Раздел: Детсад (Укрепление детского иммунитета)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Защита от вирусов и инфекций в дет саду.

Давно не заходила, помню много ровесников здесь было (2,8), кто-нибудь в садик пошел? Первая неделя у нас и уже кашель-насморк-горло красное опухшее. Веселая, без температуры, но вся симптоматика орви. Чем защищаться (витамины, мазать-прыскать чем-то?). Поlелитесь опытом у кого что работает?
09.09.2017 21:08:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я слышала многим помогает посещение солевой комнаты или пещеры. По разному ее называют. Воздухом соленым полезно дышать и когда сопли, и когда кашель. Но там обязательно нужно сдать анализ мочи, чтобы если есть проблемы (соли в организме), то не пресытить этими солями детский организм и не навредить почкам. Как-то так я поняла. Поспрашивайте в вашей поликлинике, может у них есть такие физпроцедуры, или в частных клиниках, например [ссылка-1] . Мне кажется это получше будет нежели противовирусными, антибиотиками или гармонами лечить уже имеющуюся болезнь. 12.09.2017 21:23:52, Expresso
У нас была очень хороший педиатр, она советовала после сада обязательно промывать ребенку нос соленой водичкой, она продается, аква морис, кажется, но можно и самим развести соль. Чтобы смыть бактерии. Вообще помогало. Говорят, что у йогов промывания носоглотки тоже в почете. Не панацея, конечно, но лучше чем мази. Ну и кварцевая лампа - незаменимая вещь. Если надо вылечить насморк, то очень помогает. 11.09.2017 08:23:19, av10
Спасибо всем, успокоилась, будем наращивать естественный иммунитет! 10.09.2017 15:34:43, mama_malchika
Имхо имхастое, но лучше чтобы работал свой иммунитет. Сейчас дети попали в новый коллектив, идет адаптация. У моего младшего такое каждый сентябрь, даже в школе. Более того - как начал ходить в кружки то после перерыва или в новом в первые дни тоже насморк.
Но я против препаратов для иммунитета и всех этих мазилок чтобы защищаться (конечно, речь об обычных детях, без особых проблем). Имхо, но оба ребенка отходили в сад практически не болея, так что в моем случае работает именно это.
Если что - были моменты когда и сопли отсасывали и мази пытались и все что активно рекламируют. У моих в итоге и соплей больше и болеть начинали. Так что в нашем случае медикаменты только по необходимости, а дальше стандартный образ жизни - сон, прогулки, не кутаем, активности побольше и по возможности летом на море. Как северный человек я в море верю :)) Дома чтобы никакой духоты, пьет из холодильника, спим в прохладном помещении. Как то так ))
10.09.2017 15:09:18, Иришка-Мартышка
А с насморком таким дома или в сад? У нас тоже сейчас насморк уже небольшой и горло явно першит немного. Говорила с воспитателем утром, не стали с питания снимать пока , она говорит,что скорее обратно надо его в садик. Но мой до пт вечера нормальный был. Списываю на дачу 11.09.2017 18:27:46, safa
Тут сложно сказать т.к. имхо, маме про своего ребенка виднее. Мне кажется видно что ребенок именно заболел, по своим я видела )) Т.е. вот понятно было что насморк, но ничего страшного. А иногда кашлянет и сразу понимаешь что пора к аптечке идти.
С осенним насморком я водила. Не, сначала пыталась оставлять. Т.е. день дома, никакого насморка. Ведешь в сад - опять сопли. Снова дома - к вечеру никакого насморка. В итоге я поняла что или ходить и просто подождать пока адаптируется. Или вообще отказываться от детского коллектива, причем везде т.к. подобная реакция на любой новый коллектив или после перерыва :)
А так, конечно, я не враг ни своим детям ни чужим. Если температура то дома без вопросов. Если видно что просто нехорошо - тоже дома. Моим, кстати, часто помогало день-другой дома пересидеть и все, как то сил набирались и болячку купировали, без особых последствий. Но вот именно в сентябре, особенно у младшего, так каждый год. Сейчас уже 3 класс и та же картина )) Ходит в школу :)
Воспитатели думаю тоже видят, да и опыта прилично. И в чем то я с ними согласна - без фанатизма, но лучше совсем уж не злоупотреблять перестраховками, так ребенок быстрее адаптируется. Хотя все разные, я сама с 1 до 4 болела нонстопом с перерывом максимум неделя. Но у меня еще смена климата была.
А погода сейчас очень опасная, то холод, то тепло, это тоже добавляет своих сложностей.
11.09.2017 21:46:25, Иришка-Мартышка
Мы 2 дня по 2 часа походили в сад и весь в соплях :(( 10.09.2017 15:03:43, шимпа
ничего не поможет. только закаливание дома и "переболеть". причем, необязательно в садике. мой младший отболел раньше, тк старший приносил все вирусы домой плюс мы таскались всегда по торговым центрам и детским развлекалкам, в 3 года уже свое "отболел". а закаливание - для меня - приучать ходить босиком по полу, на улицу без шарфа, ничего, если из шапки торчат уши и тп. потом они в садике одеваются черте-как, и не всегда за ними следят. кого упаковывали родители плотно, больше болели, чем мой, который и так бегал с голой шеей и шапкой набекрень до сада. без варежек с ледяными руками. 10.09.2017 10:32:40, Cветлана
Испробовано всё на своих) не вижу смысла в брызгании и намазывании. Всё равно это не поможет. Познакомится организм с некоторым числом вирусов и бактерий, станет легче. Терпения вам!!! 10.09.2017 02:23:38, Nenny
Callypso
Да никак не защититься. Пока не отболеет своё - так и будет
С октября оба пойдут в сад (старший - третий год, младшая - первый раз). Уже морально готовлюсь.
09.09.2017 21:41:02, Callypso
А нос непомнюкакой мазью многие мажут и салфетками антибактериальными и спреем брызгают безрезультатно? Печаль, еще корью со всех сторон кошмарят. 09.09.2017 21:55:16, mama_malchika
Корью и нас тоже кошмарили,и до сих пор просят прививку. У меня младшая привита от неё,но мы в результате вообще из сада за год до школы ушли. А корью кошмарят по сей день. Хотя,у нас среди окружения никто корью не болел. 10.09.2017 02:27:29, Nenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!