Имеется активный мальчик возраста 1,9. Примерно год назад мы начали исследовать шкафы и таскать обувь.
Обувь для меня больной вопрос. Нет ни времени, ни возможности ее мыть после каждого захода домой за всеми членами семьи. Не успеешь глазом моргнуть ботинки уже в руках или на ногах, или что хуже всего, на кровате или столе. Раньше спасал шкаф, он его не мог открыть. Теперь шкаф не спасает.
И ежедневное ковырание в шкафах в течении года тоже надоело. Каждый вечер собирать одежду, убирать посуду и т.д. Закрывать и завязывать шкафы не хочу. Жду когда надоест.
Но терпение уже на исходе.
Когда это закончится?
Во сколько ваши дети перестали интересоваться шкафами и обувью?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разбирала шкаф и вспомнила вашу тему. Есть же такие штуки специальные, которые клется на мебель и не дают ее открыть. В икее есть. Мы на али заказывали, запиоали комод. Вещи она оттуда не доставала, а ящики открывала. Попробуйте, думаю, что должно помочь
06.11.2016 13:10:08, Мрука

И нашу обувь очень любит одевать, жду, когда перерастет-все спрятать нереально(
03.11.2016 22:34:24, Maryb
Красотка! Мой пару раз обувал одну ногу в мой сапог, другую в папин, передвигался еще как-то. Но он не очень большой любитель обуви.
06.11.2016 23:41:46, safa
У меня не лазила. Иногда на кухне могла что-то взять из ящиков, типа формочек для кексов или подставок под горячее.
02.11.2016 11:49:31, Мрука
Эммм....у меня чистоплюй :) если на подлёте к обуви сказать, что они грязные, то будет топтаться в них на коврике :))
01.11.2016 23:00:23, Murcha
Поставьте обувь повыше, а мальчику выдайте домашние тапочки (в ассортименте, от его до папиных), и никаких проблем :))
01.11.2016 14:23:23, Келайно

остальные дети отвлекались и переключались легче можно было жить) 31.10.2016 14:39:34, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание