Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горшок

Нам 1 год и месяц проблемы с горшком совершенно не понимает зачем мама его сажает и говорит волшебные слова.
Поделитесь опытом конкретным
11.07.2002 10:45:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо все возьму на вооружение а то я запаниковала. Ведь старший в год уже только на горшок правда тогда не было памперсов 12.07.2002 11:07:32, Комар
Сказка
А мы как только научились сидеть сразу стали на горшок садиться, теперь как- то нормально к нему относимся, иногда правда забываем за него, но иногда уже даже просимся 11.07.2002 20:45:10, Сказка
А у нас сегодня первая победа! Первый раз сознательно пописали на горшок будучи высажены с утра. На год и 2 месяца, так что у вас все впереди. А чудес тут быть не может, способы известны - как можно больше без памперса, замечайте когда ребенок делает это и высаживайте, если получится очень хвалите. 11.07.2002 13:28:14, Медвежонок
Professor
Может-может :о))). В январе Ватруха швырялась горшком, а в конце февраля подошла ко мне, похрустывая застежками памперса, и сказала - Писить 'атю. 'А гошок. И все - для контроля еще недельку поодевали памперсы, и перешли на трусики (кроме ночи).

А старшего высаживали и хвалили и стыдили до 3 с половиной лет... Уж лучше бы начали в 3 года - меньше нервов бы потратили!
11.07.2002 14:29:34, Professor
Ludmilka
Конкретный опыт: так рано наш ещё в памперсах ходил. Реальное приучение к горшку началось где-то в год и 9 - год и 11, когда я почувствовала, что ребёнок понимает, что родители делают в туалете (ну и объясняла я ему это вполне конкретно). Однако вначале деть орал на горшке, т. к. ему неудобно было на нём сидеть. Помогла смена горшка - купила ему похожий на унитаз с крышкой, когда заметила, что его заинтересовала крышка реального унитаза :-) Потом он соглашался сидеть на горшке, когда ему предлагали. Причём каждый раз я ему говорила: как захочешь писать-какать - зови маму и идём на горшок. Однако сам он просился неохотно до тех пор, пока не научился самостоятельно не только снимать, но и просто спускать штаны и трусики. После этого проблемы исчезли - сам идёт на горшок, спускает штанишки и трусики, делает свои дела и выливает горшок в туалет (где-то в 2 года 1 месяц). Нужно только попу вытирать и горшок мыть иногда :-) А! Ещё ленился ходить на горшок, пока ходил в тренировочных трусиках. Как только стали надевать обычные и почувствовал, что когда писаешь, штанишки намокают - лень прошла :-) Да. Ещё я вначале приучала ходить на горшок дома и в гостях, потом научила ходить в кустики на прогулке (делал все дела сидя), потом научили его писать, как папа (а то на штанишки попадает), а спим мы пока до сих пор (нам 2 года и три месяца) в трусиках типа памперсов. Вот. 11.07.2002 13:20:29, Ludmilka
LightBug
я потихоньку начала приучать с 9ти мес. купила горшок (попроще, чтоб за игрушку не принимала - это важно), и высаживала в точно опредеденное время - когда знала, что это сейчас свершится :) например, обязательно перед и после прогулки и быстро утром сразу после просыпания. мы еще и большие дела в утренний памперс часто делали, поэтому мне легко было. прокол был один раз: на второе утро. вина моя - я не смогла сразу встать, хотелось поваляться в кровати. ну Саня и свершила все по-старинке :) все, дальше пошло как по маслу: Саша по утрам сначала нетерпеливо будила меня, потом начинала перелезать через наши с мужем головы, тут я вскакивала, ловила ее на краю кровати и мы летели на горшок. ГОРАЗДО УДОБНЕЕ мыть попу после горшка. быстро и аккуратно. не то, что после памперса :) Сашке, похоже, это тоже понравилось: она очень быстро стала проситься на горшок по большим делам. по мелким проколы случались вплоть до 1г 3х мес. 11.07.2002 13:11:04, LightBug
Л.В.
Высаживали, говорили пись-пись, если получалось хвалили, но я думаю главное угадать время когда пора сделать ЭТО. И ни в коем случае не ругать и не заставлять. Санька до года к горшку относился положительно, где-то с 1 г. по 1,4 к горшку было полное отвращение, затем постепенно опять к нему вернулись. Сейчас с горшком дружим, но только пи-пи. Сам подходит, снимает штаны и делает мокрое дело, затем подходит ко мне и докладывает "писала". Так что не волнуйтесь, у вас еще много времени. Будут и "взлеты и падения". 11.07.2002 12:16:40, Л.В.
Natascha iz Bielefelda
Опыт совершенно конкретный. Я сажала сына и в год, и в полтора, постоянно пробовала. В два сам сел на горшок без проблем и без напоминаний. Но нам проще. Мы живем в Германии и памперсы здесь по умеренной цене. Пусть больше ходит без памперсов. Должен сформироваться эффект мокрых штанов. 11.07.2002 11:56:57, Natascha iz Bielefelda
-Лютик-
Мы особо ребенка не принуждали к горшку. Ждали, пока сама поймет, что к чему. Это случилось почти в 2 года. Дочка стала проситься на горшок, сама садилась и делала свои дела:-) Может это и поздно, зато естественно и, главное - ребенку самому все понятно. 11.07.2002 11:54:48, -Лютик-
Нам 1 год и 2 месяца. За 2 месяца мы его приучили садиться на него. Но посидеть мы можем минуту, не больше, дальше по своим делам несемся. А уж о том, чтобы туда дело сделать вообще речи нет. Так что рано вам еще.))) 11.07.2002 11:49:46, K&J
сажайте:)) привыкнет - сам поймет зачем. Затем, чтоб штанишки были не мокрые:)) 11.07.2002 11:47:01, NaDa
На счет конкретики не знаю. Одно могу сказать у нас в таком возрасте были теже проблемы. Наверное, еще просто не время. Да и возраст такой, что тревогу бить еще рано.
Мы, сидя на горшке, очень любили что-нибудь кушать, использовали его как стул. Ну а если что-то в это время в него получалось, мы показывали дочери эти результаты, хвалили ее. Ей и самой было интересно.
Иногда даже сейчас, садясь на него, приговаривает: "сделаю ма-а-аленькую какашечку".
11.07.2002 10:52:58, Елена М.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!