Раздел:
Игрушки и игры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детское оружие??
Нужен совет. Стоит ли покупать сыну игрушечное оружие.
Ситуация такова, что у нашего соседа по даче есть ружье. Санька не может глаз оторвать от него, а когда сосед стрельнет никакого испуга, а только любопытство.
Я сама к оружию отношусь отрицательно будь то игрушечное или настоящее. Но ведь запретный плод сладок.
Как у вас с этим обстоят дела?
15.07.2002 15:01:32, Л.В.
12 комментариев
Дочка как-то у знакомых увидела пистолет →
Дочка как-то у знакомых увидела пистолет у мальчонки и самой очень захотелось. Мы просто пошли в магазин, она сама выбрала тот, что понравился. Оказался водным, так что они с папой дома нет-нет обстреливаются из него.
16.07.2002 11:13:07, Val
У нас есть водные "автоматы" - очень хор →
У нас есть водные "автоматы" - очень хорошая игрушка. Вот прямо сейчас я печатаю, а дочка с приятелями "перестреливается" в надувном бассейне на веранде. Мы играли в усыпляющие патроны - такими зверей для заповедников отлавливают...
15.07.2002 20:34:18, Ржевски
Мы, например, игрушечным пистолетом маши →
Мы, например, игрушечным пистолетом машины чиним :-) Подносим к колёсам, нажимаем на курок, он свистит, лампочка горит - типа, сварочный аппарат :-) Что будет дальше - пока не знаю, посмотрим... Специально ему пистолет не покупала - подарили...
15.07.2002 17:45:25, Ludmilka
Спасибо всем, развеяли мои сомнения. Пое →
Спасибо всем, развеяли мои сомнения. Поеду к сынуле с водным пистолетом.
15.07.2002 17:43:53, Л.В.
Я читала мнение психологов, что военные →
Я читала мнение психологов, что военные игрушки должны быть у детей. Т.к. отрицательные эмоции выплескиваются в этом возрасте именно так - игрой в войну. А у взрослых это - компьютерные стрелялки...)) Смешная немного теория, но ИМХО, есть в ней доля разумности.
15.07.2002 17:21:44, Elen
Я тоже читала что-то подобное.
16.07.2002 20:37:57, Наташа Р
Я боролась-боролась с инстинктами, да бр →

Я боролась-боролась с инстинктами, да бросила. Ведь неспроста каждый мальчишка из любой палки пистолетик сделает. Нужно им это. У нас оружия немного - сабля пластмассовая за 30 рублей - классная вещь, ее в снег хорошо кидать, типа как в ножички, можно бумажные кораблики в луже подправлять, ну и по прямому назначению тоже используется. Пара водяных пистолетов, кстати, ими очень хорошо тушить случайно разгоревшееся пламя под шашлыком. Было одно ружье - ребенок выпросил со слезами после того, как к нему друг с пистолетом пришел, а мой оказался совершенно беззащитным. Я серьезно. Пока не началась игра, оно не нужно, но если началась, безоружный мальчик чувствует себя в дураках, а не пацифистом. Так вот это ружье валялось без использования, т.е. игра от него не выстраивалась, нужды не было, да и сломалось. В "выпускание агрессии" я не верю. Оружие нужно для того, чтобы защитить себя и маму, если "враг нападет". А врагом может оказаться и приятель с пистолетом (и ничего в этом плохого) и чудище из телевизора и фашист из фильма или книжки.
15.07.2002 16:03:35, Ольга Оводова
У меня как-то душа не лежит к покупке та →
У меня как-то душа не лежит к покупке таких игрушек. Сама покупать не буду. Если попросит, когда подрастет, тогда и купим. Или если большой интерес к чужим ружьям-пистолетам появится, тогда тоже, может быть, купим.
15.07.2002 15:45:40, sima
у нас дома ружье настоящее, муж охотник →
у нас дома ружье настоящее, муж охотник и свекор охотник... У Мишки два пистолета и пушка - хорошо сохранились еще из папиного детства:-), я сама не покупала.. Он эти пистолеты использует в играх про машины и заправку - колонку сооружает и шланг с пистолетом - самое то:-)).. Да и муж мой вырос в таких же условиях - отец его с молодости на охоту ходит, настоящую, честную, не браконьерскую, дома всегда было оружие, но вырос добрым и совершенно не агрессивным человеком, хотя и за себя потсоять умеет... Думаю, мы научим Мишу этому же...
15.07.2002 15:25:40, Римма
у меня в детстве было оружия, и последни →
у меня в детстве было оружия, и последним доводом в спорах с родителями была фраза: "а пистолет-то лядом"... сейчас я к оружию отношусь отрицательно, а один знакомый охотник называет меня "полный гринпис"...
покупать или не покупать какое-либо оружие Кате, - для меня пока не решенный вопрос...
но где-то когда-то я читала статью про то, что оружие мальчикам все-таки покупать надо, но не оружие нападения, а оружие защиты, типа щит и меч и т.д.
15.07.2002 15:21:25, aaw
Нам пока рано :) Но я читала, что оружие →
Нам пока рано :) Но я читала, что оружие в качестве игрушки не вредит, и даже наоборот, помогает детям в форме игры избавляться от накопившихся отрицательных эмоций, агрессии, которой в наше время воздух пропитан. Единственное, если оружие чем-то стреляет (будь то невинные "стрелы" на присосках), советовать не стрелять в людей, особенно малышей.
15.07.2002 15:09:49, Maguai
я покупала водяной пистолет- чтоб не так →
я покупала водяной пистолет- чтоб не так жарко было, и покупала игрушечные мечи- потому что у папы полно настоящих, и мелкий тоже хочет мечом махать. а насчет пистолетов- ружей я тоже настроена резко отрицательно,не хотела бы.
15.07.2002 15:09:39, Данилкина мама
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.