Приветик!
Мои наблюдение за ребенком показали следующие:
Нам 1.8 (звучит как объем двигателя в авто, непрвдали?)
Так вот, гуляем мы сегодня на улице, и я заметила, что Дашук начала хитрить.
Пример: едим мы на «велике», "Мама, писать" Я поднимаю ее в кусты. А она махает головой, "Не"
И я просекла, для того, что бы слезть с велика посередине дороги, она начинает хитрить.
Такой способ она выбрала, что бы не идти спать.
«Мама, писать, мама пить, мама сказки…»
Пример №2
Даша просыпается очень рано в 7-30. Для меня встать в такое время подвигу подобно.
Так как спать я падаю около часа ночи.
Она встает с кровати, играет примерно до 9-30, потом ей становиться скучно и она включает ТВ, или приносит кучу книг, садится рядом на папину подушку, и читает в слух с интонацией и смехом.
На днях я зашла в видео прокат, и увидела серию «BBC,тело человека» Если кто не смотрел, рекомендую настоятельно, найдете ответы на кучу вопросов.
Так вот, ученные утверждают: «Чем раньше ребенок начинает обманывать, тем выше его интеллектуальные способности» т.е. мозги развиваются в разных направлениях, и очень быстро.
У кого дети идут на такие уловки, поделитесь, жутко интересно!
Или только моя шпона, такие фокусы выкидывает!
Р.S. Спасибо, что прочитали до конца!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на свет обмана не могу сказать... иногда вроде что то просит, а потом говорит нет, но скорее сама передумывает, мне так кажется...... 12.07.2002 15:13:55, Obet

но я стараюсь, чтобы такого не было. типа сразу честность прививаю, или как это точнее сказать. вобщем, не хочется мне, чтобы это стало формой поведения. 11.07.2002 23:59:53, Ория

О, по поводу писать знакомо, особенно когда спать не хочется. Бабушка как то раз 20 за 2 часа ребенка на горшок высаживала, так ни разу и не пописала.
11.07.2002 16:08:19, nastic
нууу...если считать, что для того ,чтобы ей одели ее резиновые сапоги красного цвета ,Машка говорит "Моко..." (мокро), то тогда - да, обманывает:) но с другой стороны - ну одеваем мы ей эти сапоги и она прямой наводкой идет лазить в канаву, где все время вода ,пусть во всем поселки ни лужицы..
11.07.2002 15:04:25, Мама_Карабасика (Ма_Маруся)

Если ребенок вынужден хитрить - измените к нему свое отношение. Ну тяжело ей на велосипеде сидеть! Не ездите далеко, делайте перерывы - не поднгоняйте ее под свои взрослые рамки.
И еще - ложится в час и вставать в 7 - это практически норма для работающих мам, которые еще и дома что-то делают. Тут я вам не сочувствую.
А ра развитие вашей дочки я очень рада. 11.07.2002 14:50:15, Крысик
Речь идет о другом! Обманывают ли дети родителей во спасение? И у кого как?
А велик это пример! Если мы переходим дорогу, не могу я ее отпусть по середине трассы! а сидим мы на нем очень мало. 11.07.2002 14:55:50, Ирина и Дашустик
А велик это пример! Если мы переходим дорогу, не могу я ее отпусть по середине трассы! а сидим мы на нем очень мало. 11.07.2002 14:55:50, Ирина и Дашустик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.