Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к спортивным работающим мамам

В свете скорого выхода на работу возникает у меня вопрос - КАК вы умудряетесь работать (до 18-20 часов), забирать ребенка из сада (ну или хотя бы прийти за час-два до его отхода ко сну, если кто другой его заберет), да еще (что для меня самое важное сейчас) - посещать спортклубы (главным образом опять же вечером)?? Я в принципе не представляю, как это совмещается. Вечернее время, оно ж не резиновое....
22.07.2002 17:08:02,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тем же вопросом сейчас мучаюсь - предписали мне "строго обязательно" плавание, думаю вот как бы это дело организовать "без отрыва от ребенка" - идеальный вариант - записать ее на то же время в детскую группу - авось получится...
А вот кое-что из практического опыта - многие мои коллеги посещают спорт.зал в обеденный перерыв. Я сама одно время ездила на работу и с работы на велосипеде.
23.07.2002 10:57:56, Lesha 
Катерина Кузовкина
Спортклуб - никак. Вместо него - гимнастика по утрам (10-20 мин, нерегулярно :-) ), летом - велосипед прибавляется :-)

Осенью добавлю посещение клуба или бассейна перед работой, пару раз в неделю.
23.07.2002 09:56:35, Катерина Кузовкина
Я вышла на работу кагда моему сыну было 4 месяца. Сейчас умудряюсь все успевать. Помощники, конечно, няня. За вечернее время я ей доплачиваю, когда мне нужно задержаться и второй помощник автомобиль. Без него вряди что-то успеешь. Приехав домой, если задерживаюсь, бросаю машину под окнами, а позже приезжает муж (он раньше 10 вечера никогда не приезжает домой) ставит в гараж сначала свою машину, потом отганяет мою, вот такими мальенькими хитростями и приходится пользоватья. Убирается так же няня, за отдельную плату (легкая уборка). По субботам, отправляю сына с папой на прогулку (нам сейчас годик), и мужчины общаются и я успеваю переделать дома массу дел. Готовлю ужины сама (ребенку супчики и кашки варит днем няня, ему же она и гладит вещички) в ночь запускаю машинку-автомат, утром развешиваю все на лоджии вечером снимаю и в шкаф до субботу на глажку.
Хочу заметить, что с выходом на работу стала больше врмении посвящать именно ребенку, а домашине дела между нашими общениями, например, его покормила вечером, потом налила ему супа в тарелочку и пока он увлеченно возиться там руками, успела покушать сама и привести кухню в порядок. Потом идем купаться.
А что касается спорт зала, то я думаю, с таким количеством дел, которые у меня сейчас, я физическую награзку испытываю больше, что те кто в спортзале занимаются, а в бассейн можно и в обед съездить или если далеко, то раз в неделю можно устроить себе сауну (в субботу,например, куда ездить компанией и с детьми, хорошая парная вместе с бассейном дают заряд энергии бельше чем 1 час просто в бассейне. Можно съездить с ребенком в аква-парк, искупаться загородом и т.д. Почему обязательно зацикливаться на спортзале? И почему его нельзя с собой брать туда?
23.07.2002 08:17:46, Касяся
Работа по дому - это конечно хорошо и тренирует она вообщем, НО НЕВОЗМОЖНО домашней работой прокачать например пресс, или там грудь, талию....
Для меня спортзал - это самый лучший способ держать себя в форме, другие способы не так хороши и не так нравятся.
Ребенка не смогу брать с собой, поскольку речь идет главным образом о буднях и после работы
Утром заниматься очень неправильно для здоровья (как-то раз в глубокой молодости я в обморок хлопнулась после такой утренней тренировки :( с тех пор не практикую)
Единственный способ как я понимаю (и как кто-то тут посоветовал) использовать один рабочий день и один из выходных(вот тогда можно кстати и всей семьей ходить, хотя по правде одной мне тренироваться намного удобнее).
Спасибо всем за отзывы!!
23.07.2002 10:42:14, Ircher
Может быть мне тогда немного повезло от природы, но действительно грудь и живот восстановились как-то сами собой, я списывала, что за счет того, что кручусь как белка в колесе 23.07.2002 11:51:35, Касяся
Не, это ваше природное "устройство" сработало :))
мне беременность "подпортила" фигуру, не силоно, но заметно...
23.07.2002 13:04:33, Ircher
И что много времени прошло после родов, а улучшений нет. Грудью долго кормили? 23.07.2002 15:45:31, Касяся
Я похудела за время кормления, кормила 10 мес., вроде вес стал добеременный, но увы, животик не уходит, грудь немного отвисла, и все такое, хорошо, что хоть целлюлит не спрогрессировал..
И вообще, чувствую я, что не хватает мне спорта :)
23.07.2002 16:16:17, Ircher
А Вы вообще-то до этого спортом занимались? Уверены, что это именно то что Вам нужно? Я лично в спорте ничего кроме общеукрепляющих и расслабляющих мероприятий, например, просто плавание в бассейне или легкая пробежка не приемлю и не люблю. Ну не понимаю я кайфа в 2-х часовом тягании снарядов, или качание пресса. Кроме того всегда боюсь, что когда брошу (ленива в этом плане от природы), то ухудшение вида мышц наступит с прогрессирующий быстротой. 24.07.2002 09:37:24, Касяся
Да я всю жисть чем-то спортивным занималась, ну не профессионально конечно, а по-любительски. До беременности были и аэробика и тренажеры и шейпинг (а вот плаванье как раз мне скучно было, но я и не умею профессионально плавать), мне очень нравятся такие нагрузки, просто в кайф, когда чувствую как мышцы работают....правда не по 2 часа, но по часу-полтора - в самый раз.
Поэтому и хочу вернуться к такому образу жизни, но видимо пока это не очень-то реально :(
24.07.2002 10:11:19, Ircher
Завидую Вашей выдержки 24.07.2002 14:50:37, Касяся
Катерина Кузовкина
Вопрос об утренней тренировке: 10-20 мин - это не тренировка, поэтому на моем здоровье не сказывается :-) Но перед тем, как начать ходить в зал утром, я хотела бы узнать - через какое время после пробуждения не вредно идти на тренировку? 23.07.2002 10:44:59, Катерина Кузовкина
Ну уж точно побольше, чем через час, я думаю, что через все два :) 23.07.2002 13:06:22, Ircher
Римма
все успеватеся кроме спортклубов:-)))
Физическая нагрузка - по ситуации - или дома пресс покачать в свободные 10-15 минут, или прогуляться с ребенком часа три:-)), летом вот сейчас хорошо, в горы на выходных можно залезть, они у анс на даче начинаются прямо от калитки:-)))
23.07.2002 08:12:48, Римма
Так ведь ребенка можно брать с собой :) Пока занимаешься - у ребенка либо свои занятия, либо в детской комнате развлекается... А потом - все вместе в басейн :) И все здорово! 23.07.2002 00:46:46, AleXXX
Ага, если такой кайф имеется... Я вот мечтаю о таком варианте,но пока нигде ничего подобного для малышей у нас нет:( 23.07.2002 14:12:19, Val
Бутурлина Юлия
вы пробовали один с детками ходить в спортклуб? Успехов. 23.07.2002 14:06:54, Бутурлина Юлия
Кондратея
Я в спортклуб даже ДО семьи и ребенка не попадала! Никогда и нигде мое расписание не могло растянуться до посещения спортклуба. Вечно это куда-то ехать, там переодеваться, тренироваться, душ, потом обратно ехать... Отрывает даже от друзей и библиотеки, не то что от мужа и ребенка.

До ребенка я регулярно бегала. Ребенок устроил мне перерыв почти в 3 года - беременность, кормление грудью, потом работа плюс няни. Недавно снова стала посещать бассейн и бегать. Мой рецепт - выносить на утро. Все равно, проблема отсутствия времени решается только двумя способами - 1. раньше вставать и 2. позже ложиться. Второе для меня нереально (я жаворонок). Встаю раньше мужа и Кондрата и бегаю себе... Зимой отводила ребенка к 7:15 в садик и неслась в бассейн по пути на работу. То еще удовольствие, кстати - суровая необходимость только и заставляет.

Все розовые модные картинки про счастливую, все успевающую маму, резво крутящую педали перед видеоэкраном в клубе, пока за ее малышом смотрят сладкие нянечки - мимо меня. Если это и бывает, то не в нашей жизни. Кроме того, Кондрат пошлет всех нянечек далеко и надолго, так как привык, что уж после садика-то все время - его.
22.07.2002 22:30:15, Кондратея
А у меня ситуация такая: на всю Одессу 5 филиалов одного приличного клуба. Про цены я умолчу, это можно вынести. Но! ИХ расписание совсем не стыкуется с моим, там невозможно подобрать нужные МНЕ тренировки, они предлагают выбрать из "того, что было", и бассейна у них нету. Я могу дома прокачать почти все мышцы подручными средствами типа бутылки с водой и кирпича, но вся проблемы в том, что именно МНЕ как раз нужны очень специфические аэробические нагрузки без утяжелений. И в силу этого лично МНЕ все доступное ничего не дает. Вот и приходится мне радоваться жизни иными способами, а картинки типа "мама, папа и я - спортивная семья" вызывают у меня просто аллергию. Сама не знаю, почему. 23.07.2002 09:48:38, oh3harriette
В спортклубы времени ходить нету:-(( Хотя вот брежу.. мечтаю.. Пока удовлетворяюсь 15-минутным маханием руками и качанием пресса. А! Плюс стала ездить другой дорогой, по пути огромная лестница. вот почти каждое утро по ней хожу:-) Вот и вся тренировка:-(( 22.07.2002 19:02:24, Nichka
Веста
меня спасает то, что работа, спортзал и дом рядом. В 6 заканчиваю работу, в 8 заканчивается тренировка и в половине 9го я дома, остается час пообщаться с малышом. Но в спортзал я пока хожу только дважды в неделю, один раз вечером после работы, и в субботу уторм. 22.07.2002 18:25:25, Веста
ИрМа
я только начала - работаю до шести вечера, в семь уже в клубе, три раза в неделю, около девяти дома. сынулю спать укладываю в 10-11 часов, а до этого он с няней, а вот когда пойдет в садик (с октября) даже не знаю:( 22.07.2002 18:16:51, ИрМа
Было бы желание... (у меня пока нет, не столько желания, сколько 1000 долларов на двоих с мужем на абонементы в приличный клуб типа Планеты Фитнесс). А проблема-то небольшая, никто не заставляет ходить туда каждый день, 2 раза в неделю вполне достаточно, если нагрузка хорошая (аэробика плюс тренажеры или бассейн, у меня после аэробики на бассейн сил уже не хватает, тонуть начинаю). Один день - в выходной, с ребенком - папа или бабушка, второй день - среди недели. Я так подумала, если отдавать ребенка в сад, то я в любом случае не буду успевать ее забирать сама (я работаю до 6, муж - до 7, до дома в Бутово ехать полтора часа) и придеться или бабушек озадачивать или няню на вечер нанимать... 22.07.2002 17:59:18, Polett
А никак. Как в прошлом очень спортивная дама, авторитетно скажу: невозможно это, серьезно уделять внимание себе, по часа полтора три раза в неделю, и делать все, что вы написали. А тренировки по 30-40 минут от случая к случаю - это не тренировки вообще. Более того, просто замужество этого тоже не выдерживает, даже без детей. Так что мне пришлось перестроить восприятие себя и жизни. А тут прочла, что интенсивная аэробика - это вообще не мое :( 22.07.2002 17:54:41, oh3harriette
:) очень просто - я работаю в спорт-клубе:)))) А если бы не работала, то выбирала бы время по выходным. А еще можно ходить вместе (обычно берут малышей с 14 месяцев). 22.07.2002 17:54:11, Киса
И когда? По спортклубам не ходят работающие женщины :) Сами же знаете, что одна тренировка в неделю - это не спорт :) Это так, поговорить :) 22.07.2002 17:58:09, oh3harriette
Если заниматься спортом не для достижения каких-либо супер-результатов, а для поддержания фигуры в тонусе, то необязательно ходить 3 раза в неделю по 1,5 часа на интенсивную аэробику. Существует огромное количество других программ. Как правило, мамочки, которые начали работать после долгого перерыва сидения с малышом, испытывают большой стресс от нагрузок на работе и очень полезно посетить Pilates, Stress Out или Fitness Yoga. Да просто поплавать в бассейне, погреться в сауне. И повторюсь, что необязательно ходить в клуб без малыша. Можно делать это вообще всей семьей: папа в зале, мама на аквааэробике, а малыш в Детском клубе на какой-нибудь развивающей программе.

22.07.2002 18:09:53, Киса
Прекрасная сказка. :) А вот я, как и Аня, реалист. :) 23.07.2002 13:21:08, mara
или пессимист:( 23.07.2002 15:00:05, Киса
Именно что реалист. :) У меня очень и очень много вокруг самых разных знакомых. И выводы я сделала точно такие же как Аня. 24.07.2002 09:30:58, mara
Вы - очень хороший, правильный тренер с задатками хорошего менеджера по продажам :). А я - ну скажем так, трезво мыслю, имею некоторый жизненный опыт и на рекламу реагирую спокойно :) От антистрессовой йоги не растают лишние килограммы, от Pilates (это ведь растяжка?) тем более. Можно иметь комплекцию борца Сумо и прекрасно садиться на шпагат :) И все предложенные не добавит тонуса фигуре, разве что порадует самим фактом посещения престижного места :) Плавали, знаем :) Мамочки, котрые начали работать после долгого сидения с малышом больше всего хотят СПАТЬ! И те, которые вот уже 1.4 года работают, плюнули на спорт после того, как чуть не заснули на степе второй степени интенсивности :) Серьезно, так оно и было. Так что, ну в общем, сами понимаете, на кого рассчитаны спортклубы. На дам, которым настолько нечего делать, что и всей семьей туда сходить неплохо, если еще и муж считает это полезным :) Или на ярых приверженцев спорта, семья которых поддерживает :) А еще на тех, чей уровень доходов... Ну опять же, сами понимаете :) 22.07.2002 18:28:56, oh3harriette
увы, я вас разочарую - я вовсе не тренер и не менеджер по продажам. И то, что вы описали выше - просто ваш конкретный случай. Меня вообще умиляет всегда в этой конфе категоричный стиль ваших ответов, после которых вступать в полемику неинтересно, потому что Вам всегда все известно лучше других. 23.07.2002 10:21:15, Киса
Хи-хи.. разочаровать меня трудно. Я никогда не претендую на истину в последней инстанции и очень не люблю ощущения лапши на ушах. А что до лично меня и конкретного стиля работы спортклубов (могу судить только по нашим, одесским, может, в Москве с этим получше), так вот меня умиляет именно он. Желанием предложить клиенту комплекс совершенно ему не нужных, бесполезных и даже вредных услуг. Ценовой политикой, объяснениями - так это ж все для вас, наши любимые, стараемся, как умеем :) Неумением ответить на вопрос - а как это отразится именно на мне? Ну чисто продажа Гербалайфа. Я не виновата, что я слегка понимаю в спортивных нагрузках, и вижу, что клиентам пытаются "втулить" полный комплекс услуг, чем полнее, тем прибыльнее для заведения. Это неважно, что человек от этого не выиграет, или даже внешность ухудшит (ну нафига мне с переразвитыми мышцами ног еще и силовые нагрузки на них, когда мне их сушить надо. Нафига мне солярий, если у меня родинок миллион). И разговоры "начистоту" с тренерами мои подозрения подтверждали, все они видят, все сами понимают, кто почестнее - муками совести терзаются. Но не считают нужным вмешаться. И в жизни не поставят вопрос перед учредителями - давайте же продавать услуги клиентам не только ради нас, любимых, а ради их самих, так как зарплатой рискуют. Так и превращаются спортклубы в место тусовки дам-бездельниц, а тяжело и много работающей женщине там делать нечего. Во всяком случае, в наших одесских и пока что. Самые лучшие тренировки в моей жизни вела одна девушка полуподпольно в помещении детского садика без душа. Вот это было время :)))) 23.07.2002 12:26:39, oh3harriette
Я работаю с 9 до 19 (20). Кроме воскресенья. Дите дома с нянькой до 19. Потом посменно прихожу либо я, либо муж, либо дед (кто может). На спорт пришлось забить - нет времени. На все остальное пока его хватает :) 22.07.2002 17:50:24, mara
Ludmilka
Деть в сад не ходит, занимается до 16 с няней, потом с бабушкой до моего прихода. Прихожу в 20-21 час, часика 2-3 на общение с детем остаётся, т.к. он засыпает в 22:30-24. Спортклуб не посещаю. Занимаюсь дома самостоятельно после того как уложу ребёнка спать около часа почти ежедневно. Отсыпаться приходится по выходным :-) Иногда удаётся убежать с работы пораньше или попросить бабушку в выходные посидеть, если нужно сходить куда-то расслабиться. Но это не чаще раза в месяц. 22.07.2002 17:38:09, Ludmilka
Мне пришлось забить на спорт, иначе не получается пока. Очень недовольна своей фигурой после родов, ною и страдаю, а что делать...жертвую ею добровольно во имя общения с доченькой. Надеюсь, что когда-нибудь смогу снова возобновить свои занятия... 22.07.2002 17:27:15, Ларсон
А сколько прошло времени после родов. Я после родов отдала подруге все свои узкие джинсы за ненадобностью. Не верила, что можно снова так похудеть. НЕ ПРОШЛО И ГОДИКА, просто в четыре Данькиных месяца вышла наработу. Стала худее, чем дородов. И мои же старые джинсы уже просто висят на мне. А вы говорите СПОРТ! От спорта не худеют, а наращиваю мышцы, которые обвисаю, брось вы хатя бы на полгода их тренировать.И разбиритесь со совим питанием. Хотя я себя в питание не органичиваю вообще. Првада не ем много сладкого, но просто потому что не люблю, но если тесло слоеное, то скрлько угодно. 23.07.2002 08:26:30, Касяся
Вот и думаю я , что и мне придется забить на спорт :(( 22.07.2002 17:50:29, Ircher

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!