Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что принесла?
Последние 2 недели мой сыночек после моего возвращения домой с работы проверяет мою сумку и очень расстраивается если ничего не принесла. Покупать каждый день игрушки - не считаю нужным, сладости (конфеты, шоколад) мы пока не даём. Хочется его чем-то порадовать, но получается что он ждёт не меня, а то что я принесу. Что лучше? Покупать специально для него что-то или каждый день видеть как он огорчается?
30.07.2002 16:57:04, Lerus
16 комментариев

Мне тоже иногда папа приносил "лисичкин хлеб" - подкопченый слегка, с дачи привезенный - это было здорово!
31.07.2002 03:35:51, Корделия

ИМХО, главное - не перегнуть. Не сделать это системой, а то однажды, не успев что-то купить, можно услышать: "А чего ты вообще пришла?"
30.07.2002 19:09:40, Корделия
Не вижу в подарках ничего плохого. Недавно Даше пришлось объяснять, почему каждое утро папа и мама уходят на работу на целый день, а не остаются с ней. Не нашли иных аргументов, кроме как "мама и папа идут зарабатывать денежки, чтобы купить Даше конфетки и подарки". Поэтому каждый вечер или конфетки или подарки (сейчас - в пятницу на дачу). Вместо конфет идут орешки, фрукты, семечки, сок... Подарки - маленькие - новые книжки, кассеты со сказками, формочки (покупается комплект формочек с ведром и совками взамен растерянному и по одному предмету каждый день)... Я пока не могу иначе объяснить ребенку наше отсутствие... Сама помню, как в детстве каждый приход деда с работы ждали подарков и радовались конфеткам...
30.07.2002 17:39:54, Polett

а насчет - что принесла? - к нам редко ходят гости, бабушки далеко, поэтому она и не очень-то знает, что гость должен принести "что-нибудь", а я сама не знаю, что особенного каждый день притаскивать ей.хотя сейчас тоже преподношу то, что в руках (кроме авоськи!) как специальное для нее. 30.07.2002 17:19:10, kuliska

Помидор можно вручить :-)) Я помню, мама приносила хоть один пряник, но зато каждому (мы двойняшки) и от зайчика :-))
30.07.2002 17:46:52, Лулу

сама мучаюсь:( сейчас - покупаю ,т.к. еду на дачу к ребенку - есссно ,нужен подарок. я всем домашним везу:)
но вот и до отъезда на дачу - каждый приход с работы - бежит радостная, в руках должно быть хоть что-то для нее. правда, Машке много не надо = хоть журнал..Но это просто потому, что мы мелкие еще. Вот вернемся после лета - столкнусь вплотную..ничего не совету - сама буду ждать ответов с нетерпением 30.07.2002 17:05:17, Мама_Карабасика
но вот и до отъезда на дачу - каждый приход с работы - бежит радостная, в руках должно быть хоть что-то для нее. правда, Машке много не надо = хоть журнал..Но это просто потому, что мы мелкие еще. Вот вернемся после лета - столкнусь вплотную..ничего не совету - сама буду ждать ответов с нетерпением 30.07.2002 17:05:17, Мама_Карабасика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.