Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто летал с малышами двух лет н
Девочки, кто летал с малышами двух лет на дальние расстояния (не менее 6 часов), чем Ваши детки в самолете занимались? Правда вылетаем мы поздно вечером, но я не знаю, будет ли ребенок спать в самолете. И еще насчет люлек, говорят, можно попросить место с люлькой.А что это такое, как выглядит и нужно ли что-то дополнительно взять (одеяло, например)?
15.07.2002 19:26:22, Иля
18 комментариев
Мы летели с малышом 1.2 четыре месяца назад, 4 часа + 5 часов в аэропорту + 10 часов. И теперь, наученная горьким опытом, могу поделиться советом. Люльки положены до 10 кг, но вроде кто-то писал, что все равно можно ее заказать и как-то приспособиться, не знаю, не пробовала. Билеты надо заказывать чем раньше тем лучше и сразу с местами ( в Москве меня продинамили в турагенстве). Заказывать лучше первый ряд, там перед ногами места больше и даже можно спать там на полу или сидеть и играть. Или по крайней мере как можно ближе к началу, там меньше народа толпится, обслуживают с едой быстрее. Одна умная мама ( не я), купила ребенку 2 отдельных места, он там спал поперек. Мой спал поперек и головой на моих коленях, жутко неудобно, пошевелиться было невозможно. При этом он спал совершенно не по режиму.Советую купить много новых мелких игрушек и книжек ( и не показывать заранее). Самое страшное - стараться удержать ребенка в кресле, так как другие пассажиры не очень любят бегающих по проходу детей, но тут уж лучше плюнуть на них, все равно ребенка не удержишь. Много тусовались в тупичке около туалета, смотрели там в окошко. И побольше всяких закусонов вроде винограда, печенья и т.д. Одеяло можно не брать, разве что только из соображений брезгливости. Советую взять шерстяные носки ( ходить в них по салону) и смену одежды. Я еще и питание брала так как мой маленький был.
16.07.2002 10:24:14, Тюлена

а вот про KLM можно подробнее? так нужно ли одеяло? мы летим как раз 3 часа и потом еще 3 часа. а кормят хорошо или нужно еще ребенку отдельно много брать? а сиденья большие?:). буду очень благодарна за ответы
16.07.2002 09:00:52, Данилкина мама

детенок вел себя на редкость хорошо. Все больше рассматривал соседей, он у меня общительный.
В дорогу брала: пару новых книжек, магнитофон "Сhicco" , молоко, печенье, конфеты - мой из самолетной еды ничего бы есть не стал. Конфеты, типа ирисок (долго жевать надо), были на крайний случай. 16.07.2002 15:35:09, NatalyaLB
спасибо. ох, все равно мне страшно. я ведь с ним одна буду. да еще с пересадкой:(
16.07.2002 15:57:36, Данилкина мама

Мы недавно в Грецию летали, вот только весь полет продлился около трех часов, а потом правда долго до места добирались. Но малыш справился с задачей на удивление прекрасно, в самолете со всеми кокетничал, съел все наши запасы еды для него и весь паек в самолете(видимо из-за перепада давления чувство насышения притупляется). Спать на обратной дороге не смог пока до кроватки не добрался ( аж к трем часам ночи), впрочем мы были не единственным примером бессоницы:-(
16.07.2002 01:26:49, Woodo
Люлька - это для совсем маленьких - до12 кг максимум (по-моему официально до 9 кг) , но вещь удобная, если долго
лететь - и очень полезная.Если летите Аэрофлотом у них закажите детское питание для ребенка. А чем занимался - ходил по салону, прыгал на руках, с другими детками общался... 15.07.2002 22:41:03, Xena
За пару дней до полёта надо звонить в авиакомпанию и заказывать люльку. Они к тому же до 78 см.
16.07.2002 06:09:07, Natulja
лететь - и очень полезная.Если летите Аэрофлотом у них закажите детское питание для ребенка. А чем занимался - ходил по салону, прыгал на руках, с другими детками общался... 15.07.2002 22:41:03, Xena
А где заказать? У стюардесс?
15.07.2002 23:59:52, Иля
В представительстве Аэрофлота где билеты покупаете - они делают отметку в билете о люльке
16.07.2002 21:05:54, Xena

Летали, семь часов. Еду с собой вроде изюма и т.п. в маленьких пакетиках. Книжечки. Наборчики игрушечек в таких же пакетиках - например, коробочка-"домик" пара мелких кукол, игрушечная собачка - сценку разыгрывать. Или наборчик для лепки - кусочек пластилина, пара печаток, пара формочек. Салфетки дезинфицирующие влажные, салфетки сухие. Ребенку заранее книгу про самолет, про облака. Сосалки - бутылочка, грудь если еще сосет, леденцы - на взлет и посадку, уши закладывает. Гулять с ребенком время от времени по проходу, смотреть на людей, кто что делает, к стюартам в хвост наведаться, даже в туалет сходить - лишь бы не было ощущения привязанности к креслу.
15.07.2002 20:32:28, Ржевски
4 часа с полуторалеткой - набрали ручки, карандаши, мелкие игрушки из сюрпризов, пищащие не стоит - у соседей было, на нервы давит. что ребенку нраввится и не объемно, книжки. она еще заигрывала с ребенком постарше часть пути. часть дороги спала. устала
15.07.2002 19:34:00, Шин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание