Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 flurri

появление у ребенка температуры при наличии признаков болезни- самое обычное явление.
кроме этого , необходимо сразу для себя усвоить , что организм ребенка практически до начала пубертета управляется симпатической системой и поэтому "зашкаливание " термомеьра не должно приводить родителей в панику.
температура является защитной реакцией организма и сбивать ее сразу при первом ее проявлении не стоит.
сразу оговорюсь , что разговор илет о здоровых детях.
если же ребенок страдает пороком сердца , наличием шунта по причине гидроцефалии , имеет эпилепсию или были констатированы до этого фебрильные судороги , тактика иная.
итак , мы говорим о здоровом в целом ребенке , у которого поднялась температура.
что делать родителям??
раздеть ребенка и понизить температуру в квартире до 18 градусов , померить температуру ректальночерез 20 мин после того , как вы раздели ребенка и проветрили квартиру.
обратить внимание на состояние ребенка.
если ребенок горяч , но при этом пьет , двигается , то причин для беспокойства нет.
если же ребенок вял , бледен , лежит не вставая, постоянно хочет спать , вам необходимо сразу вызвать скорую.
итак, ребенок болен , но довольно активен .вы илмерили температуру и она
1- до 38,5 ректально - подождите , не сбивайте. такую температуру лучше сбить к вечеру.
2 больше 38,5- поставьте свечку или дайте микстуру парацетамола-дозы
начально
микстура-20 мг/кг,последующие дозы 15 мг/кг доза,макс повторений 4 в сутки,мин интервал 3 часа
макс доза 4 мг/сутки
свечи инициально 40 мг/кг, послед дозы 30 мг/кг , макс 5 доз или 5 г ректально/сутки
кроме этого возможны прохладные обертывания или погружение ребенка в ванну 35 градусов минут на 10 .
возможно использование гомеопатических средств.
если у ребенка инфекционный мононуклеоз,аллергия на парацетамол или врожденная патология печени , рекомендуют ибупрофен в свечах/табл
дозы 2,5-10мг/кг/дозе или диклофенак 1 мг/кг/дозе 2-3 раза в сутки , не рекомендуется детям до 2х лет.
если у ребенка бактериальная инфекция ,ожидать полного спадения температуры до нормальных границ или стойкое ее снижение не стоит.
при бактериальной инфекции эффект жаропонижающих вам по себе минимален и кратковремен.
температура снизится при достижении нормального уровня антибиотика в крови ( а если точнее еще чуть позже )
не стоит ожидать снижения температуры до 37 градусов.
если вам удалось понизить температуру на 0,8- 1 градус , считайте эффект достигнутым...
если же вас что-то настораживает в поведении ребенка , вызовите врача..

теперь о кардиограмме после ангин- для меня это нонсенс , так как если они беспокоятся о стрептококках и поражении сердечных клапанов , то за такой короткий срок после болезни на экг ничего не видно
пороки диагностируются ушами+ экко .

самам по себе температура здоровому ребенку не вредна и на сердце не влияет
кому она опасна , я перечислила выше...

резкое падение температуры- например на 1,8-2 градуса за 40 минут называется критическим падением и перегружает сердечно-сосудистую систему , может вызвать сердечный шок и централизацию кровообращения....

01.08.2002 14:37:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Не стоит советовать мерить температуру ректально. Не знаю, как у вас, а в России до сих пор весьма популярны ртутные градусники, а они редко, но обламываются прямо в попке. Представляете, как его оттуда выковыривать??? А ртуть при этом всасывается. 01.08.2002 21:36:13, Ольга Оводова
Вот в этой ситуации опасны только осколки стекла (оно и понятно!), но не сама ртуть!!! Вы можете запросто глотнуть с пол-стакана ртути и НИЧЕГО Вам не будет - выйдет из организма естественным путем, не причинив Вам вреда - вредны только вдыхаемые ПАРЫ ртути. 02.08.2002 08:36:03, мышка на сервере
Ольга Оводова
И то хорошо :-) 02.08.2002 09:35:09, Ольга Оводова
И куда она всасывается? 8) И, главное, чем опасна ртуть в организме? Опасны только и исключительно ртутные пары - т.е. когда ртуть вступает в контакт с воздухом. Проглоченная ртуть, или попавшая в мелкие сосуды (при порезе, например) - неприятна, но не опасна. 02.08.2002 05:18:04, Жданова Наталья
Gurami (Lizon)
Ой, а у меня специальный ректальный градусник был, треуголной формы и очень тоненький, по-моему спиртовой. 02.08.2002 01:23:52, Gurami (Lizon)
а чтп мне тогда , советовать изначально не принятые вещи?? 01.08.2002 22:01:26, Cinderella
Ольга Оводова
У нас принято мерить температуру подмышкой. Если Вы считаете этот способ неточным, указывайте, что ректально надо мерить правильным градусником, не знаю, как он называется. 01.08.2002 22:12:00, Ольга Оводова
Professor
Так и называется - ректальный нрадусник, и продается в каждой аптеке. 02.08.2002 10:29:48, Professor
по-моему , вы цепляетесь к мелочам , но это имхо
градусник называется дигитальный.
а под мышкой уже давно никто не меряет по причине высокой неточности ,особенно у детей и при тмп за 39 гр
и это не только мое мнение
01.08.2002 22:17:22, Cinderella
Ольга Оводова
Мне мерили температуру подмышкой. Когда у меня родился ребенок, я, начитавшись современных книг, стала мерить ректально (кстати, в этих книгах не было написано, какая там нормальная температура - подскажите). И делала я это до тех пор, пока мне моя врач не рассказала, как во время ее работы в хирургии привозили на скорой детей с обломками ртутных градусников в попке.
Поэтому я и прошу Вас, предлагая более правильный метод измерения температуры, объяснять также, что старый инструмент для этого не годится.
01.08.2002 22:48:42, Ольга Оводова
оля , я не пишу статьи , а отвечаю в пределах возможности на поставленные вопросы .
где- то когда- то уже писала о дигитальных градусниках.
для меня эта вещь является чем- то обыденным , так как я лет 6 в глаза других не видела.
лично мне , как маме , никогда бы в голову не пришло лезть ребенку в попу стеклянным
01.08.2002 23:23:41, Cinderella
Простите, я Вас не обижу - Вы врач? 01.08.2002 21:15:39, ALLA
я в конференции была и остаюсь частным лицом и никакой рекламы или коммерческой цели мои сообщения не носят 01.08.2002 21:59:11, Cinderella
Простите, я всетаки не поняла - Вы врач? 01.08.2002 23:04:40, ALLA
а зачем ?? ругать будете??? 01.08.2002 23:21:37, Cinderella
rozmaita
Замечательно! Все для меня написано. Я терялась в догадках: детище с температурой, но желает играть, ходить. Не понимала. Теперь кое-что для меня прояснилось:-))) Спасибо:-))) 01.08.2002 15:46:41, rozmaita
еще один вопрос: вызову я скорую. Приедет она. И милый врач констатирует ангину и скажет поить ребенка "эритромицином". Хорошо я не дала, а на следующий день пришла наша педиатор и выписала "сумамед". Ну откуда мне было знать, что существуют такие современные антибиотики?
Так что, что мне от этой скорой? Правильно сбивыать температуру они меня не научат:(( Как мне быть?

А температуру врачи скорой рекомендуют сбивать анальгином:((

Про сердце...у моей было совершенно здоровое сердце (тьфу-тьфу), но нас все равно послали на ЭКГ и даже нашли там какой-то шумок (несмотря на то, что толком сделать ЭКГ не удалось - она кричала и вырывалась:()

Так значит не настолько температура влияет на сердце и не настолько опасна? Для изначально здорового ребенка?
01.08.2002 15:12:33, Flurry
я написала про врача для того , что если ребенок вял , необходимо его обследовать и установить причину , иногда госпитализировать...
обратить внимание на состояние ребенка иногда легче бывает врачу , а не маме..
дело не в самой температуре , а в состоянии ребенка при этом ..
вы же не будете вызывать скорую , если у ребенка темп 39,8 , а он при этом телек смотрит и сказки рассказывает...я уже давно говорила , что в россии очень часто маме приходится подчитывать литерату, чтоб знать о современных препаратах
или найти врача , которому она доверяет

еще раз скажу про сердце- здоровому ребенку температура не вредна
к тому же на экг ни шумы , ни сежие пороки не видны....

у cloud9 есть хорошая страничка про температуру , почитайте
а дозировки и препараты перепишите , может пригодиться
ибупрофен- это ибукс и нурофен
диклофенак- вольтарен
01.08.2002 15:35:28, Cinderella
спасибо за разъяснения. Все поняла. Ту страничку я переписала. Только поздно уже:(( После болезни:(( 01.08.2002 15:38:12, Flurry
А сумамед, ведь это очень сильный атибиотик кажется или нет?. Разве это очень полезно? 01.08.2002 15:25:59, Касяся
остальные разве слабее?
Он вроде как нового поколения, меньше побочных нежелательных эффектов, меньше негативное влияние на флору кишечника.
01.08.2002 15:33:50, Flurry
российскую тактику назначения антибиотков дискутировать не буду, а то нервов не хватит((( 01.08.2002 15:37:12, Cinderella
Natascha iz Bielefelda
Полезность антибиотика завист от ситуации.
В Германии детям дают температурить 3-5 дней, сбиваем парацетамолом. Анальгин запрещен. После 3-5 дней, в зависиомоти от тяжести болезни, назначают антибиотик. И не плохо бы сдать анализ крови. Если это вирусное, то антибиотик не сильно поможет, если поможет вообще. А вот если это бактериальная инфекция, то тогда выбора нет. Антибиотик, причем нового поколения. Про сумамед не знаю. Мы пьем амоксицилин.
01.08.2002 15:32:52, Natascha iz Bielefelda
Мой педиатор, тоже 3-5 дней дает температурить, но до 38,5 свыше сбивает, но сбивает анальгином и демидролом, лечим травками (липа, ромашка, иногда "Афлубин", естественно оскорбинка и кальция глюконат) на 4-ый день антибиотики, но она почему-то против Сумамеда, говорит, что на практике не видит такого уж положительно результат, а флору восстанавливать сложнее. Отдает предпочтение слабым антибиотикам, естевенно пока берут. Что Вы дамаете по этому поводу? Кстати от горла назанчала племяшке именно амоксициклин 01.08.2002 15:37:47, Касяся
rozmaita
Сейчас есть чем флоры восстанавливать. А антибиотики нового поколения лучче выводятся из организма. Флоры не только антибиотиками рушатся, а и прочими экологиями. 01.08.2002 16:15:08, rozmaita
Ты совершенно права. 01.08.2002 17:49:49, Лёлик
От Сумамеда на практике очень положительный результат, но вся фишка в том, что сейчас в Москве и России в частности очень много подделок этого и других препаратов. Ессно, что результат никакой.:((( Мы так тоже накалывались. 01.08.2002 15:57:37, Лёлик
Кошмар(( А как-то можно определить подлинность? 01.08.2002 16:00:31, Касяся
Очень сложно определить подлинность, потому как аптеки покупают лекарства на одинх и тех же базах, а подделки тоже идут через базы... Лучше не болеть :-)) 01.08.2002 18:27:01, Polett
Я для себя нашла единственный выход: звонить на фирму-производитель и спрашивать в каких аптеках есть (нам точно также звонят). Можно еще спросить номер серии. 01.08.2002 17:49:26, Лёлик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!