Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

compromiss

Нежнее, Виктор, еще нежнее (с)

Сейчас уже все хорошо, пережила эту ситуацию...но решила написать, чтоб предостеречь мамочек от повторения моего опыта(((
Пошли с ребенком в магазин. Обычно на коляске и он пристегнут. Но тут выпал снег и снегокат был оставлен у входа и мы пошли по магазину за ручку. Ну и конечно деть начал крушить всё с полок (1,5 года) В ответ на мои запреты "нельзя", "не трогай", "иди со мной" ребенок решил упасть на пол и таким образом выразить свой протест. Я его держу за руку, а он ноги в коленях сгибает, голову назад запрокидывает, пытается упасть на пол, крутится...ну вот тут-то рука и хрустнула !!!(((
Я сначала не поняла что именно произошло. Малыш стал плаксивым, мы вышли из магаза, сели на снегокат, поехали домой, смотрю-одна рука держит руль, а другая рука висит неподвижно вдоль туловища((( И ребенок плачет... ППЦ!!!
Я полетела домой, вызвала скорую.
Приехали быстро, осмотрели, сказали "подвывих головки лучевой кости", отвезли в больницу.
Врач на приеме спросил что случилось, я рассказала. Он подошел, закатал рукав кофточки, стал ощупывать ручку от запястья до локтя, потом согнул ее в локте и наказал мне подержать ее в таком положении 5 минут и ушел. Ну я держу...жду...мандражирую... думаю, щас будут искать специалиста, кто там прийдет-не известно, нужно будет спросить его специальность, опыт работы и что именно будут делать((( Приходит этот же врач и протягивает мне справку для травмпункта. И говорит-всё, можете идти. Я спрашиваю, а как же рука? А он говорит, что все в порядке, он ее "вправил" %\
Предложил проверить (предлагал ребенку взять в ручку ключи, фонарик, телефон), а он не тянется к ним и всё тут...сидит понуро и смотрит искоса на него. Наверно наплакался и выдохся, устал(((
Врачу надоело заигрывать с ним и он отправили нас в коридор- наблюдать за ручкой. Вышли, достала из сумки бутылочку с кефиром, протягиваю ему... и тут ребенка как подменили. Схватил бутылку, спрыгнул со стула, стал бегать по коридору и трясти бутылкой той самой больной рукой!!! Уфффф
В общем у нашей истории был хэппи энд, но постарела за этот час (пока летела домой, пока ждала приезда скорой, пока ехали, пока сидели в очереди) наверно лет на 20(((
11.12.2016 03:50:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Вас забыли предупредить, что это может повториться, у моего старшего первый подвывих был в 5 мес, потом их было больше 10ка, один раз было 2 в один день. Последний - где то в 2 года.
Сначала я с каждым ездила с ним в больницу чтоб вправлял врач, потом один врач мне показал как делать и я уже дальше сама вправляла.
У меня в детстве это тоже было, только у меня первый раз было где то в 1,5 года, последний - лет в 5.
Это такая врожденная особенность, слабые связки или ещё что то, не помню уже.
Факт что это не страшно и будет или нет от вас совсем не зависит.
13.12.2016 12:49:27, Natalya d'*
Я вот тоже хочу научиться сама, но в травмпункте меня отказались учить. Визуально я вроде поняла, вроде не сложно, даже картинки в интернете смотрела... Но хотелось бы, чтоб именно научили 13.12.2016 22:38:11, Evgenia-m
Свет-ОК
ой, не надо самой, кто знает что накрутишь там, пусть специалист 14.12.2016 15:51:06, Свет-ОК
+1 13.12.2016 17:11:35, mara
ой, тоже проходили, в 1,11, пошли гулять всей семьей, ребенок с горки скатился, муж "помог" ему подняться потянул вверх за ручки(( плач, рука висит, деть в зимнем комбинезоне, ребенка на руки, рванули в поликлинику ( она в 5 минутах ходьбы), там сначала сказали идите в очередь, травматология только взрослая, людей полно, все мелкого пропустили, врач говорит - я смотреть не буду, я взрослый травматолог, езжайте в детскую, от нас это другая станция метро + до метро на автобусе и после метро автобус. Ребенок орет не переставая, мы в регистратуру, попросили вызвать скорую, тетушка мило говорит, ой, мне долго дозваниваться - вызывайте с мобильного, муж не выдержал, рявкнул на нее посильней, та набрала номер, ее спрашивают адрес, мнется и называет что в поликлинику, спрашивают что с ребенком и что врач сказал, после ее слов что врач не смотрел она в выслушала много непечатных слов от коллег по цеху, живо побежала к врачу и тот осмотрел ребенка в отдельном кабинете, сказал что скорее всего вывих, но вправлять он боится, т. к. взрослый врач, к этому моменту ребенок успокоился, плакать перестал, а муж успел договориться с мужчиной из очереди чтоб тот на машине отвез нас в травму детскую, так мы и сделали, вправили за секунду, а мужчина, который нас отвозил, оказался нашим соседом, в одном доме на разных этажах живем, до сих пор общаемся. А я для себя сделала вывод - сразу скорую вызывать и не мучиться.
В последствии у сына были еще две похожие поездки в травму, только с шеей, неудачно кувыркался, сейчас сыну 7, подвывихи перерос и кувыркаться правильно научили в спортивной секции
12.12.2016 13:39:21, ленка
-lenam-
Я тоже своему в 1,5 года подвывих устроила: стоял в ванной, обернула полотенцем (руки по швам у него были), обхватила его и вытащила, итог подвывих. Руку трогать не давал , плакал. Только мы сами в травмпункт поехали, не зачем скорую вызывыть 12.12.2016 08:26:49, -lenam-
compromiss
Ну когда знаешь что случилось и знаешь что делать и куда бежать-можно только позавидовать...и выдержке, и опыту:) У меня старушки это первый ребенок, опыта маловато, поэтому первой реакцией было позвонить в 112. 12.12.2016 13:14:59, compromiss
Свет-ОК
на своем горьком опыте - береги руку Сеня!
ни в коем случае не поднимайте реьенка за руку, не давайте ему с месяц висеть на руках, вообще аккуратнее теперь
у дочки это в привычный подвывих перешло, в трампункт как к себе домой каталсиь(
потом на приеме ортопеда она очень ругала врачей из трампункта, сказала что надо лангетку после и с месяц покоя
так и сделали очередной раз, я настояла на лангетке, и ттт больше не повторялось
11.12.2016 19:16:50, Свет-ОК
+1((( 4 раза уже были за год с небольшим в травмпункте(((
Надо к ортопеду сходить, в травмпункте нам говорят, что ничего сделать нельзя и пройдет после 5-6 лет...
Причем вывих у нашего только олин раз был из-за того, что я вытаскивала варежку из-под манжеты узкой. Остальные разы он сам так неудачно облакачивался((
13.12.2016 22:35:32, Evgenia-m
Свет-ОК
я знаю женщину уже больше 60 ей, так и не переросла так привычный подвывих и остался, она мало что этой рукой может делать, при малейшей нагрузке- выскакивает
так что я за лангетку, покой и помощь специалистов
14.12.2016 15:53:05, Свет-ОК
compromiss
Спасибо за ваш отзыв. Про ортопеда поняла, пытаюсь записаться на прием.
Я теперь ребёныша в случае необходимости за тушку поднимаю (под мышки).
11.12.2016 19:31:48, compromiss
Jasmin
Не переживайте.
У нас тоже был этот вывих :( около года тогда ребенку было, баловались дома, потянула чуток за ручки, чтоб села на диване, и видимо не рассчитала :( особо не плакал ребенок даже, я не сразу и поняла что не так что-то :( дальше беготня по больнице с ребенком на руках, т.к. травмы у нас тут нет, детской больницы тоже нет, пришлось прямиком на прием к травматологу. Благо люди пропустили, никто не возмущался. Вправили за минуту и выпроводили. Дольше бумажки записывали потом.
Но - у ребенка моего стоит гипермобильность суставов (ортопед поставила), наблюдаемся, но не лечится это, суставы в принципе оч. слабые :( не так давно (уже после 2 лет) в группе на занятиях предложили показать элементы динамической гимнастики - опять на ручку жаловалась, хотя и без вывиха, да и вообще часто жалуется на ручки если неудобно как-то надели рукав или еще что :( просто имейте в виду, что может быть и такое, аккуратнее :(
11.12.2016 18:16:41, Jasmin
Татьяна Витальевна
Я вам посочувствовать могу!!!
Сами в подобной ситуации побывали, только я при этом в курсе была, что же такое незрелость суставов, и что у детей до 3-х лет такое может быть. И всё равно в падении инстинктивно удержала дочку за руку. И тоже щелчок и плач. Но мы сразу в травмпункт поехали, там быстренько вправили (вечер был, без очереди).
Сейчас, когда гололед, это и правда актуально! Сейчас на малышах столько одежды, что лучше пусть падают.
И ещё совет- через пару недель покажитесь ортопеду, пусть проверит, а то бывает, что формируется "привычный подвывих"
11.12.2016 08:44:00, Татьяна Витальевна
compromiss
Спасибо за совет. Педиатр, выслушав нашу историю, провериться у ортопеда не предложила.
Обязательно сходим!
11.12.2016 14:02:18, compromiss
Вот и мы так попали (. Но у нас папа на улице детку так ловил. В больницу приехали, а перед нами ровно такого же возраста ребенок, с точно таким подвывихом. Вся процедура вправления заняла минуты две. Мы тоже даже не поняли, как врач это сделал - просто о ручке погладил и все. Но наш не стал сопротивляться проверке - бодренько взял игрушку (в больнице была для таких случаев) и с ней рванул на выход.
Но, согласна, теперь лишний раз за ручку лучше не дергать. Нам еще врач сказал, что это особенность ребенка. У кого-то никогда этого вывиха не бывает, а у других частые повторы. Так что, будьте готовы, что может и повторится. Но теперь вы уже знаете, что это и что делать.
А в целом, представляю, что пережили.
11.12.2016 11:01:12, луковка)
compromiss
Сейчас я уже поняла, что это распространенная проблема у малышей. Вот почему тётеньки со скорой помощи выслушав мою историю сразу принялись писать бумажки и даже не осмотрели ребенка. Я их спросила, когда они посмотрят на ручку. Одна смотрела мультик, вторая заполняла документы. Та, которая писала, сказала что щас допишет и посмотрит. Лишь уточнила:-" Рука висит?" Я говорю :-"Висит". Она ответила: -"Поедем. Одевайтесь" 11.12.2016 14:46:27, compromiss

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!