Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик 8 лет почти год занимается борь

Мальчик 8 лет почти год занимается борьбой, ходит с удовольствием, но прямо скажем не спортивный мальчик... Все время его водила няня и вот я выбралась посмотреть, чем же он занимается? Сидела смотрела ...:(
Тренер до сих пор !!! (почти год прошел) не знает детей по именам!!!
И монолог тренера примерно следующий: "Что ты делаешь? Куда ногу задрал? Это тебе не балет "Щелкунчик", а борьба. Чего нюни распустил, я всегда тебе говорил, что ты кисель,а не мужик!"
И я думаю что это был верх вежливости (с поправкой на мое присутствие).У меня волосы на голове дыбом! Муж говорит, что ты от тренера требуешь, ему еще в молодости мозги все отбили...
Не знает ли кто, на севере, людей кто просто увлечен своим делом (спортивным) и любит детей? Не хочется,что бы у сына (который слушает-таки на ночь "Щелкунчика" :))пропадал интерес к спорту. Или иммунитет к хамству тоже вырабатываться должен?
23.02.2000 11:22:56

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть люди плохо запоминающие имена, независимо от интеллектуальных способностей. Для меня запомнить 20 имен проблема.
Особого хамства в сравнении с киселем нет. Даже хорошо, что тренер требует работы на тренировке, а не просто присутствия. Лично я насмотрелся на работу тренеров по "УШУ" и т.п. с детьми 7-10 летнего возраста, хамства нет - есть пустое времяпровождение, что гораздо хуже. Главная задача тренировки в этом возрасте научить ребенка работать.
Теперь о неспортивности. В 8 лет говорить об этом просто нельзя, если ребенок здоров. Склонность к тому или иному виду спорта проявится гораздо позже - во время полового созревания. И здесь нельзя ошибиться. Попытки заниматься не только штангой, но даже лыжами или плаванием, человеку склонному, например, к бегу на длинные дистанции ни к чему хорошему не приведут. Вместо спортивных результатов будет развиваться комплекс неполноценности. Так что не зацикливайтесь на борьбе, относитесь к занятиям, как к общефизической подготовке.
И последнее. Разные вида спорта съедают разное время. Чтобы серьезно заниматься плаванием (выше 1-го разряда) надо фактически стать профессионалом. Чтобы почти профессионально бегать 1500 м. достаточно 10 часов тренировок в неделю. Время жизни в спорте тоже различно. Я бы не стал непрофессионально заниматься видом, в котором 30-ти летний парень старик. Не говоря уже о том, что именно в таких видах спорта гипертрофированное значение имеют стероиды (спорт есть спорт и соблазн их попробовать возникает даже у непрофессионалов - кстати больше всего их потребляют вульгарные качки из подвалов, причем в отличие от настоящих спортсменов совершенно бездумно и без врачебного контроля).
23.02.2000 16:09:43, Виктор
Ваш муж не прав. Бывают прекрасные тренеры, сама видела. У моего сына прекрасный тренер по горным лыжам, и его заменяли другие два - тоже очень хорошие. Но это не на севере а на юге. И для мальчика это вдвойне важно, раз он не очень спортивный. Даже главное не вид спорта, а хороший тренер и радость ребенка. К сожалению ничего конкретного посоветовать не могу. Может вам выбрать время и походить по ближайшим спортшколам, поспрашивать родителей. Я так именно нашу секцию нашла. 23.02.2000 12:18:30, Masha
Хочу добавить. Язык конечно не должен быть как у консерваторских старожил, но "всегда говорить ты не мужик а кисель" просто недопустимо. С таким внушением и правда недолго киселем стать. Еще раз всего доброго. 23.02.2000 12:21:11, Masha
Ну вообщем-то я Вас понимаю. Но сыну-то нравится заниматься борьбой? Он же мальчик, а мужчины в разговорах между собой не очень-то миндальничают. А тем более спорт! Вы сами не занимались никогда спортом? Я плавала 10 лет, помню, что наши уши не всегда щадили, это специфика спорта, тем более такого мужественного вида, как борьба. Вы решите для себя, нужно ли, чтобы сын рос спортивным и уверенным в себе или, слушая лишь одного "Щелкунчика" (я ничего против не имею), стал бы испытывать через 2-3 года комплексы? Единственное, что настораживает в Вашем рассказе, это то, что тренер не знает учеников по именам. Хотя в Вашем случает, может, мальчик не блещет, и тренер не видит в нем спортсмена. Смените секцию, поищите тренера, который бы относился к детям более по-человечески, но учтите, что вряд ли какой-либо тренер станет изъясняться на литературном языке, это не их специфика. Удачи Вашему сыну! 23.02.2000 12:09:48, Ket
Да в том -то и дело,что я сама легкой атлетикой занималась , аж до мастера добегалась, и муж пловец прекрасный, и хочется ведь, чтоб и сынок разносторонним был. И не оправдание тренеру, не знать ребятишек по именам если они в 8 лет не подают надежд...
Артем еще на акватлон раз в неделю (но этого мало)ходит и на горные лыжи пытаюсь его ставить, но это я, а мальчику, думаю важно заниматься именно с тернером и в группе и хочется вот, что бы тренер был увлеченный.Пришел Артем домой как -то явно после драки
и няня рассказывает, что когда она у тренера спросила на следующий день, знает ли он о драке (не думаю что это было потихоньку), то он и не слыхал.
Ну не должно так быть. Пока дите мое гриппует, но выздоровеет и опять идти надо будет, а меня душа не лежит...
23.02.2000 12:44:03
Светлана
Не лежит и правильно. Могла бы порекомендовать Вам наш клуб, но мы на юге. Не знаю в нем ни одного тренера, который мог бы так разговаривать с детьми, хотя у нас тоже борьба. У меня мальчик тоже неспортивный, но тренеры не только не формируют у таких деток комплексов, но и вселяют в них уверенность в своих силах, для меня это важно, потому что в области спорта я никогда не смогла бы сделать этого сама.
23.02.2000 13:23:33, Светлана
Света, порекомендуйте, может и сможем ездить, мы с колесами..:) 23.02.2000 15:12:35
На Беляево Самбо-70. С 70-го года там занимаются. Сама не ходила, но сквозь стекло за занятиями иногда наблюдаю. Хорошо занимаются.

В Северном Бутове Центр восточных единоборств. ушу-тэквондо-карате, и, как мне кажется, бокс. Тренеры хорошие. Недавно были показательные выступления, нам очень понравилось. Занимаются и дети с 3-х лет и взрослые. На следующий год будем вместе с сыном ходить.
Если заинтересует, могу уточнить адреса.
23.02.2000 16:02:50, Мамочка А
Светлана
Это рядом с м.Чертановская, точный адрес, кажется, Сумской проезд, д6, в корпусе не уверена 1 или 2, ближайший ориентир бывший Дом пионеров, а рядом с ДП здание, которое Вам нужно - Центр культуры и спорта, кажется такое название, в нем еще Театр расположен, в нем на 1-м этаже и в подвале располагается клуб "Персей". Он, говорят, очень известный, какие-то там места по Москве занимает, но это его, как я Вам уже говорила, не портит. Работают они все дни, включая выходные, когда занимается группа 8-ми леток, честно говоря, не знаю. Для решения оргвопросов, они предлагают приходить в субботу с 10-12. Если хотите, я в воскресенье, когда поведу ребенка на тренировку, узнаю их телефон. 23.02.2000 15:44:49, Светлана
Лена, тренер явно не блещет умом и педагогическим талантом, видит только перспективных с его точки зрения учеников. Вам на самом деле нужно найти другую секцию. А сын Ваш просто умница, раз ему нравится спорт независимо от отношения к нему тренера. Это как раз качество настоящего мужчины. Поздравляю! 23.02.2000 13:13:45, Ket
Девочки! Спасибо всем огромное! Ведь поддержка ох как важна! 23.02.2000 15:13:44

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!