Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские сады?

Привет всем.
Сейчас начинается сезон поиска садика. А вот скажите, девочки,
что вы хотите получить от садика? Начать образование, хорошо подготовив
свою дочку или сына к школе, дать ребенку возможность играть и общаться
с другими детьми (обжиться в коллективе) или просто освободить руки,
чтобы пойти на работу. Может я упрощенно спрашиваю и у вас есть свои варианты.
Интересно будет узнать.
И еще - а как вы выбираете садик? Расскажите секреты неопытной.
Спасибо
10.07.2002 16:37:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутурлина Юлия
И руки освободить, и чтобы к коллективу привыкали. За двоих платить в частном садике не могу, пришлось искать поинтереснее обычный садик. Мамочек поспрашивала из окрестных песочниц, составила для себя картину и выбрала. А вообще, если бы была возможность, или няню лет до 4 им взяла или бабушку запрягла, но за двоих опять же безумие получается, только на няню и работать, а бабушки не фанатеют с внуками целый день сидеть. Будут с осени ходить понемногу в обычный садик, а про работу пока забуду. 11.07.2002 12:56:17, Бутурлина Юлия
Мы запасались осенью в два садика и я долго думала куда лучше отдать ребенка,оба рядом с домом.В одном садике есть логапедические группы,другой по отзывам родителей был лучше,но все решилось само сабой,тот который лучше закрылся.Осенью пойдем в сад.Ребенку нужно общение,детской песочницы ему не хватает,все время забираю с площадки с плачем и думаю пойти работать. 10.07.2002 23:37:12, БОЛИК
Aya&Samurais
Общение, плюс немного себя разгрузить, иначе бы свихнулась.
А садик я выбирала по отзывам знакомых. Где понравилось, почему, где не понравилось, опять же почему. Потом походила, посмотрела, поговорила с воспитателями, директорами, родителями. Даже к детям приглядывалась.
10.07.2002 21:30:22, Aya&Samurais
Самое главное-общение, поскольку в нашей местности в песочнице играют очень редко:)) Умение организовываться, жить в коллективе. Выбираю по принципу- поближе к дому и мнение знакомых, сады у нас ведомственные, с мат.обеспечением проблем нет, оплата одинаковая. Из двух садов выбрала без зимнего сада и бассейна, но зато с хорошим коллективом. 10.07.2002 18:59:19, GalaNTka
ABDDavidoff
Мы записались в феврале в 4 садика. Оказалось, поздно :-( Самый хороший уже полностью сформирован, только на следующую осень что-то светит.
Во второй понравившийся уже отнесли карту. он недалеко от дома (хотя и есть два поближе), очень красивый и с ухоженными игровыми площадками, детскими комнатами. Небольшой уголок зверушек и рыбок.
Группы маленькие, воспитатели среднего возраста, по 3 - на группу из 9 детей.
Хорошие спортивные залы, дама-психолог тоже произвела недурственное впечатление. Обещали выполнять все наши пожелания по воспитанию и уходу. Массажи, витаминные коктейли в обычае.
Правда меня убила оплата. Там, куда не смогли попасть и собираемся только через год - 200 дол. А в этом - 150 руб. Все мне понравилось, кроме денег :-)))
будет Демка ходить 5 раз в неделю на 1 -3 часа, по-желанию. Затем, может быть, увеличим, но я не склонна. Скорее всего, так и останется, на год. Потом - посмотрим. Это будет уже другой садик.
10.07.2002 16:55:37, ABDDavidoff
Тушкан
Т.е. вы вот приходите в намеченный садик днем и говорите, что мол, планируем у вас ребенка поместить, хотим посмотреть что да как и они вам осмотр устраивают? 10.07.2002 21:16:03, Тушкан
ABDDavidoff
Точно :-) Пройдем, посмотрим, поспрашиваем, познакомимся. Записываемся в предварительный список. Говорим, что подумаем и уходим анализировать информацию. 11.07.2002 10:03:45, ABDDavidoff
Л.В.
А что Вас убило?? Низкая оплата?? 10.07.2002 17:18:38, Л.В.
ABDDavidoff
Не убило, а смутило. Это ведомственный садик, от какой-то организации. Мы находимся рядом территориально и они обязаны набрать какое-то количество соседских детей.
Но меня смущает цена все равно. Она означает небольшие зарплаты у воспитателей, наверно. Или вообще урезанную матчасть.
В общем, я лучше заплачу :-)
10.07.2002 17:22:45, ABDDavidoff
Оплата и зарплата воспитателей в ведомственных садиках мало связаны, по крайней мере у нас в городе. Мы платим 10% от реальной стоимости (около 450 руб) при зарплате воспитательницы около 500 долл. 10.07.2002 18:00:59, GalaNTka
Л.В.
Может это и не помешает. А Вам не говорили, что дополнительные услуги должны оплачиваться, мне кажется здесь сумма будет значительно выше. 10.07.2002 17:37:32, Л.В.
ABDDavidoff
Сказали, что все, кроме витаминного коктейля, входим в комплекс. И не оплачивается. А коктейль по желанию - еще 100 руб в месяц. И охранник дополнительный - 50 рую. Итого: 300. 11.07.2002 10:05:49, ABDDavidoff
сезон ПОИСКА уже закончился:))
Во многие сады детей за год записывают:(
10.07.2002 16:40:23, NaDa
Тушкан
Так мне вот на след год и надо:)) 10.07.2002 21:14:38, Тушкан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!