Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультики и как с ними бороться
Дочка (2,4года) готова часами смотреть мультики, приходим вечером из садика, с порога бежит к пульту и требует мультики, никакие уговоры не помогают, играми можно отвлечь минут на 10-15, потом опять требует мультики, в категоричной форме требует, может подолгу за всеми ходить и хныкать. А если мы смотрим новости или кино, то... ну короче не долго мы смотрим. Это продолжается уже 2 недели. Скажите эта страть саиа пройдет или надо бороться?
24.07.2002 17:24:08, СветикЗ
17 комментариев

Я не боролась, прошло само - насытилась.:)) Теперь очень редко смотрит мультики.
25.07.2002 10:44:05, Лёлик
У нас расклад такой: телевизор в доме включается только когда приходит дедушка (часов в 7 вечера). Она часочек смотрит, а потом ужин, купание, книжки перед сном и т.п.
Всякий раз когда она просит включить, я напоминаю, что дедушки-то нету еще! А без него ТВ не работает (вынут из розетки). Она даже сама понажимать может- не включается. 25.07.2002 09:11:59, Ласточка
Всякий раз когда она просит включить, я напоминаю, что дедушки-то нету еще! А без него ТВ не работает (вынут из розетки). Она даже сама понажимать может- не включается. 25.07.2002 09:11:59, Ласточка

Я согласна, что лучше посидеть это время с ребенком, комментируя, да и просто составляя компанию, чем использовать для лихорадочной беготни по дому, хотя успеть можно сделать уйму!
25.07.2002 08:16:11, Корделия

А с мультиками, ну я не зна моя не сильно требует, так что я и не запрещаю. 24.07.2002 19:34:18, Велена

Нам 1,4г, и история та же. Он уже с неделю сходит с ума от "Шрека", до этого была мойдодыромания, а до этого - незабвенные "Телепузики". Все начиналось с 5-10 минутного просмотра в день, но он так быстро втянулся, что теперь, едва встав утром, просит мультики, а то и включает видик сам, если пульт лежит в доступном месте. Ночью во сне тоже про "Шрека" говорит - прямо беда ;-) Пытаюсь ему объяснить, что нужно смотреть по чуть-чуть, отвлекаю его, как могу, в результате мы эти разговоры ведем практически весь день, и смотрим суммарно мультики в течение минут 40 и даже до часа! Я все понимаю, надеюсь, мне хватит в ближайшее время твердости прекратить это хотя бы на день-два - а вдруг переключится и совсем забудет.
24.07.2002 19:03:17, Корделия
ЗЫ. Окулисты советуют дошкольникам смотреть вообще по 15 минут в сутки. О годовасиках и речи нет... Ну разве это возможно?
24.07.2002 19:25:58, Корделия
1. Купить маленький телевизор
2. Сделать такую разводку кабеля с видика, чтобы была возможность одновременно смотреть видео и на маленьком телевизоре в детской. Такое возможно, только мороки много и специалист нужен. Но такую штуку у себя дома сделал несколько лет назад мой знакомый студент - первокурсник бауманки. У него видик с ТВ стоял с спальне, от него шел кабель за окном (думаю, что можно и стенку просверлить под плинтусом) в гостинную и на кухню. Т.о. видео можно было смотреть в 3 местах...
А мультики - очень хороший выход, когда дите вдруг просыпается среди ночи и категорически не хочет засыпать... Под мультики это происходит быстрее... 24.07.2002 18:07:12, Polett
2. Сделать такую разводку кабеля с видика, чтобы была возможность одновременно смотреть видео и на маленьком телевизоре в детской. Такое возможно, только мороки много и специалист нужен. Но такую штуку у себя дома сделал несколько лет назад мой знакомый студент - первокурсник бауманки. У него видик с ТВ стоял с спальне, от него шел кабель за окном (думаю, что можно и стенку просверлить под плинтусом) в гостинную и на кухню. Т.о. видео можно было смотреть в 3 местах...
А мультики - очень хороший выход, когда дите вдруг просыпается среди ночи и категорически не хочет засыпать... Под мультики это происходит быстрее... 24.07.2002 18:07:12, Polett
У нас продолжалось до тех пор пока видик не сломался. Теперь проблем нет . :))))
24.07.2002 17:57:35, Елена
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание