Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда вы планируете или уже переселились из детской кроватки?
В каком возрасте переселяют из детской кроватки,которая как правило 60х120 ? Как отреагировали детки?
12.02.2017 18:57:35, NatalkaR
16 комментариев
Старший "переехал" в 3.8, т.к. переезжали и кроватку отдали. Младший в 3 года т.к. кроватку опять же отдавали.
А так - моя двоюродная сестра спала в детской кроватке до школы. Имхо, как удобно так и делайте, ну нет правил когда прям надо-надо :)
А, да - мои дети отреагировали нормально :) У старшего вообще своя комната появилась и "как большой". Младший тоже новой кровати в свое время обрадовался. 14.02.2017 12:50:25, Иришка-Мартышка
А так - моя двоюродная сестра спала в детской кроватке до школы. Имхо, как удобно так и делайте, ну нет правил когда прям надо-надо :)
А, да - мои дети отреагировали нормально :) У старшего вообще своя комната появилась и "как большой". Младший тоже новой кровати в свое время обрадовался. 14.02.2017 12:50:25, Иришка-Мартышка

Сбоку бортик ставится еще, съемный. Около двух лет в нее перебирались, с удовольствием.
Но старшая в своей кровати с рождения, а мелкая ночью до сих пор с нами((( а днем с удовольствием в ней спит:-))) 13.02.2017 19:57:38, Maryb

Моей 2.3, еще даже бортик не сняли - переворачивается на 180 градусов, боюсь ночью упадет. Пока и не думаем о переселении.
13.02.2017 11:21:10, Лайм
У меня младший во сне "носился" по кроватке так что страшно было. Сняли стенку - стал спать нормально :)
Но я, после того как совершенно случайно увидела и успела снять старшего, стоящего всеми конечностями на верхней перекладине кроватки - не рискую. Старшему сразу сняли стенку. Это в его 1.8 было, спокойный ребенок, никуда особо не лазил, а тут просто как екнуло что как то долго не встает после дневного сна. Прихожу в комнату, а он встал, да. И раскачивается как Маугли, просто не успел навернуться. Младшему сняли в 1.6, не дожидаясь, так сказать :) 14.02.2017 12:55:38, Иришка-Мартышка
Но я, после того как совершенно случайно увидела и успела снять старшего, стоящего всеми конечностями на верхней перекладине кроватки - не рискую. Старшему сразу сняли стенку. Это в его 1.8 было, спокойный ребенок, никуда особо не лазил, а тут просто как екнуло что как то долго не встает после дневного сна. Прихожу в комнату, а он встал, да. И раскачивается как Маугли, просто не успел навернуться. Младшему сняли в 1.6, не дожидаясь, так сказать :) 14.02.2017 12:55:38, Иришка-Мартышка
У нас сняты 2 палочки, т.е. вылезать и залезать сама может. По кровати, об стенку может стукнуться, бортики не сняты.
Я вот про длину только задумалась, удобно ли. 15.02.2017 02:18:26, NatalkaR
Я вот про длину только задумалась, удобно ли. 15.02.2017 02:18:26, NatalkaR
Старшая переехала в 4,8 на первый этаж, а в 6,7 - на второй этаж. Соот-но младший - 2,5 на первый этаж. Первое время сама с младшим спала (неделю где-то). Теперь только сижу пока засыпает. А со старшей до 5 с копейками за ручку сидела...
Все индивидуально и как будет у вас - неизвестно. 13.02.2017 01:21:52, Murcha
Все индивидуально и как будет у вас - неизвестно. 13.02.2017 01:21:52, Murcha

У меня обе переехали примерно в 2,5. Старшую под это дело надо было еще отучить от привычки ломиться к нам на диван, поэтому подавалось как "ты уже большая, тебе нужна отдельная кровать, как у больших девочек"; пошли в магазин выбрали кровать - она прониклась. Младшей просто поставили вместо кроватки диван, который уже давно стоял в квартире и она иногда на нем днем спала, и сказали, что теперь она спит тут; ей было как-то без разницы, ну тут значит тут, хорошо что стенки больше не мешают.
12.02.2017 21:51:02, Келайно

Как отреагировали? Ну, их не сюрпризом переселяют обычно, а спрашивают сначала "давай переселяться?" а он в ответ "ага, давай!" 12.02.2017 20:36:46, Natalya d'*

Она лично готова переселиться. Мы с мужем не готовы:) Большая кровать куплена на 3 года, ребенок туда с радостью переехал. Но мы вернули ее обратно:)
Ну и рост 108, помещается.
В 6 переедет. Наверное. 12.02.2017 20:58:33, МарикаЧ

Эту так же планирую после 2х переселять 12.02.2017 20:19:26, Callypso
А сколько старший ростом был? Нам 2г 9 месяцев 95 см прекрасно помещается, вот и задумалась. Читала, что 15-20 см больше ребенка нормально.
12.02.2017 20:27:44, NatalkaR

Он и сейчас в неполные пять на 6 выглядит по всем параметрам. 12.02.2017 20:36:21, Callypso
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание