Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Англичанин? ;-)

Лехастик мой, в свои почти 2 года, не говоря ещё на родном языке (ну, кроме мама-папа-баба) выучил слово "babe" Ж8)
Потому как у него сейчас хит N1 - чудеснейший фильм про поросёнка, который решил стать овчаркой. Это при том, что мы его ничему подобному (английскому) не учили: хоть бы по русски заговорил. А Лёха тычет пальчиком в экран и приговаривает "бейб, бейб"! Может ведь, когда хочет, хитрюга маленький! :-)
22.02.2000 23:02:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bianka
Рита, здравствуйте!
Хорошо это или плохо, что ребенок торчит у телевизора, не знаю. Но мне кажется, что мой сын именно поэтому и начал говорить. Не просто говорить (он с 1,10 говорит), а выдавать такими предложениями. Сейчас у него на вершине хит-парада, оставляя далеко позади "Парк юрского периода", фильм "Люди в черном". Теперь я только и слышу топот ног по квартире и "Стоять!!!!! Полиция Нью-Йорка". Говорит он хорошо и разборчиво :)))))))) И еще он говроит, что я получу его ружье, если вырву из его холодных пальцев :)))))) УМОРА!
23.02.2000 04:01:35, bianka
А по-моему это ужасно! 23.02.2000 21:48:12, Маша
Действительно, что ужасного? Забавно - может быть. Я и хотела поделиться улыбкой, которую у меня Лёшкино высказывание вызвало. Ребёнок учится везде понемногу. А фильм - действительно прекрасный, посмотрите сами, если не видели ещё (а судя по Вашему высказыванию - не видели). Только ни в коем случае не второй: бестолковая выжимка сентиментальщины, на мой взгляд, в отличие от первого, достоинства которого перечислять не буду, они и так очевидны :) Лёшка же не торчит всё время возле телевизора: хочет - играет, хочет - кассету смотрит, хочет - книжку читает. Их (книжек) у него пока немного, но хорошие и любимые :) Кругом столько всего интересного. Ну где ему, простите, зверушек в Москве увидеть, кроме зоопарка? А тут "га-га" стал от "кар" отличать, а то у нас все птицы были "КАРами", поскольку сей вид наиболее встречающийся в Москве, и наиболее громкоговорящий :) А если Вы по поводу "американизации" - так всё равно же английский учить будет как миленький :) Вобщем, извините за сумбур, просто дополняйте по возможности эмоции конкретикой, - по поводу чего они, собственно, у Вас возникли. Так всем понятнее, на что отвечать. 23.02.2000 23:33:37, Ритик
Privedoo primer moix znakomyx.Roditeli ne govoryat po angl(grecheskaya sem'ya).A rebyonok 1.8 ponimaet i govorit na angl.Mama rebyoka ob'yasnila , chto ta smotrit mnogo detskix peredach(zhivoot v USA).
Ato menay oodivilo, t.k rebyonok vosnovnom doma, prakticheski net kontakta s anglogovor. pooblikoi.
24.02.2000 04:53:54, julianna
И что же в этом такого ужасного? 23.02.2000 22:44:24, Арина
Я отвечу, поочему я считаю это ужасным, хотя не надеюсь быть понятой. Я вообще думаю, что смотреть телевизор не надо ни взрослым ни, тем более, детям. За исключением нескольких передач. Почему я так думаю - разговор долгий и выходит за рамки данной конференции.
И еще, повторение маленькими детьми цитат из телевизора - взрослых фильмов,рекламы и т.п.- не показатель развития, не повод для умиления, а на мой взгляд, - дурной вкус. Простите за откровенность, просто хотела, чтобы вы узнали противоположное мнение. Маша.
24.02.2000 17:01:38, Маша
Маша, я тебя тоже поддерживаю руками и ногами. 25.02.2000 16:13:46, Наталия А.
Marisha
Маша, присоединяюсь к вам. 25.02.2000 05:58:37, Marisha
Маша, я с вами согласна ,не стоит обольщаться тем, что детка повторяет различные слоганы из телевизионной рекламы. Мой муж, имеющий отношение к созданию рекламных роликов уверен, что идет програмирование наших детей на будущее. Ребенок сейчас насмотрится рекламы,а повзрослев, будет ею уже бессознательно руководствоваться. 25.02.2000 04:57:49, Наташа Селютина
Девочки, всё верно, только речь шла не о телевизионной рекламе, а о некоторых детских передачах и фильмах, которые специально отбираются и смотрятся с пользой и удовольствием. Я и сама против "стрелялок", но в детстве играла в "войнушки", а сейчас - ярая противница милитаризма. Дети есть дети. У них всё понарошку. Им просто надо объяснять, почему то или иное плохо или хорошо. Но для этого нам самим надо в этом хоть немного разобраться. А реклама - это как обёртка от конфеты - пошуршит и улетит :-) Мой Лёха раньше на неё реагировал, а теперь у него дела поинтереснее есть. А насчёт фильмов - мы же сами верим в "волшебную силу искусства". А дети - тем более. К тому же, если фильм пропагандирует такие качества, которые я лично хотела бы видеть и в своём ребёнке, и в себе, и в близких мне людях :) Это я о "Бэйбе" :-) 25.02.2000 17:13:57, Ритик
bianka
Рита, здравствуйте!
Хорошо это или плохо, что ребенок торчит у телевизора, не знаю. Но мне кажется, что мой сын именно поэтому и начал говорить. Не просто говорить (он с 1,10 говорит), а выдавать такими предложениями. Сейчас у него на вершине хит-парада, оставляя далеко позади "Парк юрского периода", фильм "Люди в черном". Теперь я только и слышу топот ног по квартире и "Стоять!!!!! Полиция Нью-Йорка". Говорит он хорошо и разборчиво :)))))))) И еще он говроит, что я получу его ружье, если вырву из его холодных пальцев :)))))) УМОРА!
23.02.2000 04:01:29, bianka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!