Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Таулетно-садиковое

У меня появился таракан. Не, точнее ТАРАКАНИЩЕ. Только не смейтесь. Я не могу посадить своего ребенка на унитаз в дс. Мне противно. И еще я боюсь, что она туда свалится.
Я понимаю, что унитазы эти моют каждый день (наверное). Но мальчики туда писают не поднимая крышки, а прицельность в возрасте 2х лет еще отсутствует. На эту сидушку садятся другие дети, а у всех свои бактерии....
Теперь про "свалится". Пока я рядом, ладно, я подержу.
Я понимаю,что унитазы маленькие, но почему двухлеткам нельзя пользоваться в ГКП горшком? Я бы свой принесла и мой таракан мирно спал бы в углу.... У мальчишек так и было в яслях и младших группах. Т.е. лет до 3-4, наверное. А может я не помню этого....
Короче, девчат, что делать? Мне идти к психиатру и заниматься аутотренингом?
Кстати вода в кране перекрыта и после даже руки не помыть.....
13.09.2016 14:39:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
А почему нельзя горшком?? Точно нельзя?;) 18.09.2016 12:20:22, Владуся
а чем вы думаете, она может заразиться?
На самом деле ничем)))
А вот про кран странно, что руки помыть нельзя. У нас прям следят, что бы они руки мыли после еды и после туалета.
14.09.2016 15:19:31, Джулия Р
КленовыйЛис
А я знаю? Говорю же -таракан.
Просто противно, когда на сидушке следы мочи.
14.09.2016 23:40:24, КленовыйЛис
Ну вот я вам говорю, что не может. Интересовалась у врача-венеролога))))
Про обписанный унитаз, это, конечно, противно, с этим надо бороться.
15.09.2016 10:56:10, Джулия Р
Ну по специализации венеролога, может, и не может заразиться. А чем другим - это вопрос. Вот, например, просто так, что ли, непривитых детей удаляют на определенный срок из сада после того, как кто-то в группе был привит живой вакциной от полиомиелита? 15.09.2016 14:28:56, Келайно
Полиомиелит выделяется с какашками, это точно. С мочой, вроде, нет. Ну, и когда в группе прививают живой вакциной (еще ж и краснуха), то предупреждают непривитых обязательно. 15.09.2016 14:56:11, Джулия Р
В принципе и какашками унитаз испачкать недолго, а там уж всякой заразы поболе будет, чем в моче. И кто-то может привить ребенка в коммерческом медцентре и забыть сообщить об этом в саду. В общем, я бы не сказала, что прямо совсем ничем нельзя заразиться, если унитазы плохо моют... 15.09.2016 16:42:37, Келайно
У меня привит ребенок, я в этом плане спокойна. Ну, и моя в какашки не полезет, уж точно. Зачем так утрировать? 15.09.2016 20:19:04, Джулия Р
От стафилококков всяких тоже привит?
А полезет или не полезет в какашки, зависит прежде всего от возраста. В 3 года "не садись на грязный унитаз" еще хоть как-то реально донести, а в 1,5-2 ребенок просто не поймет. До моей вон в 2 только-только дошло, что в горшок писать надо, а не просто так на нем сидеть; оценивать чистоту унитаза - это даже не следующий этап...
15.09.2016 22:25:10, Келайно
Моей 3,5, не полезет. Но ни разу не видела в саду унитазов с какашками )))
Стафилакокки поймать - это иммунитет, они ж везде, эти - кокки. Племяннице с атоп.дерматитом в песочницу нельзя, т.к. ловит заразу на раз два, на кожу с пониженным иммунитетом. А мои дети всегда там возились и все норм.
15.09.2016 23:21:36, Джулия Р
когда на сидушке следы мочи - это дело нужно сфоткать и сходить с этим к заведующей. В дружеской беседе обговорить с ней необходимость тщательней мыть унитазы под страхом прихода Лены Летучей:))
Ну а вообще формировать у ребенка комплекс перед писаньем и каканьем вне дома очень чревато....мало ли где и когда придется сходить в туалет.... а есть люди которым могут делать это исключительно в собственном доме, что создает им кучу проблем.
У нас в яслях горшки, у каждого свой. И унитазы.
Почитайте санпин, с какой периодичностью моют их и добейтесь соблюдения норм, потому что садится попой на чужую мочу - это конечно ненормально, а писать в чистый унитаз там, где ты много времени проводишь очень даже нормально.
И мытье рук тоже большой вопрос, почему не моют... это нарушение санпина - обсудите с заведующей.
15.09.2016 08:46:11, Нэцкэ
Про то, что в туалет только дома мы проходили со страшим - это такие проблемы создает, что просто капец. 15.09.2016 10:57:20, Джулия Р
О да, у меня тоже такой таракан. Это прямо препятствие для меня отдать ребенка в сад. Мы как то с ребенком ходили в садик «посмотреть» и вот я видела как мальчик писал стоя и оставил после себя мокрую сидушку. А потом девочки туда должны садиться?

Мне кажется или туалет должен быть раздельным для мальчиков и девочек, или пусть мальчики писают сидя.
13.09.2016 22:33:05, тараканище
у нас "сначало девочки, потом мальчики" - эту фразу мне из сада дочь принесла одну из первых ))))
и после мальчиков протирает нянечка ободки.
22.09.2016 12:18:22, mara
Двигатель
"пусть мальчики писают сидя" - это сейчас борцы за равноправие в Европе продвигают, кстати...мне подружка оттуда рассказывала)) так что мало ли в недалеком будущем... 16.09.2016 00:49:30, Двигатель
пусть мальчики писают сидя смешно....может мальчикам вообще потерпеть до дома?
по теме:
Моя постарше, но вопрос туалета меня тоже интересовал.
У нас унитаз моют несколько раз в день. Т.е. нянечка следит, что бы он был чистый. Дочка садится попой, как и дома.
Горшков у нас нет, группа младшая, детям многим только вот исполняется 3 года.
В ГКП, куда сын ходил, тоже был унитаз маленький, горшком не было.
14.09.2016 15:16:35, Джулия Р
Вообще странно. У нашей ГКП нет своего помещения (отобрали под полноценную группу, т.к. сады в районе переполнены; теперь ГКП кочует по спортивно-музыкальным залам), но санузел есть, и он с горшками. Унитаз там тоже стоит, но очевидно, что он хоть и детский, а для 2леток великоват, так что я бы тоже опасалась, как минимум, насчет свалится. У старшей в ГКП 10 лет назад совершенно точно были горшки, на них еще без родителей ходили, организованными, так сказать, группами по команде. 13.09.2016 22:24:34, Келайно
У нас 9 детей в группе и после каждого ребёнка протирают, но моя пуганая общественными туалетами, сама протирает туалетной бумагой, и ещё 2 полоски бумаги отрывает, кладёт и на них садится. Воспитатели спокойно реагируют на такую привычку 13.09.2016 20:19:13, Kolumbiana
в 3 года??? круто 14.09.2016 08:49:39, энн
С 2.5... Она у нас очень брезгливая, в самолёте не пойдёт будет терпеть, на фестиваль ездили за город там биотуалеты кабинки стояли тоже не смогли уговорить 14.09.2016 15:23:12, Kolumbiana
КленовыйЛис
А как Вы ее к этому приучили? 14.09.2016 23:42:43, КленовыйЛис
К брезгливости? Не приучала особо, она с рождения никогда не пачкалась, ненавидела рисовать палтчиковыми красками и есть руками, у неё первая учительница была очень чистоплотна, дочка глядя на неё и меня все постоянно вытирала влажными салфетками. Ну и в общественных туалетах, как она стала без памперса ходить так и стали пользоваться туалетами в общественных местах, и я всегда все протирала салфетками и стелила бумагу, так и она делает. 17.09.2016 05:09:17, Kolumbiana
Люлена
У нас горшки. Вы спросите, может, вам разрешат. 13.09.2016 19:28:14, Люлена
Свет-ОК
нашим разрешали горшки, у одного мальчика на покакать до 5 лет горшок в группе жил) нормуль
поговори с воспитателями, может разрешат
13.09.2016 18:25:20, Свет-ОК
Василиса из сказки
Странно, у наших в ГКП горшки были, они ж ясельного возраста. У каждого свой был горшок, с такой же картинкой, как на шкафчике. 13.09.2016 15:19:28, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Вот и мне странно. У наших ящики пронумерованы. Картинок нет. Это только в ГКП так? 13.09.2016 15:20:57, КленовыйЛис
Василиса из сказки
В младшей группе уже унитазы. Просто наша ГКП была в группе, где раньше ясли были(((. 13.09.2016 16:51:13, Василиса из сказки
Двигатель
тоже в младшую пошли...дочку отводила пописать - тоже заметила капли на сидушках. Решила что выход - приучить дочку вытереть туалетной бумагой, прежде чем сесть...
Хотят видимо приучать по-взрослому их. Горшков не видела ни одного...
Просто у них же стадное чувство: один пойдёт на горшок - другие за ним...Ваша дочка будет свой горшок весь день охранять что ли? Ну не получится личного горшка в общественном саду.
13.09.2016 15:13:52, Двигатель
Василиса из сказки
У моего был в прошлом году. Горшки стояли в специальном шкафчике с картинками, для каждого горшка свое отделение. Каждый знал свою картинку, воспитатели их дрессировали на этот счет, картинка соответствовала картинке на шкафчике с одеждой. 13.09.2016 16:52:35, Василиса из сказки
Это только для яслей. Там же куча всяких САНПИНов для этих горшков. У нас в саду яслей нет, поэтому и горшков нет вообще. 14.09.2016 15:17:59, Джулия Р
Двигатель
У нас было очень маленькое помещение для ГКП...примерно половина спальни младшегруппников. В шкафчиках переодевались по 2 ребенка 13.09.2016 17:08:33, Двигатель
Василиса из сказки
У нас тоже в первом саду так было. ИМХО, издевательство над детьми просто(((. Шкафчики ладно, но дети ж на голове друг у друга находятся, какие СанПины это допускают, интересно. 13.09.2016 18:31:25, Василиса из сказки
КленовыйЛис
У нас в группе дети 1,8-2,3 мне кажется рано им...
Охранять не будет, зачем? В яслях на всем были картинки и дети знали свои-ящик, горшок, полотенце.
Сейчас не так?
13.09.2016 15:19:44, КленовыйЛис
Двигатель
У нас в группе 2,5-3,5...год назад в гкп были только горшки...туалетов не было в принципе. Но и личных подписанных горшков не было... Если один идёт писать, то сразу ещё человека 3-4 подтягиваются к горшкам... На группу 20 человек было 6 горшков. Сейчас на 30 детей 4 толчка. 13.09.2016 15:30:05, Двигатель
Василиса из сказки
Экономия, в общем, на детях... 13.09.2016 18:31:55, Василиса из сказки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!