Устала я от этой погоды, зимы, и всякой пакости. Хочу в тепло.
Дама младшая у меня истерическая, требовательная, с характером и вообще. На трехчасовом-то перелёте спала 40 минут, а потом, мне кажется, достала весь борт, а ей всего 9 месяцев было.
К чему это я?
Хочу в Тайланд. Немогуумираю, хочу в Тайланд.
Нереально с такими вводными? Я себе не представляю, как с ней 9!!! часов лететь до БКК. А потом обратно....
1) кто летал больше 7-9 часов с девочками-девочками, которые, если что не так, ножками топают, кулачками машут, а потом вопят на весь борт, ежели не по их.
2) а кормить-то ее там чем? Ладно, с завтраком разберёмся, то вряд ли ей том ям пойдёт на обед )))
Хочу в Тайланд!!! Ну отговорите меня ((( я ж готова билеты покупать уже.
А ещё я на Бали хочу, но до Денпасара вообще все 12, то есть вообще без вариантов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я летала с дочкой в 1 год 10 месяцев в Тай, летали в двоем. Вам полагается люлька до 2х лет, только заранее заказывайте. Заказывайте заранее детское питание, дают баночки. Мы дома орем кричим,в присутственных местах потише. Очень много летело с нами обратно. Туда мне показалось проще лететь вылет вечером-ночь. Обратно лететь днем тяжелее. Мне самое неудобное было тащить это все - чемодан, коляску, рюкзак, коробка с мультиваркой и еще ребенок. А так вы то полетите не одна, то все ок. Летите.
18.02.2017 00:42:32, NatalkaR
Смотри мою тему в 0-1. Правда на борту всего 6 часов, но Федя спал в общей сложности 20 минут, а у меня накануне был кишечный вирус и утром перед выездом в аэропорт я себя чувствовала как автобус переехал. Да, Юль, было тяжело. НО!!! В первый же день на солнце в к забылось!!! Так что если ехать минимум на 12-14 дней то я бы взяла себя в руки, повторяла как мантру что это временно и полетела бы!!!!!!
Ну и на борту винца примешь для расслабона :))) старшему - айпад.
Еда - брала Феде пюре из морозилки. К моменту взлёта ещё даже не растаяли до конца. На борту мне их грели. Ну и пакетики с фруктовым пюре, яблоки, бананы. Купили хлеб. Ну и грудь. Нормально! 17.02.2017 15:25:03, От юкгерл
Маш, я тебя и тут подравляю и ещё в 0-1 поздравлю ))
Ник меня в плане перелёта меньше всего волнует, с ним ВООБЩЕ нет проблем. На фоне младшей - вообще никаких )
Новый набор Лего побольше, новую книжку и пару мультиков подлиннее - и он за все 9-10 часов и не встанет с кресла, разве что в туалет.
Чем Варю кормить на борту - это тоже фигня. А вот чем ее высочество развлекать - вот ведь вопрос... 17.02.2017 15:42:20, Callypso
Ну и на борту винца примешь для расслабона :))) старшему - айпад.
Еда - брала Феде пюре из морозилки. К моменту взлёта ещё даже не растаяли до конца. На борту мне их грели. Ну и пакетики с фруктовым пюре, яблоки, бананы. Купили хлеб. Ну и грудь. Нормально! 17.02.2017 15:25:03, От юкгерл

Ник меня в плане перелёта меньше всего волнует, с ним ВООБЩЕ нет проблем. На фоне младшей - вообще никаких )
Новый набор Лего побольше, новую книжку и пару мультиков подлиннее - и он за все 9-10 часов и не встанет с кресла, разве что в туалет.
Чем Варю кормить на борту - это тоже фигня. А вот чем ее высочество развлекать - вот ведь вопрос... 17.02.2017 15:42:20, Callypso
Я тебе говорю - будет тяжело. Особенно если мало поспит. Но оно того стоит. Мы ходили по салону. Просто тупо на ручках. Туда сюда раз по 10. Это минут 15 убивает. Потом 15 минут сидели и прыгали то по мама то по папе. Потом кушали ещё минут 15.
Игрухи брали - минут на 5-10 за раз могли занять. Ну и спал минут 20-30, до этого ещё укачивали минут 30. Если бы я себя чувствовала лучше, вообще не проблема! 17.02.2017 18:19:54, От юкгерл
Игрухи брали - минут на 5-10 за раз могли занять. Ну и спал минут 20-30, до этого ещё укачивали минут 30. Если бы я себя чувствовала лучше, вообще не проблема! 17.02.2017 18:19:54, От юкгерл
Я бы летела.
Мы в разном возрасте с детьми летали с 7 месяцев и далее. Плакал только сын в 9 месяцев - не хотел пристегиваться!
И мелкий наш с года до двух ужасно возбуждался и плохо себя вел - вот с ним бы ни за что не полетела. А потом прошло, хотя одно воспоминание о полетах с ним отбивало охоту... Так что смотрите сами. 16.02.2017 19:51:07, Irishusy
Мы в разном возрасте с детьми летали с 7 месяцев и далее. Плакал только сын в 9 месяцев - не хотел пристегиваться!
И мелкий наш с года до двух ужасно возбуждался и плохо себя вел - вот с ним бы ни за что не полетела. А потом прошло, хотя одно воспоминание о полетах с ним отбивало охоту... Так что смотрите сами. 16.02.2017 19:51:07, Irishusy
Лично я бы не парилась и летела бы и в Тай, и на Бали))) отличные места, ради такого можно и пережить 9-12 часовой вой)))
кстати очень советую не прямой рейс, а с пересадкой. Например у катаров вроде такой есть, посмотри. Намного легче переносится.
Ну и еда в Тае есть европейская, думаю не будет проблем накормить детей. 16.02.2017 18:56:24, Berty
И у Эмиратов есть, и у Катарцев.
Да, я уже про это думаю, Аэрофлот совсем совесть потерял.
Только надо стыковку нормальную подобрать, чтобы в Дохе или в Дубае не торчать 12 часов.
Зы
У тебя 4 сына образовалось. И дочь куда-то делась. Я что-то пропустила? ))))) 16.02.2017 21:04:12, Callypso
кстати очень советую не прямой рейс, а с пересадкой. Например у катаров вроде такой есть, посмотри. Намного легче переносится.
Ну и еда в Тае есть европейская, думаю не будет проблем накормить детей. 16.02.2017 18:56:24, Berty

Да, я уже про это думаю, Аэрофлот совсем совесть потерял.
Только надо стыковку нормальную подобрать, чтобы в Дохе или в Дубае не торчать 12 часов.
Зы
У тебя 4 сына образовалось. И дочь куда-то делась. Я что-то пропустила? ))))) 16.02.2017 21:04:12, Callypso
Мы всегда летали со стыковками от 1,5 до 2,5 часов максимум. 1,5 маловато обычно. В Дохе очень большой аэропорт.
Да я видимо сама что то пропустила))))) Сайт глюкнул странно))) 16.02.2017 21:50:11, Berty
Да я видимо сама что то пропустила))))) Сайт глюкнул странно))) 16.02.2017 21:50:11, Berty
Неее)))) мне одновременно столько не осилить! Прошу вернуть прежнее количество:)))
16.02.2017 21:50:50, Berty
Мой младший орал в 1.10. Так что нас выпустили первыми решив что ребенку плохо :) Но - проорав 3 часа, под конец было видно что готов вырубиться. Это раз.
С другой стороны - этот же ребенок в другом возрасте (и младше и старше) летал и летает без проблем. Т.е. нельзя сказать как будет проходить конкретный полет. Поэтому я бы полетела :)
Со старшим постоянно летали по 9 часов, начиная с года (жили так). Этот ребенок за весь полет вставал с места только чтобы в туалет сходить. И вообще вел себя как мышь. Младший себя сейчас ведет так же.
Так что есть возможность - летите :) Хоть сами отвлечетесь и отдохнете, дети погреются, солнце, витамин Д - сплошные плюсы :) 16.02.2017 16:36:46, Иришка-Мартышка
У меня старший единственный раз отжигал в самолете как раз в 1,10. Первый и последний, такого не было не до, не после, хотя летали мы с ним тоже месяцев с 9.
Но те несчастные 2,20 я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Наверное решусь. Займусь ловлей билетов, пожалуй... 16.02.2017 21:09:05, Callypso
С другой стороны - этот же ребенок в другом возрасте (и младше и старше) летал и летает без проблем. Т.е. нельзя сказать как будет проходить конкретный полет. Поэтому я бы полетела :)
Со старшим постоянно летали по 9 часов, начиная с года (жили так). Этот ребенок за весь полет вставал с места только чтобы в туалет сходить. И вообще вел себя как мышь. Младший себя сейчас ведет так же.
Так что есть возможность - летите :) Хоть сами отвлечетесь и отдохнете, дети погреются, солнце, витамин Д - сплошные плюсы :) 16.02.2017 16:36:46, Иришка-Мартышка

Но те несчастные 2,20 я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Наверное решусь. Займусь ловлей билетов, пожалуй... 16.02.2017 21:09:05, Callypso

А назад -поделить дежурство с мужем. По пол-часа, часу.
Ну и кормежка в этом возрасте всегда у меня была с собой -каши, банки и вода
Кстати, если кормите, то я не представляю что ВЫ там будете есть. .....Разве, что, действительно, мультиварку с собой..... 16.02.2017 10:18:12, КленовыйЛис

При здравом размышлении мне и старшего там особо кормить нечем, ну не жареным рисом ))) же ему питаться две недели (как мой муж, который к морепродуктам равнодушен, обычно 2 недели питается рисом и супом на кокосовом молоке). Так что мультиварке быть, видимо.
Я, если решусь ехать, к тому времени ГВ точно прекращу, ибо пиво (или пина колада) с королевскими креветками на закате в прибрежной кафешке с ним ну никак не совместимо. А уж в начале сезона дождей, когда молнии ночами в океан бьют... 16.02.2017 11:06:53, Callypso

Обычно к году уже понятно даст наслаждаться или нет :) Имхо, конечно :)
Вот поведение в самолете под вопросом может быть, а то что мои дети спят ночью - это я уже в полгода знала :) И никакие поездки на это не влияли, разница в часовых поясах да, но потом все возвращалось в свой режим :)
А красоты всякие мой младший, например, в полной мере только лет с 6 начал замечать. Что ж теперь, не ездить никуда :) 16.02.2017 16:33:19, Иришка-Мартышка
Вот поведение в самолете под вопросом может быть, а то что мои дети спят ночью - это я уже в полгода знала :) И никакие поездки на это не влияли, разница в часовых поясах да, но потом все возвращалось в свой режим :)
А красоты всякие мой младший, например, в полной мере только лет с 6 начал замечать. Что ж теперь, не ездить никуда :) 16.02.2017 16:33:19, Иришка-Мартышка

А посидеть даст, да.
молнии и с балкона отлично видны )))) 16.02.2017 15:13:00, Callypso

Мы там последний раз бездетными были, на такие вещи внимания не обращали. 16.02.2017 15:20:35, Callypso

И по поводу молний-не знаю, может нам так везло, были несколько раз в декабре-январе, в феврале и в апреле-дождь на целый день застали один раз и то в декабре:-))) Никаких гроз-молний не видели:) 16.02.2017 16:32:36, Maryb

А на Самуи нас как-то в это же время чуть не смыло. Неделю лило.
А в октябре льёт на Пхукете, и сильно. 16.02.2017 16:52:27, Callypso
я бы полетела :-))))))
дети так непредсказуемы %-) Мои себя по-разному ведут в самолете. ТО бузят, а то тише воды, ниже травы. Никогда не знаешь чем их накроет :-) Планшет! мультики... А перелет не ночной? мне кажется, всё-таки будет больше спать. ВЫ -устанете, да. Но по дороге ТУДА оно того стоит...а по дороге назад... ну как-нибудь придете в себя потом :-))))
На счёт кормёжки малышни на чужбине - мы исповедуем "мультиварку с собой" :-) берем всегда.Сдаем в багаж -отлично долетает. И каш с собой набрать- крупы т.е. А там уже какого-нибудь мяса-рыбы купите, сварите супчик если припрёт. Фрукты опять же. Правда в Тайланде я не была, так что утверждать ничего по поводу покупки местного мяса и фруктов я не могу :-) 15.02.2017 23:13:20, LisaAlisa2014
Перелёт обычно туда - ночь, обратно - день.
Планшет и мультики - ну полчаса ))) поспит, наверное, да.
Мне почему-то видится, что вместо мультиварки прилетит блин ). Мне последний раз трость сломали, а уж такой сложный прибор...
мясо? Не знаю, там рыба и морепродукты в основном, ну и курица. И ПЕРЕЦ ))). Лемон грасс... ох. Никогда на рынках и в магазинах мясо не смотрела. Да и не Европа это, страшно на такой жаре покупать... только в супермаркетах если.
фрукты - не проблема.
Хочется, ой как хочется ))) 15.02.2017 23:43:01, Callypso
дети так непредсказуемы %-) Мои себя по-разному ведут в самолете. ТО бузят, а то тише воды, ниже травы. Никогда не знаешь чем их накроет :-) Планшет! мультики... А перелет не ночной? мне кажется, всё-таки будет больше спать. ВЫ -устанете, да. Но по дороге ТУДА оно того стоит...а по дороге назад... ну как-нибудь придете в себя потом :-))))
На счёт кормёжки малышни на чужбине - мы исповедуем "мультиварку с собой" :-) берем всегда.Сдаем в багаж -отлично долетает. И каш с собой набрать- крупы т.е. А там уже какого-нибудь мяса-рыбы купите, сварите супчик если припрёт. Фрукты опять же. Правда в Тайланде я не была, так что утверждать ничего по поводу покупки местного мяса и фруктов я не могу :-) 15.02.2017 23:13:20, LisaAlisa2014

Планшет и мультики - ну полчаса ))) поспит, наверное, да.
Мне почему-то видится, что вместо мультиварки прилетит блин ). Мне последний раз трость сломали, а уж такой сложный прибор...
мясо? Не знаю, там рыба и морепродукты в основном, ну и курица. И ПЕРЕЦ ))). Лемон грасс... ох. Никогда на рынках и в магазинах мясо не смотрела. Да и не Европа это, страшно на такой жаре покупать... только в супермаркетах если.
фрукты - не проблема.
Хочется, ой как хочется ))) 15.02.2017 23:43:01, Callypso
Я с собой мультиварку везла, даже решила и обратно привезти...
Наклейку делаете,что стекло. Отдельно сдаете в багаж. И обратно также. Все прилетело туда точно в целости, обратно немного помяли ,но рабочее. 18.02.2017 00:49:14, NatalkaR
Наклейку делаете,что стекло. Отдельно сдаете в багаж. И обратно также. Все прилетело туда точно в целости, обратно немного помяли ,но рабочее. 18.02.2017 00:49:14, NatalkaR
там есть гипермаркеты типа ашана БигСи, мы в сентябре там фрукты, бедра куриные покупали и креветки свежие, а пиво вкусное какое! опять хочу! но такие маленькие в самолете орали много :( моя туда спала, но ей уже 6 лет было, обратно с кучей мальчиков познакомилась и они болтали, бегали по самолету или сидели на лестнице на второй этаж с планшетом :)
16.02.2017 17:21:47, Зайчонок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание