Мамочки/папочки!
Поделитесь вашим опытом - кто как выбирал здесь садик для малыша. Моему сейчас 8 месяцев. Я хотела бы уже отдать в два, два с половиной годика, но хочу начать искать по-раньше, чтобы все варианты просмотреть.
Как вы выбирали методики? Сколько это стоит? Какие условия с садах?
Опыт моих подружек здесь не очень впечатляет, может вам больше повезло?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем, кто живет в Америке
18.02.2000 21:09:44, Алена18 комментариев
Опыта собственного пока нет!
Нам предложили бесплатный садик на несколько часов в неделю, вот я и в процессе выбора сейчас. Цена разная, бывает и до $750. Пока все, что я видела меня не устраивает- лучше с няней и дома.
Нам 2г.2м. Мы в Калифорнии. 20.02.2000 12:40:00, Taтьяна
татьяна - если будет желание - я по мылу сброшу телефон моей подружки - у нее уже трое сыновей народилось, так что опыт большой. Может, вы с ней почти соседи, подскажет - куда они ходят.
21.02.2000 22:14:33, Фунтик
Нам предложили бесплатный садик на несколько часов в неделю, вот я и в процессе выбора сейчас. Цена разная, бывает и до $750. Пока все, что я видела меня не устраивает- лучше с няней и дома.
Нам 2г.2м. Мы в Калифорнии. 20.02.2000 12:40:00, Taтьяна

Вирджиния, а работаю в Вашингтоне.
19.02.2000 01:32:57, Алена

Взволнованно: Ой-ой, а мы собираемся как раз в Калифорнию летом переезжать, дитю будет немногим за полтора года, так что проблема дошкольного воспитания нас жутко волнует. Поделитесь опытом калифорнийских подружек, пожа-алуйста :о).
20.02.2000 23:28:13, Ел-ка
А если не секрет, то в какое место?
21.02.2000 09:48:22, Taтьяна
Неплохое место и русские семьи там есть...
22.02.2000 11:32:57, Taтьяна

Мы тоже пытаемся собраться - только начали, честно говоря. Подруги вот зовут-зовут, дождаться не могут:)
А что именно интересует? Адреса или еще чего? 21.02.2000 21:34:37, Фунтик
Конечно, поедемте все конференцией, веселее будет:)).
А интересует буквально все (потому как пока вообще ничего не знаем): и адреса, и с какого возраста берут, и чем занимаются развивающим, и как ухаживают и ..... Вот.
21.02.2000 22:13:02, Ел-ка
А интересует буквально все (потому как пока вообще ничего не знаем): и адреса, и с какого возраста берут, и чем занимаются развивающим, и как ухаживают и ..... Вот.
21.02.2000 22:13:02, Ел-ка

Кстати, когда я была в штатах, посетила детский садик, куда детки моей подружки ходят, под видом журналиста из России (ну - это была почти правда:)). Потрясло то, что еду детки приносят с собой, в тихий час спят на специальных матрасиках на полу, не раздеваясь, а сад работает до трех-четырех, а все что дальше - за отдельную плату. Вот. 21.02.2000 22:17:38, Фунтик
Так вот эти ужасные перспективы меня и пугают (матрасики и еда с собой в частности), а это был бесплатный д/с или частный?
Я к тому, что есть ведь, наверное, места и в США, где детки спят в кроватках, кушают горяченькое, и где проводят с ними всякие занятия и утренники, например:)) 21.02.2000 22:35:03, Ел-ка
Я к тому, что есть ведь, наверное, места и в США, где детки спят в кроватках, кушают горяченькое, и где проводят с ними всякие занятия и утренники, например:)) 21.02.2000 22:35:03, Ел-ка
Фантастика...
22.02.2000 11:35:11, Taтьяна

Есть вариант нанять нянечку.
А то, о чем мечтаете Вы, возможно, наверное, только в садике, открытом русской барышней:))
Кстати, детишек, которые в садик отдаются на весь день, обедом горячим кормят. Просто это дороже получается. А то, что они с собой приносят, называется ланч:) 21.02.2000 23:36:31, Фунтик
мы живем в пригороде чикаги. и тоже стоит такая проблема, как отдавание малого (4.5) в сад. пока ходим, смотрим. про сон на полу в одежде и обуви! --- правда. и это очень шокирует.....
про еду тоже правда --- кормят не как у нас, так что котлеток-борщей не дождетесь...
а вот есть ли у кого знакомые в наших краях --- чикага и пригороды? 22.02.2000 01:34:26, DK
про еду тоже правда --- кормят не как у нас, так что котлеток-борщей не дождетесь...
а вот есть ли у кого знакомые в наших краях --- чикага и пригороды? 22.02.2000 01:34:26, DK
мы живем в пригороде чикаги. и тоже стоит такая проблема, как отдавание малого (4.5) в сад. пока ходим, смотрим. про сон на полу в одежде и обуви! --- правда. и это очень шокирует.....
а вот есть ли у кого знакомые в наших краях --- чикага и пригороды? 22.02.2000 01:34:13, DK
а вот есть ли у кого знакомые в наших краях --- чикага и пригороды? 22.02.2000 01:34:13, DK
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание