Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бросаю кормить

Девочки помогите, кто кормил больше года и бросал резко. Нам завтра год и семь, вчера я заболела, высокая температура и таблетки, ну и решила заодно бросить кормить грудью.
Ребенок то покричал ночью раза 3 по 2-5 минут и дальше спала, а вот я...
У меня не грудь а 2 болезненных набухших комка. Я и бинтуюсь и капусту прикладываю и не пью, но у меня не грудь, а камни, что делать? Хотела таблетки купить (бромкрептин, как-то так), так сказали без рецепта не продадут, собираюсь мочегонное купить, хоть и не уверена что поможет, подскажите, кто знает, а то хоть на стенку лезь.
22.07.2002 10:35:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Говорят шалфей.
Когда у меня болело горло и я сосала шалфейные таблетки, то количество молока резко уменьшилось.
ЗЫ Говорят, лучше не бросать кормить летом.
22.07.2002 19:59:22, N a t a l y
Заранее извиняюсь, но... Не стоит такого делать, когда организм болезнью ослаблен - во-первых. Резко же бросать кормить просто опасно (для мамы И для ребенка) - во-вторых. Для мамы - по понятным причинам ухода за грудью; бросать можно, когда осталось одно-два кормления. Ребенок же... У меня знакомая девочка, которую в год и восемь резко перестали кормить, просила грудь (мою! видя, что я кормлю своего!) когда ей около четырех было. Помнила, жалела... Спросите у НаташиВ в "до года" - может, с Вашим лекарством кормить можно... 22.07.2002 15:44:38, Ржевски
Берта
Да неожиданно все вышло, но уже назад не вернешь, ребенок о груди забыл, мне, конечно, тяжко, но второй раз тоже самое это уже слишком, таблеток я выпила довольно много и не хочу чтобы ребенок эту гадость ел. Вобщем дотерплю до конца 22.07.2002 22:54:51, Берта
Ольга Оводова
У меня много очень молока было, бросила резко и ничего. Грудь была полная, но до комков я не доводила, сцеживала. Всего пришлось сцеживать неделю, это довольно много, у многих за три дня пропадает. Говорят, помогает шалфей, я пила, но эффекта не заметила. 22.07.2002 13:37:09, Ольга Оводова
Ludmilka
Мне ещё немножко облегчали жизнь прохладные компрессы на грудь... А вообще - пришлось просто терпеть. Через неделю всё прошло. 22.07.2002 12:20:50, Ludmilka
Котенкина мама
Совсем немножко сцеживать, чтобы снять напряжение, заваривать и пить шалфей (очень хорошо помогает). Я бросила кормить резко (отвезла ребенка к маме на дачу) - думала лопну :) Промаялась неделю, а потом все прошло. Очень рекомендую шалфей (только заварить его надо правильно - на водяной бане, и пить каждые 1,5-2 часа по 1-2 глотка).
И следите за грудью, чтобы не было уплотнений.
22.07.2002 12:01:05, Котенкина мама
Berta
Я тоже бросила резко и тоже такое ощущение, что лопну, но вот насчет уплотнений, у меня обе груди выглядят как два больших уплотнения, надуты как шар и очень твердые. 22.07.2002 13:05:01, Berta
СветикЗ
Под душ горячий и сцедить, чтобы вокруг сосков не было комков, если возможность -сходи к мамологу или гинекологу 22.07.2002 11:20:00, СветикЗ
несколько дней пить поменьше. Помогает. 22.07.2002 10:49:42, Оrange
Парлодел - продают без рецепта. Попробуйте. 22.07.2002 10:46:18, K&J
Лучше даже не пробовать как говорит мой врач - этот препарат обладает галлюциногенным эффектом. Уж без рекомендации врача точно не стоит его пить.
Кстати - парлодел это и есть бромкримпин - одно из торговых названий.
22.07.2002 11:13:22, Lesha 
Я пила, глюков не наблюдалось. Его побочное действие - понижение давления. И как результат: сонливость, головокружения и т.д. Но у меня такого не было, хотя пила я его долго. 22.07.2002 11:28:42, K&J
Я не пила (и оказывается слава богу! - с моим-то пониженным давлением), но гинеколог мой очень сильно не советовал его пить. А с таким побочным эффеком уж точно без назначения врача не стоит принимать. 22.07.2002 11:45:47, Lesha 
Мне назначали. Причем 200 раз переспросили, как у меня с давлением. Сначала 3 дня по 1/2 таблетки сказали пить, если плохо не станет, дальше по целой. Да сейчас вспоминаю, предупрежлал меня гинеколог, что это довольно таки коварный препарат. 22.07.2002 12:12:06, K&J
парлодел - не стоит! такая гадость. куда современней достинекс - от 2 таблеток молоко уходит просто безвозратно. в московских апетках от 500 руб. за 2 шт. 22.07.2002 11:10:23, Дарима

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!