Раздел: Детсад (Как лучше поступить с детским садиком)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водить ребенка в первый раз в садик лучше с перерывом или без?

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с детским садиком. Дочке 2.1 сейчас, в садик пойдем первый раз. Есть возможность начать посещать уже с августа. Но проблема в том, что в начале сентября у мужа отпуск. Заведующая говорит, что так даже лучше - дочка походит в сад 2 недели-месяц, потом 2 нед отдохнет, а потом с середины сентября снова в сад. Но я переживаю, что так только хуже будет, как бы двойная адаптация, стресс для ребенка. И думаю выйти сразу с середины сентября, и не пропускать уже сад. Или все же заведующая правильно говорит, и так будет лучше для дочки? У кого какой опыт детского сада, как считаете, как лучше для дочки поступить?
31.05.2021 09:26:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тт 04.04.2022 09:46:33, Павлова Даша (2)
Лучше водить без перерыва по возможности. Первый год и так будут частые пропуски из за простуды. Я при орви даю детям эргоферон. Он помогает выздороветь быстрее и болели недолго. Второй год в садике уже проще 04.04.2022 09:44:40, Павлова Даша (2)
Мы первый год в садике часто болели. Простуда без конца (( хорошо, что эргоферон помогал быстро вернуться в форму. Со второго года было уже легче, адаптация прошла 08.10.2021 13:57:18, Александра Ивановна
Я не решилась на отпуск в середине сентября, чтобы не сбить дочке адаптацию. Но теперь понимаю, что зря, так как большой разницы нет. Адаптация сопровождается довольно частыми и длительными перерывами из-за болезней, которые неизбежны в первый год точно. И ничем эти перерывы от перерывав из-за отпуска для ребёнка не отличаются, ну если только в положительную сторону. Так что пусть начинает ходить, потом сделаете перерыв. Дочка моя одинаково примерно вела себя и когда удавалось долго походить, и когда ходила 3 дня в сад, две недели на больничном. Возраст был 2 года на прошлый сентябрь. 31.05.2021 23:26:08, LarchenkoTL
Спасибо за ответ!) 01.06.2021 02:03:30, Rudakova Natasha
Dinania
не имеет значений. Адаптация у всех происходит по разному. Не угадаете. Но я за вариант заведующей 31.05.2021 21:59:30, Dinania
Спасибо! 01.06.2021 02:03:05, Rudakova Natasha
"дочка походит в сад 2 недели-месяц" - улыбнуло.
Скорее будет так - дочка походит в сад 3-4 дня, потом посидит дома недельку-другую. Так что рассчитывайте не адаптацию, а чтоб к отпуску мужа не получить температурящего ребенка.
А если боитесь стресса, зачем отдаёте ребенка в сад в 2 года?
31.05.2021 11:04:55, Лабрика
Работать нужно, увы( 31.05.2021 11:22:14, Rudakova Natasha
То есть в отпуск муж поедет с дочкой, но без вас? 31.05.2021 11:49:34, Лабрика
После отпуска планирую выходить, когда дочь более-менее адаптируется) 31.05.2021 16:59:52, Rudakova Natasha
То есть всё-таки жесткой необходимости нет? Потому что "более-менее адаптируется" как раз растянется до почти что трёх лет.
А что заведующая уговаривает пораньше начать - неудивительно. Она точно знает, что дети поначалу болеют, и эти месяц-два-три вы будете числиться, но не ходить.
31.05.2021 18:01:18, Лабрика
Прямо жесткой необходимости нет. Но и ждать до 3-4-5 лет тоже нет возможности.
Так а смысл тогда ей уговаривать нас начать пораньше? Начнем если болеть позже, потому что начнем позже ходить, что изменится?
31.05.2021 20:55:56, Rudakova Natasha
Для ребенка 2 года и 3 года - очень большая разница.
Отчетность изменится )
31.05.2021 21:49:45, Лабрика
Я имею в виду начнем если месяцем позже, то разве у заведующей что-то изменится?) ну если только из-за каких-то оплат заведующая уговартвает, потому что про деньги обязательно всегда скажет по много раз 01.06.2021 02:02:52, Rudakova Natasha
Именно из-за оплат ) 01.06.2021 09:35:37, Лабрика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!