Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложь во спасение.

Приветик!
Мои наблюдение за ребенком показали следующие:
Нам 1.8 (звучит как объем двигателя в авто, непрвдали?)
Так вот, гуляем мы сегодня на улице, и я заметила, что Дашук начала хитрить.
Пример: едим мы на «велике», "Мама, писать" Я поднимаю ее в кусты. А она махает головой, "Не"
И я просекла, для того, что бы слезть с велика посередине дороги, она начинает хитрить.
Такой способ она выбрала, что бы не идти спать.
«Мама, писать, мама пить, мама сказки…»
Пример №2
Даша просыпается очень рано в 7-30. Для меня встать в такое время подвигу подобно.
Так как спать я падаю около часа ночи.
Она встает с кровати, играет примерно до 9-30, потом ей становиться скучно и она включает ТВ, или приносит кучу книг, садится рядом на папину подушку, и читает в слух с интонацией и смехом.

На днях я зашла в видео прокат, и увидела серию «BBC,тело человека» Если кто не смотрел, рекомендую настоятельно, найдете ответы на кучу вопросов.
Так вот, ученные утверждают: «Чем раньше ребенок начинает обманывать, тем выше его интеллектуальные способности» т.е. мозги развиваются в разных направлениях, и очень быстро.

У кого дети идут на такие уловки, поделитесь, жутко интересно!
Или только моя шпона, такие фокусы выкидывает!
Р.S. Спасибо, что прочитали до конца!

11.07.2002 14:29:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Ух ты!!!!! Вот это да, простите, я не в тему пишу... нам тоже год и восемь, мы вроде не обманываем, но речь не об этом. Ваша сама играет утром!! Вот это да! Мечта! Моя в восемь встает и сразу мне на шею... с ней играем или читаем... но вместе...... да-а-а.....
А на свет обмана не могу сказать... иногда вроде что то просит, а потом говорит нет, но скорее сама передумывает, мне так кажется......
12.07.2002 15:13:55, Obet
Nasty
моя в два с половиной сама по утрам не играет:((( 12.07.2002 15:30:07, Nasty
Obet
Мамины девочки! 12.07.2002 15:59:33, Obet
Ория
о! вспомнила: например, когда спать не хочет, бегает то на горшок, то еще что-то срочно надо :)) с такой хитрой ухмылкой:))))))) 12.07.2002 00:01:45, Ория
Ория
ой, мой иногда хитрит тоже. только я не соображу сейчас ситуации, но точно бывают, т.к. обратила на это внимание.
но я стараюсь, чтобы такого не было. типа сразу честность прививаю, или как это точнее сказать. вобщем, не хочется мне, чтобы это стало формой поведения.
11.07.2002 23:59:53, Ория
Aya&Samurais
Да как начали сносно разговаривать, так и обманывать начали. Где-то в полтора года. 11.07.2002 18:14:47, Aya&Samurais
Нет, вы не одиноки. Нам 1.7. 11.07.2002 17:53:12, oh3harriette
Ludmilka
О, да! Димка (2.3) хитрит очень часто, в разных ситуациях - когда ему что-то не хочется (или наоборот, что-то хочется) делать. С какого возраста - не помню, очень давно началось... Проявления - самые разные, и "писать" - чтобы куда-то не идти, и "сок или водичку" - когда не хочется спать, и ещё много чего, всего не упомнишь. Отношусь к его хитростям с пониманием - сама такая :-) 11.07.2002 17:39:31, Ludmilka
Веста
нам сейчас 1и1, когда ТИмке был годик или даже чуть меньше, я в первый раз увидела, что малыш хитрит. Я собиралась на работу, пришла няня, мне надо было уходить. Так вот , наш Тимоти сделал вид, что он жутко голоден, стал просить грудь, забираться ко мне на колени. Ребенок не хотел, чтобя я уходила и придумал, как оставить меня с собой:) 11.07.2002 16:33:03, Веста
О, по поводу писать знакомо, особенно когда спать не хочется. Бабушка как то раз 20 за 2 часа ребенка на горшок высаживала, так ни разу и не пописала. 11.07.2002 16:08:19, nastic
нууу...если считать, что для того ,чтобы ей одели ее резиновые сапоги красного цвета ,Машка говорит "Моко..." (мокро), то тогда - да, обманывает:) но с другой стороны - ну одеваем мы ей эти сапоги и она прямой наводкой идет лазить в канаву, где все время вода ,пусть во всем поселки ни лужицы.. 11.07.2002 15:04:25, Мама_Карабасика (Ма_Маруся)
Крысик
Вот что хочу сказать я.
Если ребенок вынужден хитрить - измените к нему свое отношение. Ну тяжело ей на велосипеде сидеть! Не ездите далеко, делайте перерывы - не поднгоняйте ее под свои взрослые рамки.
И еще - ложится в час и вставать в 7 - это практически норма для работающих мам, которые еще и дома что-то делают. Тут я вам не сочувствую.
А ра развитие вашей дочки я очень рада.
11.07.2002 14:50:15, Крысик
Речь идет о другом! Обманывают ли дети родителей во спасение? И у кого как?
А велик это пример! Если мы переходим дорогу, не могу я ее отпусть по середине трассы! а сидим мы на нем очень мало.
11.07.2002 14:55:50, Ирина и Дашустик
Л.В.
Я думаю это не обман. А тактичное предложение обратить ПОСКОРЕЕ на нее внимание. Писать и др. такие штучки на нас родителей действуют безотказно. Детки очень наблюдательные и сообразительные быстренько просекают это. 11.07.2002 15:02:44, Л.В.
ABDDavidoff
Хитрить дети начинают рано или поздно, это норма. И если рано - действительно, показатель хорошо развивающегося интеллекта. 11.07.2002 14:58:49, ABDDavidoff

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!