Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кубики Зайцева, кто уже имеет?

Когда вы их купили? И как ими пользоваться? Стоит ли их покупать, сейчас вот думаю может быть купить, малой уже стал хоть чем-то интересоваться. Простые кубики складывает, но на буквы и картинки не смотрит. Пора уже?
16.07.2002 19:42:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Прежде чем покупать, я бы разобралась, что это и как с ними играть. Для обычных игр с кубиками - дроговато, да и наполнять Вам самой придется, и складывать... Стоит ли овчинка выделки? Я купила только в мае. Накопила достаточное количество пробок и деревяшек, в ближайшее время буду складывать кубики. НО: дочка знает кое-какие буквы, я немного занималась с ней по карточкам с животными (надписанными), я более или менее представляю скебе, как с ними заниматься-играть... Просто если нужны просто кубики для игр - есть гораздо более дешевые варианты. А кубики Зайцева, ИМХО, имеет смысл покупть, если хорошо себе представлять, что Вы хотите в результате когда-нибудь получить, т.е. какой результат? Да, дочке сейчас 2,4. И еще. В соседней конфе (3-7) есть консультант - Надежда Григорьевна, она спец по кубикам Зайцева. Поспрашивайте у нее. Удачи! 17.07.2002 10:09:37, Anitobus
Leonida
Играть кубиками Зайцева как кубиками практически невозможно:) Один удар ладошкой, и от кубика мокрого места не остается. Еще надо смотреть, чтоб содержимое не съел:( 17.07.2002 10:28:07, Leonida
Leonida
Мы купили где-то около 3-х лет, читать научился быстро, но по кубикам или нет сказать не могу. Скорее всего и кубики и все остальное, компьютерные программы там, книги. Потому как выучился он сразу на двух языках. А Зайцев пока только русский освоил:))) В принципе интересовался, но до конца мы их так и не склеили до сих пор. Не хватило моего материнского терпения на это:)
А вообще лучше картинки изучайте. Куда больше пользы, чем буквы:)
17.07.2002 10:05:35, Leonida
Anitobus
На сколько я знаю, не только русские кубики у Зайцева. Можно уточнить, конечно, но принцип-то один и тот же. По-моему на других языках его кубики уже есть. 17.07.2002 10:20:26, Anitobus
Leonida
Я об этом ничего не слышала:) Впрочем нам поздно, уже читаем давно. А малыша пока не собираюсь всем этим заморачивать. 17.07.2002 10:24:44, Leonida
я покупала вполгода где-то. мы раньше по таблицам занимались, еще в Ясаме занятия были- пели слоги по таблицам, таблички такие с простыми словами делала. а кубиками ну не интересуется. я достаю время от времени. ну не идет 17.07.2002 09:02:06, Данилкина мама
У нас лежат в коробке за ненадобностью: старший научился читать без них, а младшая ими только гремела, но совершенно не интересовалась. :((( 16.07.2002 22:26:29, Дюймовочка
Юлия К.
Мы в пол года купили. Месяцев с 7 я показывала, песенки пела. потом забросила. Сейчас 1,2. Думаю опять возобновить занятия. Башенки строить из них и параллельно называть склады. Собирать знакомые слова. Очень уж дочка стала интересоваться ВСЕМ. Просто глотает информацию. 16.07.2002 21:19:51, Юлия К.
Кубики Зайцева деткам с 2-х лет где-то рекомендуют. Есть специальные семинары обучающие для родителей (в Киеве и в Москве).Мы еще не покупали, но хотим уже давно. 16.07.2002 20:48:43, Xena
Юлия К.
На сайте Лены Даниловой очень много написано про занятия по ним буквально с 6 мес. Но дети разные, не всем это интересно (как, в прочем, и взрослым).Думаю, после года можно начинать играться. 16.07.2002 21:22:37, Юлия К.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!