Я даю ребенку(1 год 1 мес.) живой Чудо-йогурт Био (без сахара, фруктов, консерванов и т.п.). Добавляю туда фрукты с дачи и получается объедение. На баночке написано, что можно с 11 мес.
Прочитала статью, как ребенок отравился йогуртом и у меня появились сомненияL.
Что вы думаете по этому поводу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можна отравиться чем угодно и где угодно. Больше всего отравлений детскими сырками. Гланое смотреть на дату и хранить в холодильнике. Вот и все. Сами йогурты лопаем. Смотрим на дату, храним в холодильнике. Покупаю на дня три.
15.07.2002 16:49:44, Nichka
Чтобы быть уверенной надо: покупать продукты такого рода только в магазине с холодильниками и т.д., проверять срок годности и целостность упаковки, пробовать на вкус самой прежде чем дать ребенку.
Кстати Чудо-йогурт, хоть он и живой, я бы не советовала, в нем есть крахмал, а для детского ЖКТ это не очень хорошо. Есть много живых йогуртов бех крахмала: у Нестле, Валио, Данона. 15.07.2002 14:21:47, Cloud9
Но ни на одном нет рекомендации, что можно детям и с какого возраста. Ни так ли?
У биомакса это есть и на йогурте и на кефире.
Этикетку на наличие крахмала - посмотрю обязательно, но, думаю, что Вы ошибаетесь. 15.07.2002 14:45:20, Крысик
ой рекомендации эти - я вас умоляю... собственными глазами видела какие-то каши с шоколадом и печеньем, "рекомендованные детям с 4мес." ИМХО, кто больше заплатит, того и порекомендуют.
16.07.2002 01:05:02, Pадость
Кстати Чудо-йогурт, хоть он и живой, я бы не советовала, в нем есть крахмал, а для детского ЖКТ это не очень хорошо. Есть много живых йогуртов бех крахмала: у Нестле, Валио, Данона. 15.07.2002 14:21:47, Cloud9

У биомакса это есть и на йогурте и на кефире.
Этикетку на наличие крахмала - посмотрю обязательно, но, думаю, что Вы ошибаетесь. 15.07.2002 14:45:20, Крысик

Насчет Биомакса не знаю, никогда не покупала. А в Чуде точно есть крахмал. Вот посмотрите состав:http://www.koshelek.ru/perl-cgi/productcard?id=76479&folder_id=5672
Я просто предпочитаю покупать йогурты , которые сделан только из молока и йогуртовой закваски. Кроме того только серьезных производителей, это дает мне гарантию в том чтопроизводство сертифицированно и соответствует санитарным нормам. 15.07.2002 15:52:37, Cloud9
Я просто предпочитаю покупать йогурты , которые сделан только из молока и йогуртовой закваски. Кроме того только серьезных производителей, это дает мне гарантию в том чтопроизводство сертифицированно и соответствует санитарным нормам. 15.07.2002 15:52:37, Cloud9
Вот этикетка: http://www.koshelek.ru/perl-cgi/productcard?id=76479&folder_id=5672
15.07.2002 15:53:05, Cloud9

я покупаю молочные продукты для ребенка только в надежных проверенных местах, а летом только в супермаркете.
15.07.2002 13:52:09, NaDa
Отравился? Значит йогурт несвежий был, или была технология хранения нарушена. Все время пробуйте сами, перед тем, как ребенку давать и все будет в порядке.)))
15.07.2002 13:48:29, K&J
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.