Сейчас уже все хорошо, пережила эту ситуацию...но решила написать, чтоб предостеречь мамочек от повторения моего опыта(((
Пошли с ребенком в магазин. Обычно на коляске и он пристегнут. Но тут выпал снег и снегокат был оставлен у входа и мы пошли по магазину за ручку. Ну и конечно деть начал крушить всё с полок (1,5 года) В ответ на мои запреты "нельзя", "не трогай", "иди со мной" ребенок решил упасть на пол и таким образом выразить свой протест. Я его держу за руку, а он ноги в коленях сгибает, голову назад запрокидывает, пытается упасть на пол, крутится...ну вот тут-то рука и хрустнула !!!(((
Я сначала не поняла что именно произошло. Малыш стал плаксивым, мы вышли из магаза, сели на снегокат, поехали домой, смотрю-одна рука держит руль, а другая рука висит неподвижно вдоль туловища((( И ребенок плачет... ППЦ!!!
Я полетела домой, вызвала скорую.
Приехали быстро, осмотрели, сказали "подвывих головки лучевой кости", отвезли в больницу.
Врач на приеме спросил что случилось, я рассказала. Он подошел, закатал рукав кофточки, стал ощупывать ручку от запястья до локтя, потом согнул ее в локте и наказал мне подержать ее в таком положении 5 минут и ушел. Ну я держу...жду...мандражирую... думаю, щас будут искать специалиста, кто там прийдет-не известно, нужно будет спросить его специальность, опыт работы и что именно будут делать((( Приходит этот же врач и протягивает мне справку для травмпункта. И говорит-всё, можете идти. Я спрашиваю, а как же рука? А он говорит, что все в порядке, он ее "вправил" %\
Предложил проверить (предлагал ребенку взять в ручку ключи, фонарик, телефон), а он не тянется к ним и всё тут...сидит понуро и смотрит искоса на него. Наверно наплакался и выдохся, устал(((
Врачу надоело заигрывать с ним и он отправили нас в коридор- наблюдать за ручкой. Вышли, достала из сумки бутылочку с кефиром, протягиваю ему... и тут ребенка как подменили. Схватил бутылку, спрыгнул со стула, стал бегать по коридору и трясти бутылкой той самой больной рукой!!! Уфффф
В общем у нашей истории был хэппи энд, но постарела за этот час (пока летела домой, пока ждала приезда скорой, пока ехали, пока сидели в очереди) наверно лет на 20(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала я с каждым ездила с ним в больницу чтоб вправлял врач, потом один врач мне показал как делать и я уже дальше сама вправляла.
У меня в детстве это тоже было, только у меня первый раз было где то в 1,5 года, последний - лет в 5.
Это такая врожденная особенность, слабые связки или ещё что то, не помню уже.
Факт что это не страшно и будет или нет от вас совсем не зависит. 13.12.2016 12:49:27, Natalya d'*
Я вот тоже хочу научиться сама, но в травмпункте меня отказались учить. Визуально я вроде поняла, вроде не сложно, даже картинки в интернете смотрела... Но хотелось бы, чтоб именно научили
13.12.2016 22:38:11, Evgenia-m
ой, тоже проходили, в 1,11, пошли гулять всей семьей, ребенок с горки скатился, муж "помог" ему подняться потянул вверх за ручки(( плач, рука висит, деть в зимнем комбинезоне, ребенка на руки, рванули в поликлинику ( она в 5 минутах ходьбы), там сначала сказали идите в очередь, травматология только взрослая, людей полно, все мелкого пропустили, врач говорит - я смотреть не буду, я взрослый травматолог, езжайте в детскую, от нас это другая станция метро + до метро на автобусе и после метро автобус. Ребенок орет не переставая, мы в регистратуру, попросили вызвать скорую, тетушка мило говорит, ой, мне долго дозваниваться - вызывайте с мобильного, муж не выдержал, рявкнул на нее посильней, та набрала номер, ее спрашивают адрес, мнется и называет что в поликлинику, спрашивают что с ребенком и что врач сказал, после ее слов что врач не смотрел она в выслушала много непечатных слов от коллег по цеху, живо побежала к врачу и тот осмотрел ребенка в отдельном кабинете, сказал что скорее всего вывих, но вправлять он боится, т. к. взрослый врач, к этому моменту ребенок успокоился, плакать перестал, а муж успел договориться с мужчиной из очереди чтоб тот на машине отвез нас в травму детскую, так мы и сделали, вправили за секунду, а мужчина, который нас отвозил, оказался нашим соседом, в одном доме на разных этажах живем, до сих пор общаемся. А я для себя сделала вывод - сразу скорую вызывать и не мучиться.
В последствии у сына были еще две похожие поездки в травму, только с шеей, неудачно кувыркался, сейчас сыну 7, подвывихи перерос и кувыркаться правильно научили в спортивной секции 12.12.2016 13:39:21, ленка
В последствии у сына были еще две похожие поездки в травму, только с шеей, неудачно кувыркался, сейчас сыну 7, подвывихи перерос и кувыркаться правильно научили в спортивной секции 12.12.2016 13:39:21, ленка

ни в коем случае не поднимайте реьенка за руку, не давайте ему с месяц висеть на руках, вообще аккуратнее теперь
у дочки это в привычный подвывих перешло, в трампункт как к себе домой каталсиь(
потом на приеме ортопеда она очень ругала врачей из трампункта, сказала что надо лангетку после и с месяц покоя
так и сделали очередной раз, я настояла на лангетке, и ттт больше не повторялось 11.12.2016 19:16:50, Свет-ОК
+1((( 4 раза уже были за год с небольшим в травмпункте(((
Надо к ортопеду сходить, в травмпункте нам говорят, что ничего сделать нельзя и пройдет после 5-6 лет...
Причем вывих у нашего только олин раз был из-за того, что я вытаскивала варежку из-под манжеты узкой. Остальные разы он сам так неудачно облакачивался(( 13.12.2016 22:35:32, Evgenia-m
Надо к ортопеду сходить, в травмпункте нам говорят, что ничего сделать нельзя и пройдет после 5-6 лет...
Причем вывих у нашего только олин раз был из-за того, что я вытаскивала варежку из-под манжеты узкой. Остальные разы он сам так неудачно облакачивался(( 13.12.2016 22:35:32, Evgenia-m

так что я за лангетку, покой и помощь специалистов 14.12.2016 15:53:05, Свет-ОК

Я теперь ребёныша в случае необходимости за тушку поднимаю (под мышки). 11.12.2016 19:31:48, compromiss

У нас тоже был этот вывих :( около года тогда ребенку было, баловались дома, потянула чуток за ручки, чтоб села на диване, и видимо не рассчитала :( особо не плакал ребенок даже, я не сразу и поняла что не так что-то :( дальше беготня по больнице с ребенком на руках, т.к. травмы у нас тут нет, детской больницы тоже нет, пришлось прямиком на прием к травматологу. Благо люди пропустили, никто не возмущался. Вправили за минуту и выпроводили. Дольше бумажки записывали потом.
Но - у ребенка моего стоит гипермобильность суставов (ортопед поставила), наблюдаемся, но не лечится это, суставы в принципе оч. слабые :( не так давно (уже после 2 лет) в группе на занятиях предложили показать элементы динамической гимнастики - опять на ручку жаловалась, хотя и без вывиха, да и вообще часто жалуется на ручки если неудобно как-то надели рукав или еще что :( просто имейте в виду, что может быть и такое, аккуратнее :( 11.12.2016 18:16:41, Jasmin

Сами в подобной ситуации побывали, только я при этом в курсе была, что же такое незрелость суставов, и что у детей до 3-х лет такое может быть. И всё равно в падении инстинктивно удержала дочку за руку. И тоже щелчок и плач. Но мы сразу в травмпункт поехали, там быстренько вправили (вечер был, без очереди).
Сейчас, когда гололед, это и правда актуально! Сейчас на малышах столько одежды, что лучше пусть падают.
И ещё совет- через пару недель покажитесь ортопеду, пусть проверит, а то бывает, что формируется "привычный подвывих" 11.12.2016 08:44:00, Татьяна Витальевна

Обязательно сходим! 11.12.2016 14:02:18, compromiss
Вот и мы так попали (. Но у нас папа на улице детку так ловил. В больницу приехали, а перед нами ровно такого же возраста ребенок, с точно таким подвывихом. Вся процедура вправления заняла минуты две. Мы тоже даже не поняли, как врач это сделал - просто о ручке погладил и все. Но наш не стал сопротивляться проверке - бодренько взял игрушку (в больнице была для таких случаев) и с ней рванул на выход.
Но, согласна, теперь лишний раз за ручку лучше не дергать. Нам еще врач сказал, что это особенность ребенка. У кого-то никогда этого вывиха не бывает, а у других частые повторы. Так что, будьте готовы, что может и повторится. Но теперь вы уже знаете, что это и что делать.
А в целом, представляю, что пережили. 11.12.2016 11:01:12, луковка)
Но, согласна, теперь лишний раз за ручку лучше не дергать. Нам еще врач сказал, что это особенность ребенка. У кого-то никогда этого вывиха не бывает, а у других частые повторы. Так что, будьте готовы, что может и повторится. Но теперь вы уже знаете, что это и что делать.
А в целом, представляю, что пережили. 11.12.2016 11:01:12, луковка)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание