Есть ли тут еще такие "счастливчики" с диагнозом гипермобильность суставов?
Интересует меня - есть ли хоть какие-то улучшения с возрастом. И что говорят врачи по поводу спортивных секций разнообразных? рекомендуют/не рекомендуют?
У ортопеда были год назад последний раз, улучшений не обещали вообще, спортивные занятия не особо рекомендовали, может быть плавание и лфк, но точно не гимнастика и подобное.
Вопрос у меня возник в связи с тем, что вокруг детские центры уже начинают набор в группы на сентябрь. А поскольку сад моей не светит с трех лет, то надо все же что-то присмотреть ребенку... К ортопеду пытаемся попасть на прием, но это не быстрый процесс у нас :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что будет с возрастом..... Кто ж его знает, как у конкретного человека пойдет развитие. Мне кажется, что по сравнению с годом, когда я все это заметила -растяжка у нее стала похуже. 17.05.2017 12:55:27, КленовыйЛис

У моей гнется все тело куда хочешь, в голеностопном суставе можно практически притянуть стопу к голени, с запястьем та же история. За руку ни-ни дернуть посильнее (а дети на занятиях зачастую могут случайно чуть сильнее дернуть, приходится контролировать, если вижу активность чрезмерную) и тп.
Я спрашивала еще может ходить надо больше (мелкая ходит очень мало по сравнению со старшей в таком же возрасте). Сказали не нужно, только если по лестнице ходить будет, и то не перетруждать. И массаж тоже не рекомендовали.
Пойду тогда про лфк узнавать, вроде обещали лет с 3 попробовать взять в группу ее.
Бассейн в нашем городе это не для слабонервных, не осилю :) 17.05.2017 13:04:55, Jasmin

Хотя очень подозреваю, что девочка подрастет и скажет, "мам, я сама разберусь" :))) Ну значит тогда буду просто держать на контроле ее проблемные места.
В бассейн я сама не любитель ходить, но девочка моя дельфиненок. Так что с осени хотя бы раз в неделю будем ходить. А почему массаж нельзя? Нам как раз наоборот, назначили и массаж и физиопроцедуры. Уже курс прошли, сейчас как раз второй будем делать. 17.05.2017 13:36:39, КленовыйЛис

Про массаж у ортопеда мнение было примерно такое - курсами полный массаж не очень нужен, т.е. как общеукрепляющее может и хорошо, но пользы именно в том направлении, что нам требуется - не принесет. Грубо говоря, направлений не дают (не положено), а деньги, мол, можете не тратить на это, не приоритетное направление. Важнее именно регулярные непродолжительные занятия, поэтому звали на лфк попробоваться, типа посмотрите-научитесь, сможете и дома повторять, если ходить откажется, для суставов это полезнее будет. 17.05.2017 16:30:47, Jasmin
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание