Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толяновна

Про шкафы и обувь.

Имеется активный мальчик возраста 1,9. Примерно год назад мы начали исследовать шкафы и таскать обувь.
Обувь для меня больной вопрос. Нет ни времени, ни возможности ее мыть после каждого захода домой за всеми членами семьи. Не успеешь глазом моргнуть ботинки уже в руках или на ногах, или что хуже всего, на кровате или столе. Раньше спасал шкаф, он его не мог открыть. Теперь шкаф не спасает.
И ежедневное ковырание в шкафах в течении года тоже надоело. Каждый вечер собирать одежду, убирать посуду и т.д. Закрывать и завязывать шкафы не хочу. Жду когда надоест.
Но терпение уже на исходе.
Когда это закончится?
Во сколько ваши дети перестали интересоваться шкафами и обувью?
31.10.2016 10:34:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разбирала шкаф и вспомнила вашу тему. Есть же такие штуки специальные, которые клется на мебель и не дают ее открыть. В икее есть. Мы на али заказывали, запиоали комод. Вещи она оттуда не доставала, а ящики открывала. Попробуйте, думаю, что должно помочь 06.11.2016 13:10:08, Мрука
Maryb
Старшая не лазила, мелкая очень обувь уважает) Вчера в резиновых сапогах рассекала)
И нашу обувь очень любит одевать, жду, когда перерастет-все спрятать нереально(
картинка
03.11.2016 22:34:24, Maryb
Красотка! Мой пару раз обувал одну ногу в мой сапог, другую в папин, передвигался еще как-то. Но он не очень большой любитель обуви. 06.11.2016 23:41:46, safa
Maryb
Это сЕстрины ботиночки, у дюймовочки 39 размер))) Ходила в них) 07.11.2016 14:06:12, Maryb
У меня не лазила. Иногда на кухне могла что-то взять из ящиков, типа формочек для кексов или подставок под горячее. 02.11.2016 11:49:31, Мрука
Эммм....у меня чистоплюй :) если на подлёте к обуви сказать, что они грязные, то будет топтаться в них на коврике :)) 01.11.2016 23:00:23, Murcha
Поставьте обувь повыше, а мальчику выдайте домашние тапочки (в ассортименте, от его до папиных), и никаких проблем :)) 01.11.2016 14:23:23, Келайно
tЮлька
Никогда и не начинали не вариант? Младший ни разу, ну вот не помню, причем все в открытом доступе. Ну редко ложки все вытащит, у него игра для них есть. Старшая тоже особо не лезла никуда. Наверно у моих мало свободного времени для этого 31.10.2016 15:47:51, tЮлька
lenalar
Да перестанет:) Могу сказать, что лучше не циклиться на этом:) Помню тоже бесилась все шкафы завязывать-развязывать:) Как только перестала себя накручивать поняла что уже и прошло:) Примерно к 2 годам, а может и раньше. У них интересы меняются - то лез в электричество, все провода-розетки пришлось убрать, то обувь, то поиски конфет:) А, еще на окна лазить, все проходит:) Старайтесь больше гулять, больше движения, отвлекаться самой на что-то интересное, активное. 31.10.2016 15:05:37, lenalar
Свет-ОК
у меня только старший активно всем этим интересовался, уперто в коридоре сидел, и ни на что отвлекаться не желал, это была зима примерно от года до полутора
остальные дети отвлекались и переключались легче можно было жить)
31.10.2016 14:39:34, Свет-ОК
julyshka
Никогда не интересовались 31.10.2016 11:26:48, julyshka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!