Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запись в детский сад

Добрый день. В сентябре 2016 записала ребенка в детский сад возле дома через гос услуги. Пойти хотим с сентября 2017, ребенку будет 3 и 7. Пришло подтверждение по почте, что заявление принято, и все. Что мне дальше делать, чтобы быть уверенной, что нас возьмут?
2 вопррос. я не делала почти никаких прививок. Как этот вопрос решать? заранее благодарю.
10.01.2017 20:21:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если Москва, и постоянная регистрация, то точно возьмут. если сад самый обычный. если сад пользуется спросом по сравнению с остальными (с бассейном, и пр), то могут и не дать, тогда дадут соседний. мест всем желающим точно хватает 11.01.2017 19:44:05, Cветлана
Ну, это неправда. В нашем, например, районе, если не записал ребенка с рождения, места запросто может не достаться, случаи знаю. 11.01.2017 22:38:39, Келайно
в нашем ЮАО места есть для всех желающих, кроме яслей, временной регистрации, и супер-пупер-садов 11.01.2017 22:42:15, Cветлана
Если вы записали ребенка всего за год до того, как планируете отдать в сад - скорее можете быть уверенной, что не возьмут. Потому что все остальные записали, как только получили свидетельство о рождении, соответственно, ваш номер в очереди ближе к концу (а очередь обычно огромная). Ну или дадут место в саду, до которого 3 дня на собаках и у которого такая репутация, что туда никто не хочет.
Вопрос с прививками решается в поликлинике на этапе оформления карты в сад. Либо вам скажут, какие бумажки подписать/собрать на этот счет, чтобы вклеить их в карту, либо будете долго и нудно бодаться с администрацией поликлиники, чтобы карту вообще оформили, это как повезет с адекватностью той администрации. И если ребенок все-таки попадет в сад, готовьтесь к тому, что он каждый год минимум по паре месяцев будет сидеть дома, т.к. в группе обязательно найдется кто-то только что привитый живой вакциной, которой ваш ребенок не привит, и вашего оттуда попросят, чтоб не заразился (положено на несколько недель для каждого случая, точнее я не в курсе). Этот вопрос решить, в общем-то, просто - начать прививать от полиомиелита (если будет хотя бы 2 прививки хотя бы неживой вакциной, никто вас из детсада уже не попросит, т.к. заразиться уже невозможно), но вы же, наверно, этого делать не захотите :)
11.01.2017 13:38:11, Келайно
45 дней придется сидеть дома, если ребенок не прививался живым полиомиелитом, а в группе кто-то сделал прививку полиомиелита . Этот момент прописывается в договоре. Или как вариант, ребенка временно переведут в другую группу. 11.01.2017 22:45:09, ИришкаМалышка
Т.е. мой ребенок с тремя полиомиелитами,сделанными с составе пентаксима и инфарникса, в группе риска? У нас сейчас как раз спрашивали про прививку, в параллельной группе живую вакцину делали и искали,куда перевести на время ребенка (видимо,там тоже не у всех хорошо с прививками). У нас три группы ГКП в разное время. 11.01.2017 23:51:10, safa
Нет. :) Если у ребенок уже привит неживой вакциной хотя бы 2 раза, то контакт с привитым живой вакциной может ну разве что дополнительно усилить иммунитет :) Собственно это было изначально заложено в схему прививок от полиомиелита. Информация от врачей-иммунологов, если что (я этот вопрос подробно изучала 10 лет назад, т.к. у старшей из-за медотводов был большой перерыв в вакцинации после 2го полио). 12.01.2017 12:12:57, Келайно
Спасибо, успокоили) 12.01.2017 12:34:11, safa
Все ГКП наверное в одно помещение ходят. Лучше дома отсидеться, чем рисковать. 12.01.2017 00:07:59, ИришкаМалышка
Да. У нас ситуация один в один. ГКП. Три прививки инвантрикс/пентаксим. Живую полио еще не делали. Нас просто развернули домой и сказали что бы приходили через 45 дней, т.к. должен был прийти ребенок только привитый живым полиомиелитом. Или как вариант предложили тоже привиться и приходить. Но так как у нас не прошло 45 дней после последнего пентаксима, мы прививаться не стали. Другую группу ГКП нам не предложили.
А из младшей группы детей в такой ситуации перевели в среднюю группу на время.
12.01.2017 00:05:37, ИришкаМалышка
То, что у вас в саду медработник идиот, не значит, что трижды привитый неживой вакциной может заразиться. У моей дочери на данный момент, кстати, такая же ситуация, но у нас в ГКП для таких живая вакцина почему-то не заразная - только для тех, у кого менее 2 прививок :) 12.01.2017 12:15:41, Келайно
))) Я не медик. Нас с порога развернули домой и мы благополучно отсидели 45 дней дома.
Рисковать не стала.
12.01.2017 16:54:18, ИришкаМалышка
:)) По ходу, медработник в саду тоже не медик :)) А на самом деле риска не было. 13.01.2017 00:09:46, Келайно
Да, помещение одно. Здорово получается тогда. Но я слышала,что опасен привитый ребенок, если меньше трех(?) прививок полио. Если честно, не разбиралась, могла не так понять, но на род.собрании говорили про определенное кол-во прививок 12.01.2017 12:02:05, safa
Я бы не рисковала. Мы дома отсидели 45 дней. 12.01.2017 16:50:44, ИришкаМалышка
Здравствуйте. Я официальный представитель Портала городских услуг Москвы в социальных сетях. Если Вы подавали заявление через Портал pgu.mos.ru, в личный кабинет (если указано в заявлении, то на электронную почту или смс) придет сообщение с информацией о направлении в детский сад с указанием наименования организации, адреса, времени работы и перечня документов, которые необходимо предоставить. Направление детей в детские сады начинается с 1 марта того года, в котором планируется зачисление. В случае неявки заявителя в организацию в течение 20 календарных дней с даты его информирования о предоставлении ребенку места в организации, ребенок исключается из списков на направление на зачисление в организацию, заявление аннулируется. Дополнительную информацию можно получить в Центре информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента образования города Москвы по тел.: +7 (495) 530-71-71 ежедневно с 9.00 до 19.00 (суббота, воскресенье – выходной), а также по электронной почте infodo@edu.mos.ru. 11.01.2017 11:53:32, Невзоров Сергей
спасибо. 11.01.2017 18:20:11, baba jozhka
КленовыйЛис
1. Ждать. На счет "уверенна".... Если только льготы в есть или в Вашем районе попасть в сад можно без проблем. В любом другом случае, если к нужной дате не будет путевки придется решать через ОСИП.
2. Так же как если бы они были. Оформить в поликлинике карту, получить все подписи и отнести ее в ДС с комплектом остальных документов при поступлении. Вам скажутт, что согласно постановлению номер..... Вы должны будете в момент прививок или эпидемий сидеть дома с ребенком в течении ..... срока. И попросят подписать бумажку. Ее можно подписывать или нет. В любом случае, Вы должны четко понимать, что если Ваш ребенок заболеет -это буду только Ваши проблемы. Даже если у Вас получится засудить садик.
11.01.2017 10:42:46, КленовыйЛис
спасибо за ответ чайнику. 11.01.2017 11:44:54, baba jozhka
а когда путевку надо ждать? ближе к сентябрю?
2. вы же тоже противница прививок. у вас были какие-то проблемы с эпидемиями и последующими судами?
11.01.2017 11:44:07, baba jozhka
КленовыйЛис
1.я подавала путевку через две недели после рождения Иришки. Путевку мне дали в конце мая.
2.нет. Со старшим были проблемы с картой, т.к. тогда это было редко. Сейчас все очень спокойно относятся. Просто бывают моменты, например, о том, что в группу приходит ребенок со свежим полиомиелитом, Вас должны предупредить заранее. Но очень часто медсестра об этом вспоминает в лучшем случае день в день, а то и через несколько дней, когда Ваш ребенок уже вплотную пообщался с чужим. Ну и моменты высадки детей без прививок очень спорны, т.к. нарушают Конституцию. Короче, если есть желание- можно найти за что зацепиться.
Я просто понимаю, что можно потратить кучу нервов, времени и таки доказать, что это должно быть не так, но здоровье моему ребенку не вернет. Поэтому и решаю - когда водить или не водить, сама.
11.01.2017 15:03:12, КленовыйЛис
Smirlinochka
Маша, привет.А ты заявление на 2016 год подавала, раз тебе в мае путевку дали? 11.01.2017 20:04:16, Smirlinochka
КленовыйЛис
Привет. Да, и писала сразу на полный день. А потом посмотрела на Иринку и решила, что рано ей еще. Пришла в ОСИП и попросилась в ГКП. Сразу же и переписали заявку на полный день на сентябрь 17 года 11.01.2017 23:12:48, КленовыйЛис
от полиомиелита я сделала. и еще кое-что хочу сделать. а так - понятно. 11.01.2017 18:37:04, baba jozhka
Если от полиомиелита есть (хотя бы 2 прививки), то проблем вообще не должно быть. Из живых вакцин, вроде, только еще корь-краснуха-паротит, но моя старшая до 6 лет без нее проходила в сад и ни разу ничего. 11.01.2017 22:40:32, Келайно
Как раз паротит-краснуха-корь хочу доделать. Потом что у меня мальчик, и если он перенесет свинку, то может остаться бесплодным. 12.01.2017 08:29:57, baba jozhka
Выше ответили про первое марта, попробуйте позвонить после этой даты в головную школу, к которой относится садик, чтобы узнать точнее. Я звонила в апреле, мне ответили,что распределение в ГКП будет происходить в мае. В мае уже мне и сообщение пришло, и из школы звонили,чтоб пришла заявление писать.
Карту начала делать в конце апреля, на очередном приеме у педиатра так и сказала,что нужна карта, там записали к врачам. Потом на след.приеме выяснилось, что еще к другим специалистам надо, еще анализы какие-то досдать и т.д. На третьем приеме было еще что-то новенькое. Так что дело не быстрое, мы сдали картув конце июня, но нам сроков не ставили, ограничили только отпуском медсестры с 1июля.
11.01.2017 12:42:34, safa
ясно, спасибо 11.01.2017 18:15:34, baba jozhka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!