Доброе утрище!:)
1.Машка косолапит на левую ногу. Раньше я этого не замечала, т.е. она не то, чтобы косолапая конкретно, но видно и без всяких ортопедов - косолапит..Ну и чего делать? Обувь подбираем хорошую - твердая пятка, супинатор..
К ортопеду пойдем однозначно, просто хотелось бы знать - почему это могло произойти?
2. Девочкииии, как она плачет, когда голову моет:(((((( вы бы слышали:(((((( конечно, не захлебывается в истерике, но..- это ужасно:(((( Причем, началось это пару месяцев назад. НИчего не помогает = выяснили, что воду она любит холодноватую, что мыться ей больше нравится на улице и не под душем ,а в ванне. Не помогает - да, плачет чуть меньше, но :((( Успокаивается быстро, т.е. помыли - перенесли на стол, уже не плачет, только всхлипывает..Но мыться-то надо:(
3. Огурцы - сколько их можно давать и стоит ли чистить? Машка готова есть их тоннами
4. Арбуз/дыня - что полезнее?
5. Можно ли давать всякие активии? или не стоит?
6. В мадекеа продаются резиновые босоножки..что=то смущают они меня - стоит ли покупать резину? но они очень удобные, Машка как увидет какой-нить водоем - лезет туда.
вот вроде и все..мож, еще чего вспомню:)
cпасибище заранее за ответы:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРо остальные вопросы ничего сказать не могу. Добавлю только, что дыню мы вчера распробовали, понравилось (очень удивительно, в последнее время мой деть просто изводит своими притязаниями гастрономическими, отказывается от всего)А что полезнне дыня или арбуз? И то , и другое полезно, на мой взгляд:)
24.07.2002 14:41:11, Веста
Про косолапие не знаю - пока не сталкивались, голову моем тоже с ревом - говорят что это перерастают. Огурцы даем по 2-3 в день, арбузы вообще с дынями пока не даем - рановато для них (начнем в конце августа). Активии всякие понемногу вводим (но мы вас помладше). А что касается резиновых сандалий, то обратите внимание на Nike - у них для малышей продаются такие прикольные сандалии на каучуковой подошве с верхом из прорезиновой ткани - с ноги не соскакивают, но при этом не резина, а специальный водостойкий материал. А еще хочу добавить, что посмотрела Вашу регу - какая же у вас очаровательная дочурка! Желаю удачи!
24.07.2002 13:36:09, Киса
1. У меня старшая (10 лет) косолапит до сих пор, хотя все было: и массаж, с гимнастика, и стельки ортопедические, и обувь правильная. Склоняюсь к мысли, что это наследственность. Да, еще мы ботинки на разные ноги одевали,т.е. левый - на правую и наоборот :)
2. Был период, опять же у старшей, что с криком мыли голову. Ничего не делали, все равно мыли и прошло само. Единственное, что часто вытирали глаза полотенцем.
3. Про огурцы не помню, а младшая (1 год) ест, примерно 1-2 шт в день. Но мы диатезники, поэтому больше не даю - опасаюсь.
4.Арбуз боюсь давать (по крайней мере до августа), т.к. были случаи серьезного отравления. Дыню ели, но не много.
5.Не едим (диатез) :((
6.Считаю резину вредной. Даже сапоги резиновые стараюсь одевать детям редко и только с шерстяным носком.
Желаю удачи! 24.07.2002 13:12:50, Тис
2. Был период, опять же у старшей, что с криком мыли голову. Ничего не делали, все равно мыли и прошло само. Единственное, что часто вытирали глаза полотенцем.
3. Про огурцы не помню, а младшая (1 год) ест, примерно 1-2 шт в день. Но мы диатезники, поэтому больше не даю - опасаюсь.
4.Арбуз боюсь давать (по крайней мере до августа), т.к. были случаи серьезного отравления. Дыню ели, но не много.
5.Не едим (диатез) :((
6.Считаю резину вредной. Даже сапоги резиновые стараюсь одевать детям редко и только с шерстяным носком.
Желаю удачи! 24.07.2002 13:12:50, Тис
1) к ортопеду, может быть всё совсем не страшно,но надо проконсультироваться.
2)Мы тож плачем. Потому что водичка в глазки попадает... и в носик.:( Нырять мы пока не умеем, но будем учиться. Помогает(чуть), когда всё в игру перевести. Начать поливаться с мамой - сначала ножки/ручки/спинку, а потом голову сзади/спереди. Получается намного дольше, но нервов меньше.
3)Мы тоже ели тоннами два месяца назад. Только "попки" обрезали. А сейчас не едим почти. Полоса прошла...:)
4)Полезнее наверное дыня - в ней больше мин.веществ и клетчатки. Но на мой вкус лучше арбуз - воды больше. :)) Главное, чтобы "правильные" были!!! Я в Москве раньше 10-15 августа арбузы на рынке не покупаю...
5)По желанию. Прохого в них , имхо, ничего нет.
6)Резиновые только для купания. Так? 24.07.2002 13:01:06, Нэтка
2)Мы тож плачем. Потому что водичка в глазки попадает... и в носик.:( Нырять мы пока не умеем, но будем учиться. Помогает(чуть), когда всё в игру перевести. Начать поливаться с мамой - сначала ножки/ручки/спинку, а потом голову сзади/спереди. Получается намного дольше, но нервов меньше.
3)Мы тоже ели тоннами два месяца назад. Только "попки" обрезали. А сейчас не едим почти. Полоса прошла...:)
4)Полезнее наверное дыня - в ней больше мин.веществ и клетчатки. Но на мой вкус лучше арбуз - воды больше. :)) Главное, чтобы "правильные" были!!! Я в Москве раньше 10-15 августа арбузы на рынке не покупаю...
5)По желанию. Прохого в них , имхо, ничего нет.
6)Резиновые только для купания. Так? 24.07.2002 13:01:06, Нэтка
1. Нужно ( по совету ортопеда) одевать левый ботиночек на правую ногу, а правый на левую ногу.
2. У нас тоже не любит мыть голову. Спасаемся так: вместе залезаем в ванну и он моет мою голову, а я его.
6. Как только мы одели летом обувь из ненатурального материала, тут же стал натирать пятки. 24.07.2002 12:38:20, КсеНика
2. У нас тоже не любит мыть голову. Спасаемся так: вместе залезаем в ванну и он моет мою голову, а я его.
6. Как только мы одели летом обувь из ненатурального материала, тут же стал натирать пятки. 24.07.2002 12:38:20, КсеНика

2) может поэкспериментровать с разными козырьками? (предварительно расхваливая каждый и показывая картинки со счастливыми моющимися деиями в энтих козырьках?
И еще - вы сказали, что под душем после бассейна она не плакала - а под домашним душем? А что если пускать ее под душ и в струю душа вливать шампуня незаметно - т.е. не втирать его в голову?
6)сама ходила в резиновой обуви (было в детстве увлечение "мыльницами" ) - имхо она очень неудобна для ноги, особенно в воде. 24.07.2002 12:01:47, Тушкан

Только начните эту игру "на суше" за 2-3 дня до мытья в ванной. 24.07.2002 11:22:45, Крысик
с мытьем головы у нас тоже проблемы были. Примерно в вашем возрасте. Ничего не помогало:(( Только месяц назад снова начали мыть голову.
Огурцы? Ну нравится и пусть ест:)) Вредного-то в них ничего нет, а когда надоедят, то сама перестанет.
Лучше арбуз. Во-первых, он сам по себе очень полезный и вкусный, а во-вторых, дыня тяжеловата для желудка.
Резиновые босоножки я б не стала покупать. Уж лучше пусть босиком во все водоемы лезет:) 24.07.2002 11:08:30, Flurry
Огурцы? Ну нравится и пусть ест:)) Вредного-то в них ничего нет, а когда надоедят, то сама перестанет.
Лучше арбуз. Во-первых, он сам по себе очень полезный и вкусный, а во-вторых, дыня тяжеловата для желудка.
Резиновые босоножки я б не стала покупать. Уж лучше пусть босиком во все водоемы лезет:) 24.07.2002 11:08:30, Flurry
Вот и еще одно совпадение. Мы тоже косолапки. Ортапед сказал что у на (могу ошибаться) вальфгусная установка стоп на внутреннюю часть. Лечение-массажи+ обувь (обязательно супенатор) и еще нам посоветовали съездить в ортопедический центр и сделать специальные стельки под наши ножки.
2. Активии я даю
3. Огурцы не едим, не знаю сколько можно.
4. Я бы не стала покупать резиновые басаножки т.к. вообще не покупаю обувь без задника, с нашей проблемой это строго запрещено. 24.07.2002 10:38:03, Anchik
2. Активии я даю
3. Огурцы не едим, не знаю сколько можно.
4. Я бы не стала покупать резиновые басаножки т.к. вообще не покупаю обувь без задника, с нашей проблемой это строго запрещено. 24.07.2002 10:38:03, Anchik
да там не без задника, а с задником, передником (в виде широких перепонок) - это я про босоножки..
а как вы головУ моете? 24.07.2002 10:50:38, Мама_Карабасика
а как вы головУ моете? 24.07.2002 10:50:38, Мама_Карабасика
Я говорю:"Леська посмотри на лампочку на потолке (на даче) или на полосочке на потолке (в ванной)", она поднимает головку и вода не попадает в глазки. Не могу сказать, что ей очень приятно, но не плачет.
24.07.2002 11:09:08, Anchik
мы на "птичек" смотрим, но это сейчас и причем она понимает, что ниаких птичек там нет, а что это такая своеобразная игра, чтоб мыло не попало.
Но еще месяц эта игра у нас никак не шла:((( Мы практически полгода голову мыли с диким воем:(((
24.07.2002 11:30:37, Flurry
Но еще месяц эта игра у нас никак не шла:((( Мы практически полгода голову мыли с диким воем:(((
24.07.2002 11:30:37, Flurry
Может пробовать класть ребенка себе на руку , а другой рукой смывать мыло?
24.07.2002 11:36:43, Anchik
вертится, вырывается и ругается! кричит что-то типа "низязязязязяаааа!"
тут еще такая вещь - когда Машка говорит "Ненадо!" или "Нельзя!" я стараюсь по возможности исполнять эти ее просьбы..а то мы ж ей все "Маша, то не надо, это - нельзя":) она слушается - а мы??!!! 24.07.2002 11:45:28, Мама_Карабасика
тут еще такая вещь - когда Машка говорит "Ненадо!" или "Нельзя!" я стараюсь по возможности исполнять эти ее просьбы..а то мы ж ей все "Маша, то не надо, это - нельзя":) она слушается - а мы??!!! 24.07.2002 11:45:28, Мама_Карабасика
узнаю барата Колю (с)
:(((
Галь, у нас точь-в-точь такое было. Я тоже советов просила. Нам совсем ничего не помогло.
Так что потерпи...пройдет.
Хочешь немного про наш опыт расскажу?
Вначале Юля не захотела мыть голову, мы решили перестать на время мыть голову - может забудет и перестанет бояться, но она пошла дальше. Стала кричать, что мытьчя она не будет, только подмываться. Ладно...какое-то время не мыли, а подмывали. Так она стала по вечерам плакать и кричать что и помываться она не будет:((
Чем больше я ее жалела, тем больше она вредничала.
Потом я ей сказала, что хочешь-не хочешь, а подмываться мы будем каждый день. Такой порядок и все. И , знаешь, такая твердость и уверенность помогла. Мы стали мыться и головку мыть.
Уфф, справились:)) Кажется (тьфу-тьфу):))
Не переживай:)) временные заморочки:)) 24.07.2002 11:59:41, Flurry
:(((
Галь, у нас точь-в-точь такое было. Я тоже советов просила. Нам совсем ничего не помогло.
Так что потерпи...пройдет.
Хочешь немного про наш опыт расскажу?
Вначале Юля не захотела мыть голову, мы решили перестать на время мыть голову - может забудет и перестанет бояться, но она пошла дальше. Стала кричать, что мытьчя она не будет, только подмываться. Ладно...какое-то время не мыли, а подмывали. Так она стала по вечерам плакать и кричать что и помываться она не будет:((
Чем больше я ее жалела, тем больше она вредничала.
Потом я ей сказала, что хочешь-не хочешь, а подмываться мы будем каждый день. Такой порядок и все. И , знаешь, такая твердость и уверенность помогла. Мы стали мыться и головку мыть.
Уфф, справились:)) Кажется (тьфу-тьфу):))
Не переживай:)) временные заморочки:)) 24.07.2002 11:59:41, Flurry
:) пасиб:) а фотки в альбом лОжу...из Колом-го..глянь минут через 10
24.07.2002 12:09:23, Мама_Карабасика

2. Почему плачет ребенок? Пена/вода попадают в глаза? Просто неприятно? Если первое - мойте голову со специальным козырьком, в плавательных очках, давайте дочке в руки полотенце, чтобы вытирать глаза... нам помогает мыть "как в парикмахерской" - закинув назад голову.
6. В резиновых босоножках мы ходим на речку и поливать огород, для постоянной носки, думаю, не подходят. 24.07.2002 10:35:46, Lesha
6. В резиновых босоножках мы ходим на речку и поливать огород, для постоянной носки, думаю, не подходят. 24.07.2002 10:35:46, Lesha
вот очки мы еще не пробовали...козырек срывает из закидывает куда подальше:( как только начинаем лить на голову - скандал..в тож время - в бассейне учились нырять - ничего, стояли под душиком в бассейне - ничего..
24.07.2002 10:49:37, Мама_Карабасика
1. Когда я водила свою дочку в возрасте 1,3 к ортапеду (она на обе ножки косалапит), мена "отшили": "Вы что, мамаша, это не косолапие, не поднимайте панику. Приходите после 5 лет..." Другой ортапед сказал, что это от рахита. Но я сама всю жизнь косолапая (и папа наш ходит почти как мишка), так что думаю, что наследственность....
2. - не знаю, нет таких проблем.
3. кожуру с огурцов снимаю только в том случае, если она толстая. Дашка их кушает, но не в огромных количествах. 2-3 в день может скушать...
4. ни арбуз, ни дыню не даю, боюсь, что они с селитрой. И сами мы их не очень-то любим. Один раз давала немного, но только после того, как мы сами арбуз вечером попробовали и на следующий день живы остались. Арбуз для почек хорошо, промывает...
5. Дашка йогурты резко разлюбила, активию я ей давала попробовать, ей не понравилось...
6. резиновые босоножки у нас есть. Купила на тот случай, если к морю поедем. Пару раз одевали на даче в бассейн и в баню. Так что, если их использовать по назначению, в речке, в море, на короткое время одевать, имхо, большого вреда не будет. Я бы поостереглась ребенка голыми ногами в наши водоемы пускать... 24.07.2002 10:17:16, Polett
2. - не знаю, нет таких проблем.
3. кожуру с огурцов снимаю только в том случае, если она толстая. Дашка их кушает, но не в огромных количествах. 2-3 в день может скушать...
4. ни арбуз, ни дыню не даю, боюсь, что они с селитрой. И сами мы их не очень-то любим. Один раз давала немного, но только после того, как мы сами арбуз вечером попробовали и на следующий день живы остались. Арбуз для почек хорошо, промывает...
5. Дашка йогурты резко разлюбила, активию я ей давала попробовать, ей не понравилось...
6. резиновые босоножки у нас есть. Купила на тот случай, если к морю поедем. Пару раз одевали на даче в бассейн и в баню. Так что, если их использовать по назначению, в речке, в море, на короткое время одевать, имхо, большого вреда не будет. Я бы поостереглась ребенка голыми ногами в наши водоемы пускать... 24.07.2002 10:17:16, Polett
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.