Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про стерильность...

Вот вчера в парке одна бабушка как бы невзначай, но намекнула мне на мой пофигизм в отношении чистоты (были моменты: я не среагировала, что по нашей подстилки прошелся чужой малыш, не держу ребенка постоянно за руку, позволяю ему ходить в кусты и т.д). Мое отношение к чистоте очень лояльное, дома всегда чисто, но я не вижу смысла дергать ребенка - вытащи пальцы, это не трогай, то не бери. Я биолог, я знаю микромир, он везде вокруг нас, он невидим. Земля, по которой мы ходим, не многим чище воздуха на метр в высоту. Если мой ребенок живет рядом с собакой, то какой смысл оберегать его от все травинок в лесу? Я гуляю по утрам с собакой, и вижу то, о чем многие мамочки даже не догадываются: на лавках детских площадок спят бомжи, трахаются подростки. Видела вообще страшную картину - около розария и детского кафе бомжиха сушила бинты с гниющих ног на цветущих кустах!!! И эти микробы невидимы, но это не значит, что их нет. Давайте не заморачиваться о стерильности, ее просто не может быть в этом мире. И давайте радоваться, что собачьи фекалии видны (:)))), их можно обойти, собаки домашние, привитые, и глисты им гонят 2 раза в год.
01.08.2002 14:21:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Чистая хрюшка никогда не будет толстенькой!" :) 02.08.2002 05:10:42, Paz
Ха, видели б вы индийских хрюшек. Грязные черные создания, с комплекцией, грацией и размерами чуть крупнее кошки. Видели б вы племенных украинских свиней, которых моют почище, чем иные люди себя. 02.08.2002 10:08:53, oh3harriette
Aya&Samurais
Вспоминаю как застукала полуторагодовалую Иланку за дегустацией еды из собачьей миски... наверное мне бы бабушка намекнула на полную проф. непригодность в роли матери. Что касается одергиваний: зачем вообще на улицу выходить если не испачкаться, не повалятся и т.д. Особенно я не понимаю фразы «беречь вещи», если жалко вещи зачем их вообще одевать... если дорого, то можно покупать подешевле. 01.08.2002 20:48:37, Aya&Samurais
Gurami (Lizon)
Ой, у нас собака нету, зато есть киса:)
Мы ее корм - очень уважаем:) или:(
А сегодня на улице ловила и таскала кошек на руках (бедные кошечки:). А потом ее печеньем угостили.
Кстати, на улице все кошки мелкие - Сашка их запросто тягает. Натягалась (кошки ее уже узнавали и метров за пять убегали:). Пришла домой - вспомнила, что у нас тоже животина есть:) Плпыталась поднять - не вышло - и не странно - он, если его поставить на задние лапы - выше ее на голову. Весит киллограмов 7. Сашка обиделась, теперь снова его игнорирует:)
02.08.2002 01:31:33, Gurami (Lizon)
И правда, чего мы морочимся? Захотел ребенок обнять березку, которая с утра не просохла еще после выгула собачек как раз на уровне его роста - ну и ладно, бычок схватить - ну и не помрет, повозюкать руками по лавочке, а потом вспомнить, что во рту зуб лезет, нырнуть и туда - да без проблем!
А если серьезно, ну не могу я не морочиться, при всей убедительности ваших доводов. Это на уровне рефлекса. Для меня прогулка - сплошное наказание, соответственно, и ребенка дергаю. Но очень уж мерзопакостно вокруг :-(
01.08.2002 20:16:44, Корделия
Ну понимаешь, понятие о допустимой загрязненности в средней полосе России и например, в Одессе, грязном портовом городе совершенно разное. Третье оно в Индии, где тропическая жуть везде, а дизентерия как насморк заднего прохода. То, что ты описала, - это ИМХО, допустимая степень грязности, а вот разрешить Богдану потрогать отбросы рядом с Привозом (центральный городской рынок) или плохо помыть и не ошпарить рыночные фрукты я б не стала. Все-таки, у нас летом постоянно через газеты оповещают население об угрозе то холеры, то брюшного тифа, то еще чего-то. Но это не в лесу живет, а среди людей. Поэтому теоретически девственный лес очень чист, а обычный - чище города. А помыть руки водой из-под крана в славном городе Мадрасе или Дели мог только умалишенный, если эту водичку предварительно не закипятить в бойлере. Овощи-фрукты драили щеткой со специальным мылом, кипятком шпарили многократно. Условия другие. 01.08.2002 16:58:03, oh3harriette
N a t a l y
Я думаю, что коренные жители там так не делают...:-))) Это к тому, что ко всему человеческий организм привыкает....со временем. Но это не значит, что европейцу в Индии надо вести себя как коренному аборигену, потому-что с непривычки он загнется сразу :-))) 02.08.2002 19:37:36, N a t a l y
Согласна! 01.08.2002 15:36:41, K&J
Kalina
Совершенно правильно!На улице частенько всякие быки попадают в руки, стараюсь только чтобы в рот не тащил , дома после прогулки обязательно моем руки с мылом. 01.08.2002 15:29:29, Kalina
Говорят, полная стерильность вообще опасна для здоровья :-) 01.08.2002 15:25:09, Инфузория туфелька
да и взяться ей не от куда:))) 01.08.2002 15:45:58, Мама_Карабасика
Римма
согласна!! действительно, вымыл руки придя с прогулки и достаточно... 01.08.2002 15:22:17, Римма
Шутка
абсолютно согласна!!! я вообще ребенку даже соски не мыла,когда они на пол падали(после полугода),бутылки не стерилизовала,с земли на участке не запрещала подбирать травки-ветки-камни,а он и сам не тащит ничего в рот:)) и кошки у нас есть-с ребенком в кровати спят вместе:)) ну не знаю я,не брезгую-животных мы проверяем обязательно раз в полгода и глистогоним,дома чисто,на участке тоже-зачем еще стерильность нужна? Человек в своей жизни должен "съесть" определенное количесвто бактерий,чтобы быть здоровым,имхо:)) 01.08.2002 15:22:00, Шутка
Крысик
Но будем при этом мыть руки и себе и детям!
Я - такая же....
01.08.2002 15:09:36, Крысик
Obet
Очень здраво!!!! 01.08.2002 15:08:46, Obet
Абсолютно с Вами согласно. Знаете как гворит мой дедушка очень старый и очень мудрый по жизни человек "Каждая соринка--витаминка"!!!
Заморачиваться на этом только себе нервы делать
01.08.2002 14:38:51, Касяся

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!