Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jasmin

Гипермобильность суставов

Есть ли тут еще такие "счастливчики" с диагнозом гипермобильность суставов?
Интересует меня - есть ли хоть какие-то улучшения с возрастом. И что говорят врачи по поводу спортивных секций разнообразных? рекомендуют/не рекомендуют?
У ортопеда были год назад последний раз, улучшений не обещали вообще, спортивные занятия не особо рекомендовали, может быть плавание и лфк, но точно не гимнастика и подобное.
Вопрос у меня возник в связи с тем, что вокруг детские центры уже начинают набор в группы на сентябрь. А поскольку сад моей не светит с трех лет, то надо все же что-то присмотреть ребенку... К ортопеду пытаемся попасть на прием, но это не быстрый процесс у нас :)
17.05.2017 08:05:34,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Как диагноз нам это не ставили. Но лежа на животе провести круг ногами до макушки -это нам на раз. Или на шпагат сначала сесть , потом лечь. На поперечный.... Ортопед говорит только плавание и лыжи. Подруга, у которой аналогичная дочь уже 18 лет -добавляет фитнес или танцы типа народных, но под очень серьезным наблюдением грамотных тренеров.
Что будет с возрастом..... Кто ж его знает, как у конкретного человека пойдет развитие. Мне кажется, что по сравнению с годом, когда я все это заметила -растяжка у нее стала похуже.
17.05.2017 12:55:27, КленовыйЛис
Jasmin
Понятно... Значит все же рекомендации сходятся, что ничего особо и нельзя.
У моей гнется все тело куда хочешь, в голеностопном суставе можно практически притянуть стопу к голени, с запястьем та же история. За руку ни-ни дернуть посильнее (а дети на занятиях зачастую могут случайно чуть сильнее дернуть, приходится контролировать, если вижу активность чрезмерную) и тп.
Я спрашивала еще может ходить надо больше (мелкая ходит очень мало по сравнению со старшей в таком же возрасте). Сказали не нужно, только если по лестнице ходить будет, и то не перетруждать. И массаж тоже не рекомендовали.
Пойду тогда про лфк узнавать, вроде обещали лет с 3 попробовать взять в группу ее.
Бассейн в нашем городе это не для слабонервных, не осилю :)
17.05.2017 13:04:55, Jasmin
КленовыйЛис
Я решила начать с 4-х лет с народных танцев. У нас рядом "школьные годы", туда все мальчишки мои ходили. Первые два года отличная физкультура - горизонтальный станок, координация движений, осанка, ритмика, слух. Дальше переведу ее в дворовую "зореньку", пусть поет-танцует для себя. А лет с 7-10 отправлю в фитнес-зал и, на спортивное ориентирование (бег, лыжи) Или на пятиборье (бег, лыжи, плаванье, фехтование и конный спорт)
Хотя очень подозреваю, что девочка подрастет и скажет, "мам, я сама разберусь" :))) Ну значит тогда буду просто держать на контроле ее проблемные места.
В бассейн я сама не любитель ходить, но девочка моя дельфиненок. Так что с осени хотя бы раз в неделю будем ходить. А почему массаж нельзя? Нам как раз наоборот, назначили и массаж и физиопроцедуры. Уже курс прошли, сейчас как раз второй будем делать.
17.05.2017 13:36:39, КленовыйЛис
Jasmin
:) однако, планы серьезные :) надо присмотреться повнимательнее что тут вокруг еще есть, народные танцы точно где-то видела, может и вариант... Хотя моя откажется скорее всего, она и занятиях-то нынче не особо танцует-повторяет. Только под настроение.
Про массаж у ортопеда мнение было примерно такое - курсами полный массаж не очень нужен, т.е. как общеукрепляющее может и хорошо, но пользы именно в том направлении, что нам требуется - не принесет. Грубо говоря, направлений не дают (не положено), а деньги, мол, можете не тратить на это, не приоритетное направление. Важнее именно регулярные непродолжительные занятия, поэтому звали на лфк попробоваться, типа посмотрите-научитесь, сможете и дома повторять, если ходить откажется, для суставов это полезнее будет.
17.05.2017 16:30:47, Jasmin

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!