Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

А чем вы кормите годовасов?

Довольная собой Варя наелась честно выпрошенного фаршированного перца с греческим йогуртом, а я вот сижу и думаю (ну помимо того, что ее теперь обсыпет с ног до головы), что я совсем расслабилась.
Со старшим мне и в голову бы не пришло давать ему что-то не варёное-пареное-блендереное-идеологически правильное.
Эта ест все подряд. Сыпет их одинаково
А у вас как?
27.01.2017 15:13:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с учетом того, что оба моих ничего не ели, я была бы рада любой еде в их ртах )))) 30.01.2017 12:51:37, mara
Старший с 9 месяцев был на общем столе, идеологически правильную еду он отказывался есть от слова совсем. Младший где то с года.
Но обоим перестала блендерить месяцев с 8 и не считаю что годовасам надо все блендерить. Каши из коробки мои оба категорически отказались есть к 8 месяцам. Банок со старшим просто не было, с младшим оказалось проще-дешевле-удобнее готовить самой. В итоге хочешь не хочешь привыкают к нормальной еде :)
Но - свой стол я пересмотрела еще во времена детства младшего. Совсем вредные продукты и нам не полезны, так что на постоянной основе их и нет :) Соль-перец-чеснок не считаю вредным, тем более вряд ли вы их даете в чистом виде :) А в детском питании и соль и перец присутствуют :)
Вареное-пареное у нас никто есть не будет, вот запекаем что-то часто. Годовасу доставался кусок из серединки и все. Убиваться с готовкой для одного я смысла не вижу, тем более потом никто этим заниматься не будет. Исключение бы делала бы только в случае необходимости по здоровью. Поэтому мои дети первой попробовали красную рыбу, а тыкву не ели никогда :) 21 год и 8 лет, полет нормальный, ттт :)
29.01.2017 19:35:11, Иришка-Мартышка
А почему обсыпет? Она аллергик? Тесты сдавали все понять на что сыпет?

Я стараюсь как можно меньше готовить отдельно Феде. Считаю и лук и чеснок очень полезными в диете детей (ты же не дольку целую ей дала!).

Так что делаю всем следующее: ризотто с курицей и тыквой/рыбную и мясную запеканки/рыбные котлетки с пюре/ежики/супы на обед (Феде только гороховый и щи кислые не даю).
Я тоже заметила что все парное пропущенное через блендер выплёвывается, а вот кусочек курочки из духовки - пожалуйста!! Я сама не очень люблюбперец чёрный, так что не перчу. Но подсаливаю. Вино добавляю тоже где положено (ризотто например), но выпариваю долго.

На завтрак он обожает оладушки, сырники, французский тост (где хлеб пропитан в яйце и поджарен).
На перекусы у нас йогурт/фрукты/детские печеньки.
28.01.2017 18:09:27, От юкгерл
Callypso
Аллергик.
Ну какие пробы такой мелочи? Они не информативны. Только методом исключения. Вот на молочку, походу, конкретных марок, включая условно натуральную, обсыпает. Только сегодня дошло. Причём раньше на неё не сыпало, а сейчас - начало. Лучше этого молоко я в городе не найду, ну не на дачу же на ферму за ним ехать?????
На томатный сок, в котором я перцы варила, обсыпало, да ещё и от риса запор случился (((.
За курицу из духовки она душу продаст, как видит, что я ее достаю - тут же прыгать вокруг начинает и лапы тянет.
Французские тосты (они же гренки )))) я не делаю - под эту дудочку на завтрак батон хлеба уходит, ну куда это годится???? ))))
А так да - блинчики, оладушки, запеканки...
28.01.2017 22:21:55, Callypso
tЮлька
Ну так перец фаршированный бывает разный. Я например делаю без молочки, с гречкой (продел или хлопья) вместо риса и без томата. При этом очень вкусно и вполне для годоваса нормально 29.01.2017 14:28:58, tЮлька
Свет-ОК
сорь, что влезаю, а зачем в перец молочку? мясо, крупа, лук, морковь, ну томат по желанию, я чего то не знаю?) 29.01.2017 15:29:46, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
со сметанным соусом тушить можно 29.01.2017 15:41:07, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
ааааа. семенсеменыч)))) поняла что за молочка)))) 29.01.2017 15:48:07, Свет-ОК
До меня тоже сначала как до жирафа :) причём в голове весь список ингредиентов проговаривала включая сметану, и все равно не доходило :))) 29.01.2017 19:40:05, От юкгерл
tЮлька
Хм, а разве вареный формированый перец с йогуртом не еда для годоваса?
Мне наоборот кажется, что самая правильная.
Второму вообще не давала детскую еду, он пюре плевался, был педприкорм, который постепенно перешел в нормальное питание. Фарш перец я бы и в 9 месяцев спокойно дала.
27.01.2017 16:40:26, tЮлька
+1 28.01.2017 18:02:14, От юкгерл
Callypso
Я вообще, когда его готовила, на Варю не рассчитывала, поэтому там чеснок и перец, пассированный лук и морковь, а сварен он в томатном соке ). Не слишком правильная еда для глдоваса 27.01.2017 16:56:48, Callypso
У меня старшенькая в год ела шашлык на даче:)) Как раз где-то в год я её помню начала кормить жаренными сырниками, блины давала, супы лёгкие. Никакого пюре и блендера) всё с общего стола.
Из всего тобой перечисленного лишнее разве что перец да сок. Ну и в целом ничего страшного)))
28.01.2017 01:17:41, Berty
Татьяна Витальевна
Я своих бленедеренным и не кормила по сути. Те более в год.
И на подобную еду никого бы не обсыпало))) дети аллергики.
У младшей аллергия на все молочные продукты кроме йогурта.
27.01.2017 15:51:59, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!