Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как и чем чистите зубки деткам?
И с какого возраста их чистить нужно?
30.03.2017 10:27:51, Alfamama
15 комментариев
Зубки чистятся с момента прорезывания первого зубика. Я в начале просто салфетками Асепта baby зубки ребенку протирала, потом, когда зубов побольше стало, перешла на пасту Асепта baby от 0 до 3 лет. Пока ею продолжаем пользоваться. Зубки все как один - целенькие и ровненькие)
16.04.2017 21:47:38, Chappa
Зубная паста babyline с апельсином - милое дело, с рождения ей можно чистить, она сделана так, что даже если ребенок и проглотит, то не страшно. Там нет мела и фтора.
01.04.2017 17:37:14, MishelP
Все детские зубные пасты сделаны так что "если проглотит, не страшно".
А фтор нужен, поэтому много где его добавляют в водопроводную воду.
А моему старшему педиатр таблетки с фтором прописывал, их надо было, естессно, глотать. 01.04.2017 18:10:57, Natalya d'*

А фтор нужен, поэтому много где его добавляют в водопроводную воду.
А моему старшему педиатр таблетки с фтором прописывал, их надо было, естессно, глотать. 01.04.2017 18:10:57, Natalya d'*
У меня трое детей. Всем чистим зубы почти с первых зубов. Но:
1. Дочка - все время налет, тяжело удалить, хотя чистит зубы. Сейчас уже будем покупать специальный гель сний, чтобы видеть где проблема
2. Средний - вообще нет проблем, чистить начал позже всех и не охотно. Но... любит только правильную пищу и сырые овощи.
3. Малыш - уже просто разорил нас на зубах. Ему чистим рокс и сверху тусс мусс - не помогает. Слава Богу, без наркоза лечим. Но... любит всякую дрянь (то что старшие даже до сих пор не видят и не пробовали). 31.03.2017 06:19:54, Irishusy
Так вы покупаете или нет эту дрянь? Мне кажется, если всегда говорить "нет", то в какой то момент они перестают спрашивать.
Мой любит ягоды - малину, смородину, так на все кустики на улице пальцем показывает "а вот эти ягоды можно есть? А эти?", говоришь ему раз за разом что нет,это ядовитые, и он успокаивается. 01.04.2017 13:31:15, Natalya d'*
А бабушке сразу сказать "стоп! Нельзя" ??? Я за такие вещи могу и .... В общем пресекаю очень жестко на корню. И плевать кто что подумает.
12.04.2017 20:28:51, КленовыйЛис
1. Дочка - все время налет, тяжело удалить, хотя чистит зубы. Сейчас уже будем покупать специальный гель сний, чтобы видеть где проблема
2. Средний - вообще нет проблем, чистить начал позже всех и не охотно. Но... любит только правильную пищу и сырые овощи.
3. Малыш - уже просто разорил нас на зубах. Ему чистим рокс и сверху тусс мусс - не помогает. Слава Богу, без наркоза лечим. Но... любит всякую дрянь (то что старшие даже до сих пор не видят и не пробовали). 31.03.2017 06:19:54, Irishusy
А он ее видит!!! Вот идешь мимо палатки в парке, а там петушок на палочке и вот старшим "фиолетово", а малыш весь в припадках и требует купить.
Или куда-то поехали, завтрак в отеле - дочка стандартно сытный завтрак (каша, яйцо), сын - овощи, может творог. А малыш возле стола для тех кто перепил - не съедобная пицца, какие-то странные намазки и опять весь в припадках. Делаю вывод, что он любит всякую дрянь. 01.04.2017 10:38:27, Irishusy
Или куда-то поехали, завтрак в отеле - дочка стандартно сытный завтрак (каша, яйцо), сын - овощи, может творог. А малыш возле стола для тех кто перепил - не съедобная пицца, какие-то странные намазки и опять весь в припадках. Делаю вывод, что он любит всякую дрянь. 01.04.2017 10:38:27, Irishusy

Мой любит ягоды - малину, смородину, так на все кустики на улице пальцем показывает "а вот эти ягоды можно есть? А эти?", говоришь ему раз за разом что нет,это ядовитые, и он успокаивается. 01.04.2017 13:31:15, Natalya d'*
Иногда покупаем, потому что я беременная и с ними тремя, когда надо куда-то по времени, а сил тащить его нет. Если бы в мирное время - нет и все. А так было пару раз.
Так вокруг же еще сердобольных людей полно. Вот орет он, этот петушок в парке требует. Но здесь я непреклонна, нет и все! И тут подбегает какая-нибудь бабушка и сует ему в руку чупа-чупс! И еще этот чупс у него потом выдирать. Я уже боюсь из дома выходить! И главное этих "неравнодушных" людей полно... 02.04.2017 11:08:43, Irishusy
Так вокруг же еще сердобольных людей полно. Вот орет он, этот петушок в парке требует. Но здесь я непреклонна, нет и все! И тут подбегает какая-нибудь бабушка и сует ему в руку чупа-чупс! И еще этот чупс у него потом выдирать. Я уже боюсь из дома выходить! И главное этих "неравнодушных" людей полно... 02.04.2017 11:08:43, Irishusy

А вы не собираетесь, что ли, доносить до ребенка элементарную вещь - что никогда никакую еду у незнакомых людей брать нельзя, тем более ее потом есть? Ну вы рискуете... И что у вас чужая бабка так запросто может подбежать к ребенку и еще что-то сунуть ему в руку - тоже рискуете: к сыну одной моей подруги такая разок подбежала, умильно улыбаясь... и ножницами его по лицу полоснула неожиданно (когда поймали, оказалось, что психически больная). Слать их всех надо на подлете еще, лесом-лесом.
03.04.2017 13:45:13, Келайно

Первое время чистила напальчником с щетинками. Дети спокойно относились, тк этим же напальчником я чесала им десны, когда зубки лезли. Им даже нравилось))) 30.03.2017 18:41:40, Татьяна Витальевна

Вообще врачи по-разному говорят: с 1го зуба, с полугода, с года. С примерно года, я считаю, оптимально, т.к. до того дети обычно не понимают объяснений и чистить не даются. С 2 лет уже можно с пастой (хотя в принципе иногда рекомендуют с 3х). Ее полно разной детской с маркировкой "с 2 лет"; берите лучше безвкусную, белого цвета, с минимумом ароматизаторов и прочих вкусовых добавок - меньше вероятность аллергии и что ребенку не понравится паста и сразу перестанет нравиться сами идея чистки зубов.
30.03.2017 13:40:56, Келайно

Цель этой чистки не "чтоб было чисто", а "чтоб ребенок привыкал к самой идее ежедневной чистки".
С 2х лет добавляем зубную пасту.
Какую? А какая у вас в магазине есть, я какую увижу с надписью "от 2х лет", ту и беру. 30.03.2017 11:18:15, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.