдала, как воспитатели с детьми обращаются. Тоже можно узнать много интересного.
01.08.2002 21:11:39, ТаВи
Читайте также