слушайте , когда МНЕ говорят- какой красивый у вас ребенок , я всегда улюба.юсь и благодарю
а вот если обращаются к Лизе с комплиментами , а ей всего 1,5 и она ничего тете кроме привет и пока не ответит , благодарить ли мне , или просто закрыть уши???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На любое оказываемое внимание мне или непосредственно моему ребенку отвечаю благодарностью. В последнее время стала привлекать Илью - и вместе говорить спасибо.
01.08.2002 15:23:51, Инфузория туфелька

Какие странные у вас мысли... Что может быть естественнее, чем восхититься красивым ребенком. И уж тем более непонятно, как такой маленький ребенок может на это так болезненно реагировать. Ну положим, я не люблю, когда меня хвалят. Ну стесняюсь. А Богдан поступает как и положено ребенку - улыбается. А восхищаются им постоянно, с рождения. В магазинах, на улице, везде. Мне кажется, что вы какие-то свои комплексы переносите на ребенка, а этого б делать не стоило. В общем, полемика полемикой, а ребенку нужно жить проще и радостнее, пока он сознательно проблемами внутреннего мира не заинтересуется.
01.08.2002 09:43:52, oh3harriette
Ну у нас тоже ребенок не всем улыбается в ответ на комплименты. Не плачет конечно, но просто серьезно смотрит на говорящего. А вообще с знакомыми очень общительна. Так что всем детям разное положено.
01.08.2002 16:31:35, Майра

Незнакомых обычно коротко благодарю, в разговоры на хвалебные темы не вступаю, если говорят что-то на ходу, то не останавливаемся, просто Виктория машет ручкой типа слышали и нам приятно. Со знакомыми похвалы обычно перевожу в шутку, Витуська всем лучезарно улыбается и что-нибудь забавное рассказывает, даже маме неизвестно что :). Вообще комплименты разные бывают, в Калифорнии у мужа моего американец один спрашивает: ты винчестер уже купил? у нас небольшая пауза от удивления, американец смеется, показывает на детей, (двое его сыновей года 2,5 и 4 пристают к Виктории, трогают ее за ручки и волосики)от бойфрендов отстреливаться :). Я была уверена, что так только в России шутят, папы ружья готовят, когда дочки подрастают. Улыбка - универсальное средство от странных комплиментов.
01.08.2002 02:50:09, Blossom

Нам сейчас скромности нехватает :), на "какая красивая девочка", может ответить: " Да, а еще умница!" Даже не знаю как на это реагировать.
Слушай, какая фотка в реге суперская! 31.07.2002 21:29:14, Aya&Samurais
Сказать: Лиза, давай поблагодарим тетю :) И сказать, спасибо вам :) Реакция вежливого ребенка должна была бы быть именно такой.
31.07.2002 15:37:27, oh3harriette
а улыбаюсь и все:)))) a Машка за меня прячется, от нее никто ответа и не ждет:)))
31.07.2002 15:27:40, Мама_Карабасика

Я говорю что-нибудь в таком духе, обращаясь к ребенку: "Ох, как ты любишь, когда тебе комплименты делают!"/"Ах, как разулыбался-то в ответ!" и пр. - и, надо сказать, деть при этом еще подыгрывает - вовсю строит глазки :-)
Нас, например, все продавцы в округе уже знают, всегда с ним так болтают.
Но, все равно, в глубине души я не очень люблю так общаться, за исключением таких же мамочек с детьми - с этими всегда пожалуйста!
31.07.2002 15:20:50, Корделия
Нас, например, все продавцы в округе уже знают, всегда с ним так болтают.
Но, все равно, в глубине души я не очень люблю так общаться, за исключением таких же мамочек с детьми - с этими всегда пожалуйста!
31.07.2002 15:20:50, Корделия
ой, а мне что-то без разницы - от кого:)
правда ,иногда пальцы крестиком делаю - и мысленно плююсь...:)))
31.07.2002 15:37:10, Мама_Карабасика
правда ,иногда пальцы крестиком делаю - и мысленно плююсь...:)))
31.07.2002 15:37:10, Мама_Карабасика
Я начинаю сразу выявлять недостатки своего ребенка, потому что они очень легко поддаются сглазу. А люди ведь разные бывают.
31.07.2002 15:04:40, Lija
И что, вслух, при ребенке, говорите о его недостатках????!! А детская психика???!
31.07.2002 15:33:33, Obet
Ой, от слова "ангелочек" у меня почти обморок!!!! Благодарю в таком случае, и думаю, упаси Господи....
31.07.2002 15:25:25, Obet
От слова "Ангелочек" ( у меня один лежит на кладбище, спасибки, больше не хочется ангелов в семье!!!!!!!!
01.08.2002 15:17:45, Obet
я сдержанно улыбнусь, чтобы совсем не пугать народ, но не приветствую восхищенные возгласы бабулек. если слегка отвернуться от нее, то она- бабуля - постоит немного, видит, что мамшка ее не поддерживает и уходит.
31.07.2002 15:17:04, kuliska

Ну в год он мало чего поймет. И потом не грязью ведь поливаю, а так, на ангелочек, могу ответить : Да ангелочек. Не спящий по ночам. У меня детки почему -то очень воспреимчевые к таким посторонним высказываниям.
31.07.2002 16:41:50, Lija
ну вот копается ваш ребенок в песочнице , рядом останавливается бабуля и говорит- ой ,какой красивый ангелочек , ты просто прелесть
вы сидите совсем рядом..
скажите ей хоть что- нибудь на это в ответ?? 31.07.2002 15:12:46, Cinderella
вы сидите совсем рядом..
скажите ей хоть что- нибудь на это в ответ?? 31.07.2002 15:12:46, Cinderella

От чего???? От доброжелательной бабушки, которой и так мало чему радоваться в жизни осталось?
01.08.2002 10:04:41, oh3harriette

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.