Привет всем.
Сейчас начинается сезон поиска садика. А вот скажите, девочки,
что вы хотите получить от садика? Начать образование, хорошо подготовив
свою дочку или сына к школе, дать ребенку возможность играть и общаться
с другими детьми (обжиться в коллективе) или просто освободить руки,
чтобы пойти на работу. Может я упрощенно спрашиваю и у вас есть свои варианты.
Интересно будет узнать.
И еще - а как вы выбираете садик? Расскажите секреты неопытной.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы запасались осенью в два садика и я долго думала куда лучше отдать ребенка,оба рядом с домом.В одном садике есть логапедические группы,другой по отзывам родителей был лучше,но все решилось само сабой,тот который лучше закрылся.Осенью пойдем в сад.Ребенку нужно общение,детской песочницы ему не хватает,все время забираю с площадки с плачем и думаю пойти работать.
10.07.2002 23:37:12, БОЛИК

А садик я выбирала по отзывам знакомых. Где понравилось, почему, где не понравилось, опять же почему. Потом походила, посмотрела, поговорила с воспитателями, директорами, родителями. Даже к детям приглядывалась. 10.07.2002 21:30:22, Aya&Samurais
Самое главное-общение, поскольку в нашей местности в песочнице играют очень редко:)) Умение организовываться, жить в коллективе. Выбираю по принципу- поближе к дому и мнение знакомых, сады у нас ведомственные, с мат.обеспечением проблем нет, оплата одинаковая. Из двух садов выбрала без зимнего сада и бассейна, но зато с хорошим коллективом.
10.07.2002 18:59:19, GalaNTka

Во второй понравившийся уже отнесли карту. он недалеко от дома (хотя и есть два поближе), очень красивый и с ухоженными игровыми площадками, детскими комнатами. Небольшой уголок зверушек и рыбок.
Группы маленькие, воспитатели среднего возраста, по 3 - на группу из 9 детей.
Хорошие спортивные залы, дама-психолог тоже произвела недурственное впечатление. Обещали выполнять все наши пожелания по воспитанию и уходу. Массажи, витаминные коктейли в обычае.
Правда меня убила оплата. Там, куда не смогли попасть и собираемся только через год - 200 дол. А в этом - 150 руб. Все мне понравилось, кроме денег :-)))
будет Демка ходить 5 раз в неделю на 1 -3 часа, по-желанию. Затем, может быть, увеличим, но я не склонна. Скорее всего, так и останется, на год. Потом - посмотрим. Это будет уже другой садик. 10.07.2002 16:55:37, ABDDavidoff

Но меня смущает цена все равно. Она означает небольшие зарплаты у воспитателей, наверно. Или вообще урезанную матчасть.
В общем, я лучше заплачу :-) 10.07.2002 17:22:45, ABDDavidoff
Оплата и зарплата воспитателей в ведомственных садиках мало связаны, по крайней мере у нас в городе. Мы платим 10% от реальной стоимости (около 450 руб) при зарплате воспитательницы около 500 долл.
10.07.2002 18:00:59, GalaNTka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание