Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запись в детский сад

Добрый день. В сентябре 2016 записала ребенка в детский сад возле дома через гос услуги. Пойти хотим с сентября 2017, ребенку будет 3 и 7. Пришло подтверждение по почте, что заявление принято, и все. Что мне дальше делать, чтобы быть уверенной, что нас возьмут?
2 вопррос. я не делала почти никаких прививок. Как этот вопрос решать? заранее благодарю.
10.01.2017 20:21:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если Москва, и постоянная регистрация, то точно возьмут. если сад самый обычный. если сад пользуется спросом по сравнению с остальными (с бассейном, и пр), то могут и не дать, тогда дадут соседний. мест всем желающим точно хватает 11.01.2017 19:44:05, Cветлана
Ну, это неправда. В нашем, например, районе, если не записал ребенка с рождения, места запросто может не достаться, случаи знаю. 11.01.2017 22:38:39, Келайно
в нашем ЮАО места есть для всех желающих, кроме яслей, временной регистрации, и супер-пупер-садов 11.01.2017 22:42:15, Cветлана
Если вы записали ребенка всего за год до того, как планируете отдать в сад - скорее можете быть уверенной, что не возьмут. Потому что все остальные записали, как только получили свидетельство о рождении, соответственно, ваш номер в очереди ближе к концу (а очередь обычно огромная). Ну или дадут место в саду, до которого 3 дня на собаках и у которого такая репутация, что туда никто не хочет.
Вопрос с прививками решается в поликлинике на этапе оформления карты в сад. Либо вам скажут, какие бумажки подписать/собрать на этот счет, чтобы вклеить их в карту, либо будете долго и нудно бодаться с администрацией поликлиники, чтобы карту вообще оформили, это как повезет с адекватностью той администрации. И если ребенок все-таки попадет в сад, готовьтесь к тому, что он каждый год минимум по паре месяцев будет сидеть дома, т.к. в группе обязательно найдется кто-то только что привитый живой вакциной, которой ваш ребенок не привит, и вашего оттуда попросят, чтоб не заразился (положено на несколько недель для каждого случая, точнее я не в курсе). Этот вопрос решить, в общем-то, просто - начать прививать от полиомиелита (если будет хотя бы 2 прививки хотя бы неживой вакциной, никто вас из детсада уже не попросит, т.к. заразиться уже невозможно), но вы же, наверно, этого делать не захотите :)
11.01.2017 13:38:11, Келайно
45 дней придется сидеть дома, если ребенок не прививался живым полиомиелитом, а в группе кто-то сделал прививку полиомиелита . Этот момент прописывается в договоре. Или как вариант, ребенка временно переведут в другую группу. 11.01.2017 22:45:09, ИришкаМалышка
Т.е. мой ребенок с тремя полиомиелитами,сделанными с составе пентаксима и инфарникса, в группе риска? У нас сейчас как раз спрашивали про прививку, в параллельной группе живую вакцину делали и искали,куда перевести на время ребенка (видимо,там тоже не у всех хорошо с прививками). У нас три группы ГКП в разное время. 11.01.2017 23:51:10, safa
Нет. :) Если у ребенок уже привит неживой вакциной хотя бы 2 раза, то контакт с привитым живой вакциной может ну разве что дополнительно усилить иммунитет :) Собственно это было изначально заложено в схему прививок от полиомиелита. Информация от врачей-иммунологов, если что (я этот вопрос подробно изучала 10 лет назад, т.к. у старшей из-за медотводов был большой перерыв в вакцинации после 2го полио). 12.01.2017 12:12:57, Келайно
Спасибо, успокоили) 12.01.2017 12:34:11, safa
Все ГКП наверное в одно помещение ходят. Лучше дома отсидеться, чем рисковать. 12.01.2017 00:07:59, ИришкаМалышка
Да. У нас ситуация один в один. ГКП. Три прививки инвантрикс/пентаксим. Живую полио еще не делали. Нас просто развернули домой и сказали что бы приходили через 45 дней, т.к. должен был прийти ребенок только привитый живым полиомиелитом. Или как вариант предложили тоже привиться и приходить. Но так как у нас не прошло 45 дней после последнего пентаксима, мы прививаться не стали. Другую группу ГКП нам не предложили.
А из младшей группы детей в такой ситуации перевели в среднюю группу на время.
12.01.2017 00:05:37, ИришкаМалышка
То, что у вас в саду медработник идиот, не значит, что трижды привитый неживой вакциной может заразиться. У моей дочери на данный момент, кстати, такая же ситуация, но у нас в ГКП для таких живая вакцина почему-то не заразная - только для тех, у кого менее 2 прививок :) 12.01.2017 12:15:41, Келайно
))) Я не медик. Нас с порога развернули домой и мы благополучно отсидели 45 дней дома.
Рисковать не стала.
12.01.2017 16:54:18, ИришкаМалышка
:)) По ходу, медработник в саду тоже не медик :)) А на самом деле риска не было. 13.01.2017 00:09:46, Келайно
Да, помещение одно. Здорово получается тогда. Но я слышала,что опасен привитый ребенок, если меньше трех(?) прививок полио. Если честно, не разбиралась, могла не так понять, но на род.собрании говорили про определенное кол-во прививок 12.01.2017 12:02:05, safa
Я бы не рисковала. Мы дома отсидели 45 дней. 12.01.2017 16:50:44, ИришкаМалышка
Здравствуйте. Я официальный представитель Портала городских услуг Москвы в социальных сетях. Если Вы подавали заявление через Портал pgu.mos.ru, в личный кабинет (если указано в заявлении, то на электронную почту или смс) придет сообщение с информацией о направлении в детский сад с указанием наименования организации, адреса, времени работы и перечня документов, которые необходимо предоставить. Направление детей в детские сады начинается с 1 марта того года, в котором планируется зачисление. В случае неявки заявителя в организацию в течение 20 календарных дней с даты его информирования о предоставлении ребенку места в организации, ребенок исключается из списков на направление на зачисление в организацию, заявление аннулируется. Дополнительную информацию можно получить в Центре информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента образования города Москвы по тел.: +7 (495) 530-71-71 ежедневно с 9.00 до 19.00 (суббота, воскресенье – выходной), а также по электронной почте infodo@edu.mos.ru. 11.01.2017 11:53:32, Невзоров Сергей
спасибо. 11.01.2017 18:20:11, baba jozhka
КленовыйЛис
1. Ждать. На счет "уверенна".... Если только льготы в есть или в Вашем районе попасть в сад можно без проблем. В любом другом случае, если к нужной дате не будет путевки придется решать через ОСИП.
2. Так же как если бы они были. Оформить в поликлинике карту, получить все подписи и отнести ее в ДС с комплектом остальных документов при поступлении. Вам скажутт, что согласно постановлению номер..... Вы должны будете в момент прививок или эпидемий сидеть дома с ребенком в течении ..... срока. И попросят подписать бумажку. Ее можно подписывать или нет. В любом случае, Вы должны четко понимать, что если Ваш ребенок заболеет -это буду только Ваши проблемы. Даже если у Вас получится засудить садик.
11.01.2017 10:42:46, КленовыйЛис
спасибо за ответ чайнику. 11.01.2017 11:44:54, baba jozhka
а когда путевку надо ждать? ближе к сентябрю?
2. вы же тоже противница прививок. у вас были какие-то проблемы с эпидемиями и последующими судами?
11.01.2017 11:44:07, baba jozhka
КленовыйЛис
1.я подавала путевку через две недели после рождения Иришки. Путевку мне дали в конце мая.
2.нет. Со старшим были проблемы с картой, т.к. тогда это было редко. Сейчас все очень спокойно относятся. Просто бывают моменты, например, о том, что в группу приходит ребенок со свежим полиомиелитом, Вас должны предупредить заранее. Но очень часто медсестра об этом вспоминает в лучшем случае день в день, а то и через несколько дней, когда Ваш ребенок уже вплотную пообщался с чужим. Ну и моменты высадки детей без прививок очень спорны, т.к. нарушают Конституцию. Короче, если есть желание- можно найти за что зацепиться.
Я просто понимаю, что можно потратить кучу нервов, времени и таки доказать, что это должно быть не так, но здоровье моему ребенку не вернет. Поэтому и решаю - когда водить или не водить, сама.
11.01.2017 15:03:12, КленовыйЛис
Smirlinochka
Маша, привет.А ты заявление на 2016 год подавала, раз тебе в мае путевку дали? 11.01.2017 20:04:16, Smirlinochka
КленовыйЛис
Привет. Да, и писала сразу на полный день. А потом посмотрела на Иринку и решила, что рано ей еще. Пришла в ОСИП и попросилась в ГКП. Сразу же и переписали заявку на полный день на сентябрь 17 года 11.01.2017 23:12:48, КленовыйЛис
от полиомиелита я сделала. и еще кое-что хочу сделать. а так - понятно. 11.01.2017 18:37:04, baba jozhka
Если от полиомиелита есть (хотя бы 2 прививки), то проблем вообще не должно быть. Из живых вакцин, вроде, только еще корь-краснуха-паротит, но моя старшая до 6 лет без нее проходила в сад и ни разу ничего. 11.01.2017 22:40:32, Келайно
Как раз паротит-краснуха-корь хочу доделать. Потом что у меня мальчик, и если он перенесет свинку, то может остаться бесплодным. 12.01.2017 08:29:57, baba jozhka
Выше ответили про первое марта, попробуйте позвонить после этой даты в головную школу, к которой относится садик, чтобы узнать точнее. Я звонила в апреле, мне ответили,что распределение в ГКП будет происходить в мае. В мае уже мне и сообщение пришло, и из школы звонили,чтоб пришла заявление писать.
Карту начала делать в конце апреля, на очередном приеме у педиатра так и сказала,что нужна карта, там записали к врачам. Потом на след.приеме выяснилось, что еще к другим специалистам надо, еще анализы какие-то досдать и т.д. На третьем приеме было еще что-то новенькое. Так что дело не быстрое, мы сдали картув конце июня, но нам сроков не ставили, ограничили только отпуском медсестры с 1июля.
11.01.2017 12:42:34, safa
ясно, спасибо 11.01.2017 18:15:34, baba jozhka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!