Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каком возрасте?..
Мамы, скажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы начали учить Ваших малышей читать и считать и каковы результаты.
19.07.2002 09:44:39, Liska
15 комментариев

В 1,3 начались буквы, к 1,8 - знала штук 20. На этом прогресс остановился - объяснять двухлетней про Ы Ь Ъ очень трудно:-)
19.07.2002 16:14:38, Красавицаа
Около года - первые буквы. Где-то в полтора - весь алфавит. Счет - тоже где-то с полутора. Сейчас 2,6 - буквы по-прежнему не забылись (но максимум может прочитать некоторые слога, да и то - скорее узнает), считает четко до 10, на глаз определяет кол-во предметов до 3-х, 2-ой десяток до 20 - с ошибками. Но специально никогда не занималась - все через игру. Вообще, не знание букв и цифр важно, а, имхо, важнее развивать память малыша и внимание, для этого буквы и цифры - как подсобный материал. А можно и без них, просто на картинках..
19.07.2002 15:54:24, LadaO
Где-то в 1,3 года научили различать буквы А и О, показывает не путая, но потом подумали, а зачем ему эти буквы, когда в них нет пока никакого смысла и переключились на узнавание и освоение новых предметов, животных и т.п. пусть лучше расширяет базу визуализируемых образов, это нам кажется сейчас даст больше пользы для общего развития ребятенка...
И поэтому мы теперь удивляем родственников, когда ребенок безошибочно показывает в свои 1,5 года где руль, сигнал, скорость, зеркала, двигатель, аккумулятор, ручной тормоз, ключ зажигания, ремни безопасности... :-) 19.07.2002 14:46:00, Семёрочка
И поэтому мы теперь удивляем родственников, когда ребенок безошибочно показывает в свои 1,5 года где руль, сигнал, скорость, зеркала, двигатель, аккумулятор, ручной тормоз, ключ зажигания, ремни безопасности... :-) 19.07.2002 14:46:00, Семёрочка

Только недавно, нам уже 2. Не могу сказать, что я как-то настойчиво учу, просто иногда считаем. Например "Где у машины фары? Сколько фар? Давай посчитаем: раз, два. Две фары. А колес сколько?" и т.д. Результат: Даня считает, но на своем языке. Указывая палчиком на, например, колеса машины, произносит что-то подобное: сям, асям, дюм... Лицо при этом очень серьезное :)
19.07.2002 11:46:11, sima
имитировать счет по своему мой тоже любит- очень часто перебирает свои машинки, или пальчики загибает- и лопочет, как будто считает, довольно внятно.
19.07.2002 12:01:20, Данилкина мама
в наши 2,5- считает до двух:(. зато сам- обожает на два одинаковых предмета сказать- два. или- оба. я его специально этому никогда не учила.
19.07.2002 10:30:32, Данилкина мама
В около полтора года. Результат - показывает десяток букв и штуки 3-5 цифр. За месяц выучил. Произнести может далеко не всегда, но показывать показывает. Учила его не я, а моя бабушка. Он втянулся в процесс. купили ему кубики с азбукой и цифрами, а то они по газете грамоту учили.
19.07.2002 10:25:37, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание