Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiroSlava

Детский сад. Как его ищут?

Девушки, а как искать детский сад? По рекомендациям это понятно, с супер-пупер программой и полным пансионом и такими же ценами тоже понятно, везде рекламы до фига и больше. А вот простой детский сад как найти?
01.08.2002 19:17:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если возле дома, то желательно обойти самой, посмотреть, поговорить. И потом в простой нужна путевка. 02.08.2002 10:15:06, Lija
Anitobus
Что такое путевка? Первый раз об таком слышу? Карта - да, но путевка?! 02.08.2002 10:42:02, Anitobus
Возможен вариант дачи денег "на нужды сада" заведующей и ребенок пойдет без очереди. Прошлым летом нужды составляли 5000 р за ребенка. 02.08.2002 15:07:08, Lija
ТаВи
дается в РОНО в порядке очереди. Записываются в очередь в момент рождения ребенка, иначе будете ждать место в саду почти до школы 02.08.2002 12:51:40, ТаВи
Anitobus
Ну, значит у нас район "неправильный". Я записала дочку в июне месяце, когда поняла, что с няней не получается ничего. До того, за год (в дочкин год) ходила в один из садов, мне сказали приходить весной того года, когда в сад решим идти. Я, повторюсь, пошла в июне. Взяли. Ни о каких путевках не знаю. Но здесь все от района зависит. В Центре детей, видимо, все меньше и меньше остается :( И пока никаких денег с меня не потребовали. Попросили только кашпо купить :)) 02.08.2002 15:25:02, Anitobus
Я очень часто натыкаюсь на жалобы, чтодетские сады переполнены, очереди с рождения нужно занимать. И это в период, когда на государственном уровне бьют тревогу о самой низкой рождаемости за послевоенное время. И при том количестве коммерческих садов... Если детей мало, то почему нет мест в садах? Или идет сокращение мест в группах? 02.08.2002 14:31:40, Polett
ТаВи
про Москву не знаю, у нас в Краснодаре расположение садов очень неравномерное. Соответственно выбор: либо становишься на очередь в первые месяцы жизни ребенка и попадаешь бесплатно в один из ближайших садов, либо гуляешь и попадаешь в садик, до которого час езды или платишь, чтобы попасть в близрасположенный 02.08.2002 15:57:25, ТаВи
Римма
А еще можно у педиатра в поликлинике - если он хороший - порасспросить - с каких садиков приходят заболевшие детки.... и часто упоминающиеся просто исключить из списка "кандидатов" :-) 01.08.2002 21:54:42, Римма
ТаВи
Не обязательно. У нас есть садик, который в поликлинике "светится" очень редко, т.к. воспитатели не требуют удаления из сада детей, у которых "просто сопельки" и далеко не всегда требуют справку 02.08.2002 12:50:31, ТаВи
Можно расспросить мамочек более старших деток на детской площадке, кто и куда своего отдал или планирует и почему. Можно узнать много интересного. 01.08.2002 19:37:46, Аля
ТаВи
я еще обязательно! обходила все потенциальные детские сады, просто шла гулять с ребенком рядом с ними во время прогулки детей. И из-за забора наблюдала, как воспитатели с детьми обращаются. Тоже можно узнать много интересного. 01.08.2002 21:11:39, ТаВи

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!