Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про няню - неудачное начало

Решила попробовать найти няню. Для начала - на один раз в неделю. Нашла по объявлению, т.к. у знакомых нет. Тетенька не молодая (62 г.), но я решила, что и в таком возрасте бывают шустрые. Была она у нас два раза, после чего пришлось от нее отказаться. Причин несколько (невнимательность, лень и т.д.). Но меня очень поразила ее реакция. Может, я чего-то не понимаю? Я ей позвонила, и вежливо сказала, что сотрудничать мы не будем, на что она ответила, что по этому поводу не волновалась, и бросила трубку. У меня было ощущение, что меня обхамили, тем более, что она усиленно изображала из себя очень воспитанного и интеллигентного человека. Если мне отказывают в работе, я ведь не хлопаю дверью и не бросаю трубку. Или я не права и что-то не так сделала? В любом случае я рада, что вовремя избавилась от такой непредсказуемой няни. Кстати, нашла я ее по "из рук в руки". По объявлению на этом сайте (в разделе объявлений) никто не откликается:((

23.07.2002 20:53:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже возник вопрос как и где искать няню. Мы живём недалеко от г. Пушкино. Бабушки-соседки? Я к ним отношусь настороженно, не доверяю (есть основания). Да и вообще, я не понимаю как можно оставить своего ребёнка и квартиру человеку с улицы? Агенство? опять же, есть ли оно в таком маленьком городе как Пушкино. Местную газету не купить ни в одном кеоске. Короче не знаю с какой стороны подобраться к проблеме. Явная нехватка информации по теме. Если у кого есть опыт - пожалуйста поделитесь!!!! С чего начать и что из себя должна представлять няня для годовалой девочки? какие у кого возникали проблемы? 25.07.2002 17:59:41, Альбишка
Угу, и я с одной такой столкнулась :( Я ей отказала, а она меня обхамила. Дура :( 25.07.2002 10:19:57, Лорис
Раскидайте объявления по соседним домам.
Оповестите "сарафанное радио".
Удачи вам.
24.07.2002 18:30:34, Тартинка
К сожалению, у нас очень "алкогольный" район, хотелось бы кого-то "со стороны" :)) 24.07.2002 21:29:05, Ноябрёна
Ludmilka
Лена, попробуйте кинуть объявление на Job.ru. 2-х самых своих хороших нянь я нашла именно там. В течение 5 дней мне позвонили 15 человек! 24.07.2002 12:27:09, Ludmilka
Спасибо, попробую:) 24.07.2002 21:29:53, Ноябрёна
Ну какой смысл переживать по этому поводу??? Забыть - и все дела. 24.07.2002 07:14:37, Lesha 
А как она на ваш взгляд должна была себя повести? Брав няню которой 62 года вы должны были заранее учитывать её возраст. Люди (особенно женщины) в этом возрасте бывают не сдержаными. И по поводу лени. Мне очень не приятно было это читать. Может быть она конечно и действительно какая-то очень ленивая. Но я по своей бабушке знаю (ей сейчас 65 лет) , что с возрастом она стала менее подвижная и расторопна. И со стороны тоже может показаться, что она что-то делает слишком долго, но это возраст...... 23.07.2002 23:33:28, Руби
Нет, я не это имела в виду. Моей маме 64 года, а свекрови 60, так что поправка на возраст у меня сформирована автоматически. А с этой няней при первой встрече была договоренность, что когда ребенок спит - она пол часа обедает, а потом мне помогает: она выбрала готовку. А уже при втором (последнем) визите когда ребенок уснул, она завалилась на диван с журналом, а когда я спрасила, чем бы ее загрузить, она ответила, что не скучает, и что это так принято, что во время отдыха ребенка няня отдыхает. И тут же отвернулась, уткнувшись в журнал. Это было последней каплей. 24.07.2002 09:17:14, Ноябрёна
Раз уж я начала рассказывать. Про невнимательность: идет в туалет или переодеваться - оставляет дверь в комнату открытой, ребенок тут-же бежит на кухню (она у нас без двери). Или выходит с ним на улицу и не держит за руку, а он бежит на дорогу. И тд. 24.07.2002 09:25:16, Ноябрёна
Имхо, "менее расторопна и подвижна" и "ленива" - разные вещи, отличимые на взгляд. Но сама няня, подавая объявление о готовности работать няней маленького ребенка, о чем думала? О том что ей будут платить за "красивые глаза"? И хамство в ее возрасте, как и в любом другом, неприемлемо. 24.07.2002 00:05:21, Polett
Natulja
Я думаю, что ничего страшного. Каждый выражает свои чувства по-своему. Она расстроилась... Я, поверьте, её не оправдываю! Тем более, что вы отказались от её услуг.
Я сейчас тоже ищу по объявлениям.
23.07.2002 23:22:55, Natulja
А Вы уже с кем-нибудь беседовали? Какие у Вас впечатления? 24.07.2002 09:10:54, Ноябрёна
Natulja
Начну собеседования со следующей недели. 24.07.2002 23:10:48, Natulja
Не расстраивайтесь. Можно вопрос - а чем вас привлек такой большой возраст? Все-таки после 60 у любого человека начинаются проблемы со здоровьем и нужно ыбть готовым, что няня может подвести? 23.07.2002 22:29:25, Polett
Не привлек, просто не было других подходящих и согласившихся. То район не тот, то возраст ребенка...
Теперь я уже не буду общаться с нянями старше 50-ти.
23.07.2002 22:33:12, Ноябрёна
Я для себя определяла возраст от 35 до 50. 24.07.2002 00:01:57, Polett

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!