На что обратить внимание и какую тактику избрать!
Наконец-то, мы пошли в сад.Ходим в обычный садик на полдня, до сна. Всего 4 дня проходили, в группе еще и карантин по ветрянке, но решила оставить раз пришли. Нам 2г5 месяцев, в группе самые маленькие , группа от 3х лет, разговариваем мало и плохо,т.е.больше мимика и жесты, кушаем сами,но в саду мне говорят, она у вас ложку вообще не держит. По факту, умеет пользоваться ложкой, вилкой иногда может ножом, но ленится. Разговариваю с ней веду беседу, но она и дома мало ест и постоянно отвлекается.
Спрашиваю, у одного воспитателя как она с детками, она мне знаете она дерется.Дочка и сама мне говорит, что дралась,точнее показывает.
Спрашиваю, у другой воспитательницы, ребенок явно с царапками на лице, как обстоят дела. Она мне, ни кто не дрался, хорошо вела. Дочка, показывает ,что дралась. Где правда??? Дальше, прогулка,опять эта же воспитательница с ними гуляла, дочь говорит что бух и болит лоб (реально чуть ушиб виден если пощупать), спрашиваю воспитателя,та мне говорит она всю дорогу со мной за руку ходила. Зная,дочь не может все время за руку.Но допускаю,что с незнакомыми может вести себя по другому.
Как мне быть, если один воспитатель одно говорит, другой другое и дочь еще тоже говорит, больше на правду похоже первой.
Она еще стала кусать бабушку(((. Из садика идет довольная, но утром скандалы, мама спать.Заснуть не может по полтора -два часа вечером укладываем ( обычно пятнадцать-двадцать минут).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мне говорят все разное:) У нас одна воспитатель, так вот она, и моя С. говорят половину одинаково (типа девочка дралась, С. заплакала, а потом дала сдачи), а половину - разное. Я думаю скорее ребенок фантазирует, путает "сегодня" и "вчера", кто первый стукнул, и все такое. Моя путает. Утверждает что гуляли, а они точно не гуляли. И говорит что обедала всегда, а на самом деле только сегодня.
А у вас разве не может такого быть - одна воспитательница увидела драку, а вторая не видела - получала обед, или к заведующей ходила, или в туалет?
Упасть на улице каждый может. И царапины - ну если несколько детей драчливые, и ваша туда же:) Это неизбежно к сожалению. В младшей группе это для меня нормально, если нечасто. И дети еще не привыкли к правилам, только начали ходить, потом будет все поспокойнее. Ясельная наша воспитательница говорила родителям "Порядка ждите к январю"
А кусает - постепенно пройдет, многие дети кусаются в 2-2,5 года.
У нас в группе двое постоянно плачут, мальчик и девочка, вот как их жалко:( Очень рада что у вас ходит хорошо. 30.09.2016 20:01:59, lenalar
у нас одна воспитательница на группу. Одна в первую другая во вторую смену.
30.09.2016 21:13:32, NatalkaR
Ну, вот при одной воспитательнице она типа не дралась и не падала? А при другой,драчунья.
Естественно, я допускаю, что могут быть небольшие драки и т.д., т.к. у моей сейчас такой период и у других детей тоже.
Допускаю,что она может упасть. Но почему, воспитательница отрицает??? Меня это волнует.
Мы с первого дня в садики кушаем, ну или точнее пытаемся это делать. Перепутать ребенок, когда что не может, может как вариант придумать, но я у нее уточняю, типа ты придумала, она тогда хитро улыбается и говорит да.
Как ходим, да можем за компанию поплакать, но не прям до истерик.
Но дома,вчера, такую истерику закатила без повода и не успокоить. Т.е. адаптация полном ходом. 30.09.2016 23:14:42, NatalkaR
Естественно, я допускаю, что могут быть небольшие драки и т.д., т.к. у моей сейчас такой период и у других детей тоже.
Допускаю,что она может упасть. Но почему, воспитательница отрицает??? Меня это волнует.
Мы с первого дня в садики кушаем, ну или точнее пытаемся это делать. Перепутать ребенок, когда что не может, может как вариант придумать, но я у нее уточняю, типа ты придумала, она тогда хитро улыбается и говорит да.
Как ходим, да можем за компанию поплакать, но не прям до истерик.
Но дома,вчера, такую истерику закатила без повода и не успокоить. Т.е. адаптация полном ходом. 30.09.2016 23:14:42, NatalkaR

Хорошо что ты присматриваешь:) что не все равно:) бди и дальше:) Это нормально:)
Моя хорошо себя ведет, но может и треснуть за что-то со всего размаха, это уж как посмотреть - драчунья или нет. У нас говорят одна девочка всех постоянно обижает, ничего сделать не могут. 30.09.2016 23:46:48, lenalar
Так это воспитательница, утверждает что она не падала, а ходила всю прогулку с ней за руку.
У них сейчас карантин и ходит 10-12 человек, по списку 26 человек.
Ну, а как же не переживать за дочь;)
Я тут,загналась, после ниже темы по поводу, туалета. Сейчас немного отпустила, но вот не понимаю,как ребенку объяснить,что бы когда садится на унитаз бумажку подстилала под попу в туалете. У них,унитазы.
Про " мальчиков сидя писать", у нас на родительском собрании сказали, что многие мальчики писают сидя на унитаз.
Так как воспитателям запрещено трогать орган мальчиков. 01.10.2016 00:04:28, NatalkaR
У них сейчас карантин и ходит 10-12 человек, по списку 26 человек.
Ну, а как же не переживать за дочь;)
Я тут,загналась, после ниже темы по поводу, туалета. Сейчас немного отпустила, но вот не понимаю,как ребенку объяснить,что бы когда садится на унитаз бумажку подстилала под попу в туалете. У них,унитазы.
Про " мальчиков сидя писать", у нас на родительском собрании сказали, что многие мальчики писают сидя на унитаз.
Так как воспитателям запрещено трогать орган мальчиков. 01.10.2016 00:04:28, NatalkaR
Вообще-то это большой косяк воспитателей, они отвечают за травмы детей в саду. Обратитесь к заведующей, скажите, что у ребенка травмы после посещения сада, сфотографируйте обязательно царапины и шишки. А самый лучший способ - послушать под дверями, что происходит в группе. Много нового можете узнать. По опыту - скорее всего в вашей ситуации придется менять сад, группу или воспитателей, вряд ли мирно разрешится, история нехорошая.
30.09.2016 19:37:28, Shelly
Про подслушать за дверями, тоже хотела. С утра, надо быстрее убегать из группы,как только ребенок зашел в группу.
В обед,когда я ее забираю, я смотрю детки уже спят, те которые на целый день (или после сна будут забирать)
Моя и еще парочку деток сидят за столом и ковыряют еду, сегодня она одна играла..
Вот думаю, посмотреть когда они будут гулять, надо уточнять во сколько они гулят. (в дождик не гуляют)
Когда еще можно послушать?? Часто прихожу у них открыта дверь в группу, получается что дети сразу видят кто пришел. 30.09.2016 23:19:28, NatalkaR
В обед,когда я ее забираю, я смотрю детки уже спят, те которые на целый день (или после сна будут забирать)
Моя и еще парочку деток сидят за столом и ковыряют еду, сегодня она одна играла..
Вот думаю, посмотреть когда они будут гулять, надо уточнять во сколько они гулят. (в дождик не гуляют)
Когда еще можно послушать?? Часто прихожу у них открыта дверь в группу, получается что дети сразу видят кто пришел. 30.09.2016 23:19:28, NatalkaR
Когда с прогулки пришли и переодеваются в группе. Обычно в этот момент дверь в группу закрывают, чтобы дети не разбежались, если подойдете, услышите, что там происходит. Ну и как на обед собираются можно послушать, уже зайдя в раздевалку, но не показываясь в группе. Типа вы раньше пришли и ждете дочку.
01.10.2016 00:13:45, Shelly
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание